Бизнес идея: открыть бургерную
Бургерные сейчас переживают невероятный рост своей популярности. Это связано с тем, что такого рода еда достаточно простая, вкусная и сытная. В такое заведение ходят самые разные слои общества, начиная от студентов, заканчивая целыми семьями и компаниями. Бургерная не является инновационным заведением, но для нашей страны оно относительно новое.
Ниша фаст-фуда каждый год возрастает на 5-9%. Причем, такие темпы не сбавляются, а только нарастают. Бургерная относится к тому виду бизнеса, для которого понадобится много финансовых средств, внимания и времени. Продуманное распределение каждого ресурса в будущем принесет хорошую прибыль.
Это очень перспективное дело, поскольку всего 1 удачный проект может привести к открытию целой огромной сети бургерных. Именно этим заведениям удается стремительно вырасти до сетевиков. Безусловно, в представленной нише конкуренция достаточно большая. Но всегда есть возможность придумать какую-то собственную уникальную услугу, которая будет постоянно привлекать клиентов. К примеру, оригинальная подача, специальное меню для детей, возможность собрать бургер из представленного списка ингредиентов и т.п.
Что нужно для открытия бургерной
Открытие бургерной сопровождается рядом последовательных и грамотных действий. Пошагово они будут выглядеть таким образом:
- Изучение конкурентов. Данный способ является самым простым для того, чтобы узнать все существующие нюансы такого бизнеса. Это могут быть цены, меню, спрос, интересы, секреты успеха, ошибки и т.д. Можно почитать о конкурентах отзывы в интернете, но полностью им доверять не стоит ввиду отсутствия объективности. Кроме этого, на YouTube, к примеру, можно изучить опыт успешных предпринимателей, которые владеют сетями бургерных.
- Создание собственного меню. На самом деле, существует огромное количество совершенно разных бургеров. К тому же, следует ещё в ассортимент добавить и напитки.
- Поиск надеждных поставщиков продуктов, различных расходных материалов. Примечательно, что не все бургерные самостоятельно занимаются выпечкой. Некоторые уже приготовленные булочки в замороженном виде приобретают у оптовиков.
- Поиск для аренды подходящего помещения. Главный критерий – отличная проходимость. Если в этом вопросе ошибиться, то есть огромный риск остаться просто банкротом.
- Создание яркого, запоминающегося и красивого бренда будущего заведения.
- Составление бизнес-плана. Это важный аспект, поскольку именно в плане будут расписываться предстоящие расходы. В нем желательно предусмотреть все актуальные моменты.
- Регистрация бизнеса. Можно отдать предпочтение ИП или ООО (в случае продажи алкогольной продукции).
- Приобретение качественного оборудования для бургеров.
- Получение необходимых разрешений от государственных органов (Пожарная инспекция и т.д.)
- Решение вопросов с персоналом. Следует определиться с необходимым количеством работников, их специализацией. Не забудьте о необходимости наличия у персонала санитарных книжек.
- Заключение договоров с поставщиками, закупка нужных продуктов.
- Грамотное рекламирование бургерной. Продвигать заведение можно, как в социальных сетях, так и создав сайт.
- Постоянный анализ рынка. Необходимо следить за новинками ниши, актуальностью меню, проводить акции, радовать клиентов и поддерживать их интерес к бургерной.
Бесплатно открываем ИП или ООО через банк
Бесплатное и довольно таки быстрое открытие бизнеса возможно через банк. Регистрацию ИП или ООО предлагают многие известные банки. Изучите их условия на официальных сайтах, сравните и подберите для себя самый выгодный вариант. Можно совершенно не переживать и за выбор кодов ОКВЭД, в этом вопросе помогают работники банка. Более подробно по ссылке - https://xn--j1aie.xn--p1ai/banks/otp-bank
Рентабельность
На старте для запуска бургерной понадобится приблизительно 1 млн. рублей. В первые месяцы работы прибыль будет не значительной – около 50 тыс. руб. Однако, наладив продажи, можно достичь уровень прибыли до 500 тыс. руб. Как показывает практика, окупается бургерная через 18 месяцев. Этот срок вполне нормальный для ниши общепита. Рентабельность бизнеса – 20-30%.