Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 2362
06.07.2017 10:30
Новости.
Просмотров всего: 3996; сегодня: 1.

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Интерьер Групп» на действия комиссии заказчика – УМВД России по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка мебели.

Согласно доводам жалобы ООО «Интерьер Групп», комиссия Заказчика неправомерно отклонила заявку Общества, так как заявка в полном объеме соответствовала требованиям документации об аукционе, а показатель «петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях» не может быть конкретизирован.

В первой части заявки ООО «Интерьер Групп» указало показатели используемого товара «Накладные металлические 4-х шарнирные петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях».

Согласно пояснениям представителя заказчика - УМВД России по Калужской области, на участие в электронном аукционе допущено две заявки с регистрационными номерами 1 и 3, в которых указаны конкретные показатели возможности регулировки шарнирных петлей, без сопровождения слов: «не более».

Кроме того, подтверждением конкретизации данного показателя являются коммерческие предложения поставщиков аналогичных товаров, использованных заказчиком при обосновании НМЦК. Указанные коммерческие предложения содержат предложения о поставке шкафов с наличием петель с возможностью регулировки в трех, четырех, пяти направлениях.

Довод заявителя жалобы о невозможности конкретизации показателя регулировки петель в разных направлениях заявителем не доказан и опровергается материалами дела.

Таким образом, установив факт непредставления в первой части заявки №4 на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего заявку №4, к участию в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика УМВД России по Калужской области при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка мебели, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Интерьер Групп» от участия в аукционе.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Интерьер Групп» необоснованной.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...