22.09.2023  Навесное оборудование экскаваторов

Экскаваторы приобретают полную функциональность только при использовании вместе с навесным оборудованием. Благодаря выбору подобных элементов расширяются возможности эксплуатации на строительных, производственных площадках, на некоторых сельскохозяйственных территориях.

Когда требуется навесное оборудование

Существуют различные причины применения навесного оборудования с экскаватором. В первую очередь оно позволяет избежать покупки большого количества машин. Достаточно выбрать навесное оборудование различных типов, а также менять его по мере необходимости. Достаточно использования только одной машины. Это удобно при эксплуатации, во время хранения техники.

Доступно навесное оборудование при использовании с маневренными машинами. В результате обеспечивается применение в ограниченном пространстве, что особенно важно в городских условиях или строительной площадке с большим количеством препятствий.

Навесное оборудование отличается простой установкой, небольшими размерами по ширине. Конструктивные особенности обеспечиваются с учетом выполняемых задач. Дополнительным достоинством становится простое техническое обслуживание.

Предусмотрена быстрая окупаемость оборудования. По сравнению с полноценной машиной не требуется дополнительное пространство или организация большого гаража. Само навесное оснащение отличается существенно меньшей стоимостью по сравнению с полноценной самоходной техникой.

Устройства наиболее актуальных для небольших и средних строительных компаний с большим количеством задач. Подобное оснащение эффективно при уборке территории от снега, в лесопереработке при выполнении операций по перемещению пиломатериалов.

Типы навесного оборудования на экскаваторы Liugong

Работа спецтехники будет эффективной только при подборе надежного навесного оборудования. Последнее отличается различным назначением, а также простым и надежным соединением.

С экскаваторами Liugong используют следующие виды навесного оборудования:

  1. Траншейный ковш. Применяются для выемки грунта под траншеи, которые выкапываются для прокладки труб небольшого диаметра или различных кабелей. При изготовлении учитывается, что к боковым стенкам часто прилипает влажная почва. Благодаря подвижной конструкции ковша мокрый грунт не прилипает к поверхностям. Особая подвижная конструкция увеличивает скорость рытья траншеи на 30-40% даже при глинистой почве. Отсутствует необходимость выгружать мокрую почву ручным способом.
  2. Планировочный ковш. Используется в случае вертикальной планировки грунта, которая используется при необходимости искусственного изменения рельефа под будущее строительства. Планировочные ковши шире обычных, а вместо режущей кромки применяется гладкий нож для идеального выравнивания поверхностей. Оборудование вскрывает и перемещает легкий, рыхлый грунт. Обеспечивается простая расчистка каналов и кюветов, создание небольших прудов. Нагрузка распределяется оптимально, поэтому оборудование служит долго.
  3. Гидромолот. Это сменное навесное оборудование для раздробления, измельчения твердых поверхностей. Применение возможно для выработки каменистого или замороженного грунта. Выполняется удаление и демонтаж бордюрного камня, асфальтобетонных покрытий, дорожных плит. Осуществляется удаление железобетонных и монолитных конструкций. Устройство эффективно для заглубления свай в землю на значительную глубину.

Таким образом, навесное оборудование для экскаваторов отличается простой установкой и функциональным применением. Используются такие решения, как планировочный ковш, гидромолот и траншейный ковш. Подобные устройства подходят для реализации наиболее сложных задач на строительных площадках, решении проблем коммунального хозяйства.