Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 2362
13.06.2013 16:11
Новости.
Просмотров всего: 3011; сегодня: 2.

Апелляция приняла сторону предпринимателя в споре с УФАС

Апелляция приняла сторону предпринимателя в споре с УФАС

11.06.2013 года Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом отказано в удовлетворении жалобы УФАС по Ростовской области.

В своей жалобе антимонопольщики просили отменить решение арбитражного суда Ростовской области, которым было признано решение УФАС незаконным.

Апелляционная инстанция, в лице председательствующего судьи Сулименко О.А. признала решение арбитражного суда Ростовской области законным, а требования апелляционной жалобы УФАС по Ростовской области необоснованными.

Напомним, что спор предпринимателя с УФАС по Ростовской области возник после того, когда государственный орган, в лице заместителя Батурина С.В. принял решение о признании предпринимателя злоупотребившим доминирующим положением на рынке тепловой энергии, выразившимся в прекращении подачи тепловой энергии.

Не согласившись с принятым решением, предприниматель обратился в региональную общественную организацию «Ростовский областной потребительский контроль» за правовой помощью. Изучив представленные документы, Ростоблпотребконтроль усмотрел нарушение закона при принятии антимонопольным органом своего решения.

- Из указанных документов усматривалось, что предприниматель не занимает доминирующего положения на рынке тепловой энергии и соответственно не может злоупотреблять им. Также предприниматель не является теплоснабжающей организацией, никогда подачу тепловой энергии в многоквартирные дома не осуществлял и реальной возможности подавать тепловую энергию не имел, - пояснил председатель общественной организации Дмитрий Бавыкин.

- Мы помогли предпринимателю оспорить данное решение в арбитражном суде. Суд первой инстанции согласился с нашими доводами и признал решение УФАС по Ростовской области незаконным. Не согласившись с указанным решением государственный орган, подал апелляционную жалобу, которая сегодня была апелляционным судом оставлена без удовлетворения, - рассказывает председатель РОО Ростоблпотребконтроль Дмитрий Бавыкин.

- К сожалению, ни в суде первой инстанции, ни в апелляции представитель УФАС по Ростовской области так и не смог пояснить каким образом предприниматель должен был поставлять тепловую энергию жильцам многоквартирных домов, не являясь теплоснабжающей организацией, - заключает Дмитрий Бавыкин. – Думаю, что из-за личных амбиций некоторых руководителей УФАС данное дело пойдет еще и в кассацию, высказывает свое мнению руководитель общественной организации.- Мы готовы отстоять свою правоту и в кассационной инстанции,- убежден он.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...