Сегодня суббота, 25.06.2022: публикаций: 2323
15.12.2021  Рекомендации при выборе и покупке недвижимости

Вот и наступил тот момент, когда сбывается самая заветная мечта о покупке нового дома. У вас будет новое жилье для всей семьи, с камином, садом, барбекю-площадкой, даже беседкой. Определяемся с первой задачей покупки – выбором места расположения недвижимости. Это может быть дом в черте города, загородный коттедж или жилье в деревне, вблизи города. В первую очередь рассматриваем месторасположение нашей будущей покупки, ландшафт, автомобильные развязки, инфраструктуру выбранного района. Потом наводим справки о застройщике, узнаем о его методах работы, читаем отзывы, изучаем все тонкости самой процедуры приобретения дома. Ознакомиться с предложениями покупки частной недвижимости в Уфе вы можете здесь: https://ufa.domclick.ru/pokupka/doma. Разнообразие объектов вас приятно удивит.

Следующий шаг – посещение офиса застройщика. Вам стоит договориться об осмотре предлагаемых для продажи вариантов. А предложит их уважающий себя продавец несколько, да и условия покупки тоже разнообразные, ипотека, в том числе. Предложения будут зависеть от инвестируемой в покупку жилья финансовой составляющей.

Следующим этапом правильно подготовленного покупателя будет изучение документации:

  • разрешение на проведение строительных работ;
  • согласования с экологическими службами, коммунальщиками, градостроем и электросетями;
  • проектная документация – технические характеристики дома, чертежи и т.д.

Изучение чертежей – это задача специалиста, которого можно привлечь со стороны. Он понятным и доступным языком расскажет все тонкости постройки выбранного дома. Чертежи поведают все о доме в целом и отдельным нюансам в частности. Например, из чего построен, какие материалы использовались для отделки, какие окна и двери, какой фундамент.

После ознакомления с документацией идет осмотр дома. Здесь тоже есть свои правила:

  • Осматриваем и оцениваем фундамент. Это залог прочности вашего жилья.
  • Изучаем стены, перекрытия, перегородки, оцениваем планировку в режиме реального времени.
  • Проверяем оконные и дверные проемы, качество установки окон и дверей.
  • Исследуем чердачное помещение, осматриваем перекрытия, по возможности кровлю.
  • Оцениваем сам участок, его планировку.

Если дом нравится, окончательное решение принято всеми, то остается только подписать договор купли-продажи. Для оформления договора покупателю достаточно иметь паспорт и ИНН, документы всех будущих жильцов, а вот от продавца понадобится вся техническая документация на жилье, на участок земли под возведенным зданием, справки и номера кадастрового бюро. Убедившись, что все документы в порядке, можно заключать договор купли-продажи дома.