Сегодня суббота, 20.08.2022: публикаций: 2363
02.11.2016 19:59
Новости.
Просмотров всего: 3366; сегодня: 1.

Работник просит взыскать с ПГК миллион рублей

Работник просит взыскать с ПГК миллион рублей

19.10.2016 года в Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону был подан иск работника к своему работодателю Ростовскому филиалу АО «ПГК» о взыскании компенсации морального вреда в размере один миллион рублей.

Поводом для обращения в судебную инстанцию стал отказ работодателя (Ростовского филиала АО «ПГК») в предоставлении работнику копий документов, связанных с его работой.

В сентябре 2016 года работник обратился в Ростовский филиал АО «ПГК» за получением копий документов, связанных с работой.

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан предоставить копии любых документов, связанных с работой в течение трех рабочих дней.

В октябре 2016 года в адрес работника поступили только часть запрашиваемых копий документов. В отношении остальных документов директор Ростовского филиала АО «ПГК» отказал в предоставлении копий. Так, например, работнику было отказано в предоставлении копии его трудового договора и акта о расследовании его несчастного случая на производстве.

По мнению работника, причина такого отношения работодателя кроется в предвзятом отношении к нему руководства филиала, вызванного его обращения в государственные надзорные органы с просьбой расследовать несчастный случай на производстве произошедший с работником 06.07.2016 года.

По результатам рассмотрения жалоб работника в Ростовском филиале АО «ПГК» директору Ростовского филиала АО «ПГК» Жукову В.А. прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону было вынесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Также Ростовский филиал АО «ПГК» на основании жалоб работника проверили государственная инспекция труда Ростовской области и профсоюзные органы.

Слушание дела назначено на 23.11.2016 года.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
19.08.2022 15:50 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – первый рейтинг  «Лучшие кредитные карты «Мир» в августе 2022 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
19.08.2022 14:30 Новости
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
Книга «Реальный PR без бюджета в России» уже доступна для прочтения в электронном виде и в печатном варианте на сайте Ridero.ru. Ее первые рецензенты сходятся во мнении, что главный адресат этой книги – руководитель в бизнесе или госсекторе, который пользуется услугами пиарщика. - Ключевое...
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
19.08.2022 13:51 Мероприятия
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
Московский институт психоанализа приглашает на Марафон магистерских программ. Он стартует 23 августа 2022 года и продлится неделю. Для будущих магистрантов это уникальная возможность познакомиться сразу со всеми направлениями в сжатые сроки и выбрать интересующий профиль подготовки. В первый день...
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...