О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (Ч.2). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России). 17.04.96 4


Страницы: 1  2  


                                                                              
         О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ
          ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (Ч.2)

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                     
                                                                              
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

                          17 апреля 1996 г.                                   
                                 N 4                                          
                                                                              
                                 (Д)                                          

________________________________________________________________________________________________________________________
 NN  | Наименование    | Код     | Код  |     Наименование       |            Нормативные документы
 ПП  | продукции       | ОКП     | ТН   |      показателя        |______________________________________________________
     |                 |         | ВЭД  |                        | Устанавливающие         | Определяющие методы
     |                 |         |      |                        | показатели              | испытаний показателей
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
  1  |       2         |    3    |  4   |           5            |            6            |              7
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         |
 3.  | СПЕЦИАЛИЗИРОВ.  | 92 2333 |      |                        | МБТ 5061-89             |
     | ПРОДУКТЫ ДЛЯ    | 92 2342 |      |                        | МЗ СССР                 |
     | ЛЕЧЕБНОГО       |_________|______|________________________|_________________________|
     | ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ   | 92 2239 |      |                        | Стандарты,              |
     |                 | 92 2351 |      |                        | устанавливающие         |
     |                 | 91 9711 |      |                        | обязательные требования |
     |                 |         |      |                        | к конкретной продукции  |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|
     |                 |         |      |  *)ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ   |                         |
     |                 |         |      |    ПОКАЗАТЕЛИ          |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ    |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *)Белок               |                         | ГОСТ 23327-78
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *)Жир                 |                         | ГОСТ 29247-91
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Минеральные вещества: |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  кальций               |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  фосфор                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  натрий                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  магний                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  железо                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  калий (для продуктов  |                         |
     |                 |         |      |  типа "Новолакт ММ")   |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  цинк, медь (кроме     |                         |
     |                 |         |      |  продуктов типа ЭНПИТ) |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Зола (для продуктов   |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |  типа "Фиталакт",      |                         |
     |                 |         |      |  "Новолакт ММ")        |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Витамины:             |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  ретимнол (А)          |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  аскорбиновая кислота  |                         |
     |                 |         |      |  (С)                   |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  тиамин (В1)           |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  рибофлавин (В2)       |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  эргокальциферол (Д2)  |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  токоферол (Е)         | для продуктов           |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  ниацин (РР)           | типа "Фиталакт",        |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  пиридоксин (В6)       | "Малютка", ЭНПИТ        |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  кобаламин (В12)       | для продуктов типа      |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  фолацин (Вс)          | "Фиталакт" "Малютка"    |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Энергетическая        |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |  ценность              |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  *)ПОКАЗАТЕЛИ          |                         |
     |                 |         |      |  БЕЗОПАСНОСТИ          |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Токсичные элементы:   |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  свинец                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  кадмий                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  ртуть                 |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  мышьяк                |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микотоксины по п.1.1  |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Антибиотики           |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Пестициды по п.1.1    |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Гормональные          |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |  препараты по п.1.1    |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Радионуклиды          | ВДУ-93                  | По п.1.1
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микробиологические    |                         | СанПиН 42-123-4940-88
     |                 |         |      |  показатели:           |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  количество            |                         |
     |                 |         |      |  мезофильных аэробных  |                         |
     |                 |         |      |  и факультативно -     |                         |
     |                 |         |      |  анаэробных            |                         |
     |                 |         |      |  микроорганизмов       |                         |
     |                 |         |      |  бактерии группы       |                         |
     |                 |         |      |  кишечных палочек      |                         |
     |                 |         |      |  (колиформы)           |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  St. aureus            |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  B. cereus (кроме      |                         |
     |                 |         |      |  продуктов типа ЭНПИТ) |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  патогенные            |                         |
     |                 |         |      |  микроорганизмы, в     |                         |
     |                 |         |      |  т.ч. Salmonella       |                         |
     |                 |         |      |  микроскопические      |                         |
     |                 |         |      |  грибы (плесени)       |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  дрожжи                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  эшерихии коли (для    |                         |
     |                 |         |      |  продуктов типа        |                         |
     |                 |         |      |  "Новолакт")           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Радионуклиды          | ВДУ-93                  | По п.1.1
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *) ИНДЕКС             |                         | ГОСТ 8764-73
     |                 |         |      |     РАСТВОРИМОСТИ      |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *) ЧИСТОТА            |                         | ГОСТ 29245-91
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *) КИСЛОТНОСТЬ        |                         | ГОСТ 8764-73
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *) МАССОВАЯ ДОЛЯ      |                         |
     |                 |         |      |     ВЛАГИ              |                         | ГОСТ 29246-91
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 4.  | Консервы        | 91 6361 |      |  *) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ  | ГОСТ 15849-89Е          | ГОСТ 8756.1-79
     | плодовые        | 91 6362 |      |     ПОКАЗАТЕЛИ         | ГОСТ 16440-89Е          |
     | и ягодные       | 91 6363 |      |                        |                         |
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 91 6364 |      |  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ      | МБТ 5061-89 МЗ СССР     |
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 91 6365 |      |  Белок                 |                         | ГОСТ 26889-86
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *) Жир                |                         | ГОСТ 8756.21-88
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Минеральные вещества: |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  фосфор                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  калий                 |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  железо                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  натрий                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  магний                |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  кальций               |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  углеводы, в т.ч.      |                         | По п.1.1
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  крахмал               |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  клетчатка             |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  пектин                |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  витамины:             |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  аскорбиновая кислота  |                         | ГОСТ 24556-89
     |                 |         |      |  (С)                   |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  В-каротин             |                         | ГОСТ 8756.22-80
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  тиамин (В1)           |                         | ГОСТ 25999-83
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  ниацин (РР)           |                         | Справочник "Химический
     |                 |         |      |________________________|                         | состав пищевых продуктов",
     |                 |         |      |  ретинол               |                         | книга 2,М.,ВО
     |                 |         |      |                        |                         | "Агрохимиздат", 1987
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  *) ПОКАЗАТЕЛИ         |                         |
     |                 |         |      |     БЕЗОПАСНОСТИ       |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  Токсичные элементы:   |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  медь, свинец,         |                         | ГОСТ 26931-86
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  кадмий, цинк          |                         | ГОСТ 26934-86,МУ
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | 01-19/47-11-92 ГКСЭН
     |                 |         |      |                        |                         | МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  ртуть                 |                         | ГОСТ 26927-86, МУ 5178-90
     |                 |         |      |                        |                         | МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  мышьяк                |                         | ГОСТ 26930-86
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  олово                 |                         | ГОСТ 26935-85
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Пестициды             |                         | МУ по определению
     |                 |         |      |  (по сырью)            |                         | микроколичеств пестицидов
     |                 |         |      |                        |                         | в продуктах питания,
     |                 |         |      |                        |                         | кормах и внешней среде.
     |                 |         |      |                        |                         | Часть 5-21, утв. МЗ СССР,
     |                 |         |      |                        |                         | 1976 - 1993 г.
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | Методы определения
     |                 |         |      |                        |                         | микроколичеств пестицидов
     |                 |         |      |                        |                         | в продуктах питания,
     |                 |         |      |                        |                         | кормах и внешней среде.
     |                 |         |      |                        |                         | Под ред.М.А.Клисенко,М.,
     |                 |         |      |                        |                         | Колос, том 1,2; 1992 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Нитраты               |                         | ГОСТ 29270-91
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микотоксины:          |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  патулин               |                         | ГОСТ 28038-89
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  афлатоксин В1         |                         | МР N 2273-80 МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ N 4082-86 МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микробиологические    |                         | Инструкция о порядке
     |                 |         |      |  показатели:           |                         | санитарно-технического
     |                 |         |      |                        |                         | контроля консервов на
     |                 |         |      |                        |                         | производственных
     |                 |         |      |                        |                         | предприятиях, оптовых
     |                 |         |      |                        |                         | базах, в розничной
     |                 |         |      |                        |                         | торговле и на предприятиях
     |                 |         |      |                        |                         | общественного питания
     |                 |         |      |                        |                         | (N 01-19/9-11 от 21.07.92,
     |                 |         |      |                        |                         | утв.Госкомсанэпиднадзором)
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  промышленная          |                         | ГОСТ 10444.1-84
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  стерильность          |                         | ГОСТ 10444.3-85
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 26670-85
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.11-89
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  возбудители порчи     |                         | ГОСТ 10444.1-84
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.3-85
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.6-85
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.11-89
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.15-75
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 26670-85
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  патогенные            |                         | ГОСТ 10444.1-84
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  микроорганизмы        |                         | ГОСТ 10444.2-75
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.7-86
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.8-88
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.9-88
     |                 |         |      |                        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 26670-85
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Радионуклиды          | ВДУ-93                  | По п.1.1
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Наличие посторонних |                         | ГОСТ 26323-84
     |                 |         |      |    примесей            |                         |
     |                 |         |      |    растительного       |                         |
     |                 |         |      |    происхождения       |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 25555.3-82
     |                 |         |      |    минеральных         |                         |
     |                 |         |      |    примесей            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 25555.2-91
     |                 |         |      |    спирта (в плодах,   |                         |
     |                 |         |      |    соках и пюре)       |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *Качество измельчения |                         | ГОСТ 24283-80
     |                 |         |      |  (в гомогенизированных |                         |
     |                 |         |      |  продуктах)            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Консерванты         |                         |
     |                 |         |      |    содержание          |                         | ГОСТ 26181-84
     |                 |         |      |    сорбиновой к-ты     |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |    содержание          |                         | ГОСТ 28467-90
     |                 |         |      |    бензойной к-ты      |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |    содержание          |                         | ГОСТ 25555.5-91
     |                 |         |      |    диоксида серы       |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Цвет по шкале       |                         | ГОСТ 8756.6-85
     |                 |         |      |    прибора "Гомаколор" |                         |
     |                 |         |      |    (в томатном соке)   |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 24556-89
     |                 |         |      |    витамина С1         |                         |
     |                 |         |      |    (в продуктах с      |                         |
     |                 |         |      |    нормированным       |                         |
     |                 |         |      |    содержанием         |                         |
     |                 |         |      |    витамина)           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 8756.22-80
     |                 |         |      |    В-каротина          |                         |
     |                 |         |      |    (в продуктах        |                         |
     |                 |         |      |    с нормированным     |                         |
     |                 |         |      |    содержанием         |                         |
     |                 |         |      |    витамина)           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 28562-90
     |                 |         |      |    растворимых сухих   |                         |
     |                 |         |      |    веществ (в соках)   |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля сухих |                         | ГОСТ 28561-90
     |                 |         |      |    веществ             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 26186-84
     |                 |         |      |    хлоридов (Na Cl)    |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Титруемая           |                         | ГОСТ 25555.0-82
     |                 |         |      |    кислотность         |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 8756.10-70
     |                 |         |      |    мякоти              |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * Массовая доля       |                         | ГОСТ 8756.13-70
     |                 |         |      |    сахаров             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 5.  | МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ | 92 1701 | 1602 |  *)ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ   | МБТ 5061-89             |
     |                 |         |      |    ПОКАЗАТЕЛИ          | МЗ СССР                 |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:     | Стандарты,              |
     |                 |         |      |________________________| устанавливающие         |____________________________
     |                 |         |      |  * массовая доля белка | обязательные требования | ГОСТ 25011-81
     |                 |         |      |________________________| к конкретной продукции  |____________________________
     |                 |         |      |  * массовая доля жира  |                         | ГОСТ 26183-84
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |    массовая доля       |                         | ГОСТ 26186-84
     |                 |         |      |    поваренной соли     |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  железо (в консервах   |                         | ГОСТ 8756.2-82
     |                 |         |      |  для детей раннего     |                         |
     |                 |         |      |  возраста)             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  массовая доля сухих   |                         | ГОСТ 9793-74
     |                 |         |      |  веществ (в консервах  |                         |
     |                 |         |      |  для детей раннего     |                         |
     |                 |         |      |  возраста)             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  витамины:             |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  тиамин (В1)           |                         | ФК статья 42-2413-85
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  рибофлавин (В2)       |                         | ГФ статья 525
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  ниацин (РР)           |                         | ФК статья 42-2357-85
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *) ПОКАЗАТЕЛИ         |                         |
     |                 |         |      |     БЕЗОПАСНОСТИ       |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Токсичные элементы:   |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  свинец, кадмий        |                         | ГОСТ 26932-86,
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 26934-86, МУ
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | 01-19/47-11-92 ГКСЭН
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  ртуть                 |                         | ГОСТ 26927-86, МУ 5178-90
     |                 |         |      |                        |                         | МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  олово                 |                         | ГОСТ 26935-86
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  мышьяк                |                         | ГОСТ 26930-86
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  медь, цинк            |                         | ГОСТ 26931-86,
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 26934-86,
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  нитраты, нитриты      |                         | ГОСТ 8558.1-78
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 8558.2-78
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Антибиотики           |                         | МУ 3049-84 МЗ СССР
     |                 |         |      |  тетрациклиновой       |                         |
     |                 |         |      |  группы                |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|
     |                 |         |      |  стрептомицин          |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|
     |                 |         |      |  пенициллин            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|
     |                 |         |      |  Микотоксины:          |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  афлатоксин В1         |                         | МУ 2273-80 МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 4082-86 МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Пестициды             |                         | По п. 2
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  Гормональные          |                         |
     |                 |         |      |  препараты:            |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  диэтилстильбэстрол    |                         | МР 2944-93 МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  эстрадиол-17В         |                         | МР 3208-85 МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  эстрон, эстрил        |                         |
     |                 |         |      |  (суммарно)            |                         |
     |                 |         |      |  эстрадиол-17В         |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Радионуклиды          | ВДУ-93                  | По п. 1.1
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микробиологические    |                         | Санитарно-гигиенические
     |                 |         |      |  показатели:           |                         | требования к производству
     |                 |         |      |  требования            |                         | мясных консервов для
     |                 |         |      |  промышленной          |                         | питания детей раннего
     |                 |         |      |  стерильности          |                         | возраста - М., 1984
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  отсутствие патогенных |                         |
     |                 |         |      |  микроорганизмов или   |                         |
     |                 |         |      |  их таксинов           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 6.  | РЫБНЫЕ          | 92 7156 | 1604 |                        | ГОСТ 29276-92           |
     | КОНСЕРВЫ        |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        | МБТ 5061-89 МЗ СССР     |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  *)ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ   |                         | ГОСТ 8756.1-79
     |                 |         |      |    ПОКАЗАТЕЛИ          |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |                          __
     |                 |         |      |  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:     |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |                          __
     |                 |         |      |  * белок               |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  * жир                 |                         | ГОСТ 26829-86
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Углеводы              |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Поваренная соль       |                         | ГОСТ 27207-87
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Кислотность в         |                         | ГОСТ 27082-89
     |                 |         |      |  пересчете на          |                         |
     |                 |         |      |  яблочную              |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  Витамины:             |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  рибофлавин (В2)       |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  ниацин (РР)           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|                         |
     |                 |         |      |  *)ПОКАЗАТЕЛИ          |                         |
     |                 |         |      |    БЕЗОПАСНОСТИ        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Токсичные элементы    |                         |
     |                 |         |      |  по п.1.1              |                         | По п. 1.1
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  одово                 |                         | ГОСТ 26935-86
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микротоксины:         |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  афлатоксин В1         |                         | МР 2273-80 МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 4082-86 МЗ СССР
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Пестициды             |                         | По п. 2
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Микробиологические    |                         |
     |                 |         |      |  показатели:           |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  требования            |                         |
     |                 |         |      |  промышленной          |                         | ГОСТ 10444.2-75
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  стерильности          |                         | ГОСТ 10444.3-85
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  отсутствие патогенных |                         | ГОСТ 10444.4-85
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  микроорганизмов или   |                         | ГОСТ 10444.7-85
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  их таксинов           |                         | ГОСТ 10444.8-88
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.9-88
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |  Радионуклиды          | ВДУ-93                  | По п. 1.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________

     ПРИМЕЧАНИЯ:
     1. Номенклатура    продуктов    детского   питания   и   перечень
показателей, подлежащих   подтверждению   при   сертификации,    могут
дополниться и     уточняться     по     согласованию     с    органами
Госкомсанэпиднадзора по  мере  развития Системы  сертификации  пищевых
продуктов и продовольственного сырья.
     2. *)  Показатели  подтверждаются  при   оформлении   сертификата
соответствия.
     3. Перечень контролируемой продукции и  порядок  радиологического
контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.

Страницы: 1  2