Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 2362
03.03.2020 17:45
Товары и услуги.
Просмотров всего: 21735; сегодня: 5.

Как взыскать долг с владельцев бизнеса? Есть хорошая новость

Как взыскать долг с владельцев бизнеса? Есть хорошая новость

Юридическая компания «Специальный экспертно-правовой центр» рассказала о возможности взыскать долг юридического лица с учредителя, руководителя, или иных лиц, контролирующих должника, без проведения процедуры банкротства.

В случае если у вас на руках имеется решение суда о взыскание долга с юридического лица и вам стало известно, что это юридическое лицо фактически прекратило свою деятельность и по признакам недействующего юридического лица регистрирующий орган принял решение о исключении его из единого государственного реестра юридических лиц, «Специальный экспертно-правовой центр» информирует, что теперь у кредиторов имеется возможность взыскать долг исключенной организации с лиц, контролирующих должника, без проведения процедуры банкротства.

«Специальный экспертно-правовой центр» разъясняет, что соответствии с п. 1 ст. 399 ГК РФ до предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законом, иными правовыми актами или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику. Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

Согласно п. 3.1 ст. 3 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об обществах с ограниченной ответственностью» исключение общества из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц для недействующих юридических лиц, влечет последствия, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации для отказа основного должника от исполнения обязательства, а неисполнение обязательств общества (в том числе вследствие причинения вреда) обусловлено тем, что лица, указанные в пунктах 1 — 3 статьи 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, действовали недобросовестно или неразумно, по заявлению кредитора на таких лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам этого общества.

По смыслу ст. ст. 9, 10 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в их взаимосвязи следует, что сам факт неисполнения обязанности руководителем юридического лица по подаче заявления о банкротстве предприятия в арбитражный суд является основанием для привлечения его к субсидиарной ответственности.

Субсидиарная ответственность для указанного выше лица является одной из мер обеспечения надлежащего исполнения возложенной на него законом обязанности. Причем не имеет значения, умышленно бездействует руководитель исключённого лица или нет.

Таким образом несвоевременность подачи руководителем юридического лица заявления о несостоятельности является самостоятельным основанием для наступления субсидиарной ответственности.

Частное учреждение «Специальный экспертно-правовой центр» на протяжении нескольких лет предлагает и оказывает клиентам свои услуги. За это время нашими услугами воспользовалось огромное количество клиентов, которые убедились, что все услуги, выполняются с высоким уровнем профессионализма, высоким качеством, с соблюдением оговоренных сроков. Мы готовы представлять и защищать в судах права бизнеса и граждан по всем отраслям права, по уголовным, арбитражным и гражданским делам любой категории и сложности. Специализируемся на оспаривании противоправных сделок (завещания, договоры дарения и займа, брачные контракты, договора купли-продажи, кредитные договора, договора поставки и оказания услуг).

На все вопросы, включая стоимость услуг, возможно получить ответы по телефону: +7 (495) 650-56-77.


Ньюсмейкер: ЧУ "Специальный экспертно-правовой центр" — 5 публикаций
Сайт: fbri.ru
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...