29.11.2023  Как организовать систему подбора персонала

Система подбора персонала — часть рутины HR-специалиста, от которой зависит не только профессионализм выполнения поставленных перед командой задач, но и общая эффективность труда. На текущий момент она отбирается каждым специалистом индивидуально, в зависимости от типа компании и требованиям к сотрудникам. О том, что представляет собой метод подбора персонала на предприятии и из чего он состоит, расскажем в этом разделе.

Что такое подбор персонала?

В современном понимании подбор персонала — процесс отбора специалистов в команду, который проводится в соответствии с определенными нормами или правилами. Обычно он подразделяется на несколько этапов, соблюдение каждого из которых является принципиальным, а все из-за взаимосвязи каждого критерия — от разработки плана до привлечения сотрудников к работе.

Этапы

Классические этапы подбора персонала — список определенных задач, поставленных перед HR. Обычно они включают следующие моменты:

  • выявление потребностей потенциальных кандидатов, планирующих работать в найме или на удаленке;
  • формирование требований к должности специалиста;
  • составление правильного описания вакансии (обязанности и условия работы);
  • размещение объявления о поиске сотрудника в компанию на hh.ru и других сайтах;
  • организация собеседования — изучение откликов, биографии и портфолио кандидатов, согласование первого интервью (в некоторых случаях можно рассмотреть несколько этапов собеседования, в т. ч. с приглашением в офис);
  • оценка откликнувшихся кандидатов;
  • финальный отбор;
  • передача резюме директору или согласование найма с начальником отдела.

Разработка системы подбора персонала

В зависимости от компании разработка системы подбора персонала может включать самые разные пункты, которые прямо или косвенно повлияют на выборку специалистов. В связи с этим каждому эйчару следует задуматься о том, как правильно собрать коллектив — выделить требования, цели и методики автоматизации отбора. В последнем случае невозможно обойтись без эффективных стратегий планирования — написание объявлений, «прогрев» и назначение должности. В классическом понимании только на этом строится система найма и отбора персонала.

Как привлечь кандидатов

Чтобы система привлечения персонала приносила плоды, необходимо сформировать лучшие условия трудоустройства для команды, а также продемонстрировать перспективу роста. Для этого уже на этапе собеседования и отбора следует рассказать больше о должности и привлечь кадры «плюшками» — бесплатным ОМС, абонементом в спортзал, неограниченным заработком (образец примера — как в случае фиксированной ставки и процентов от суммы продаж) или другими потенциально важными для сотрудника вещами. Это поможет организовать корректный рекрутинг, а также повысить прибыль бизнеса и научиться находить профи в своем деле.

Внедрение системы подбора персонала

Само внедрение системы подбора персонала рекомендовано вводить постепенно, в несколько этапов. Таким образом удастся устранить потрясения уже действующих специалистов и адаптировать их под новые условия работы, например, периодическое тестирование — 1 раз в месяц или несколько раз в год. Кроме того, важно проводить последующее оценивание эффекта от нововведений — мероприятий. Как пример, посредством применения тестов и специального ПО.

Оценка эффективности

Обычно оценка эффективности системы подбора персонала осуществляется в 2-3 шага, по мере введения новых регламентов или инструментов. Она представляет собой прохождение небольших тестов, заранее подготовленных HR специалистом. Чаще всего требуется после испытательного срока, во время введения в штат, или при желании провести повышение в должности, чтобы выделить все сильные и слабые стороны сотрудника.

Составление плана адаптации сотрудников

После получения результатов разрабатывается автоматизированная система адаптации персонала, благодаря которой компании удается минимизировать или полностью устранить все слабые стороны сотрудников. При необходимости она может включать курсы повышения квалификации работников на предприятии, краткосрочные интенсивы, наставничество и многое другое.

Современные системы подбора персонала

Эффективным способом выбора персонала в наем считается интеграция профессиональных программ, способных быстро собрать все необходимые статистические данные о квалификации сотрудника и понять уровень его профпригодности. StartExam — образец систем, подходящий для штатного персонала и кандидатов на должность. Он позволяет автоматизировать процесс работы — подбор персонала и внедрение новых технологий обучения, а потому пользуется колоссальной популярностью среди всех рекрутеров.