Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 2416
06.10.2020 11:38
Аналитика.
Просмотров всего: 8151; сегодня: 1.

Причины обращения в консалтинг

Причины обращения в консалтинг

Компании, обращающиеся за консалтинговыми услугами, условно можно разбить на две больших группы. В первой находятся компании, основывающиеся на расчете, анализе и независимой экспертизе, для которых в развитии своей деятельности основополагающим является стратегическое планирование. Во второй группе – компании, находящиеся на пороге или уже непосредственно в кризисной ситуации. Здесь консультанты выступают уже в роли «спасателей».

Так, отношение к консалтингу начинает меняться. Влияние на это оказывает высокий уровень бизнес-образования, развитие современных информационных технологий и коммуникаций. Обращение за консалтинговыми услугами – уже на что-то из ряда вон выходящее, а закономерность в рамках стратегического планирования, что воспринимается как долгосрочные инвестиции в развитие компании.

Зачастую руководители компаний обращаются за консалтинговыми услугами с целью подтвердить свою точку зрения. Это дает им опору в отношении своих идей по развитию бизнеса, а также дополнительные аргументы для принятия важных управленческих решений. Специалисты в рамках консультаций открывают новые аспекты по заданным задачам, существенно сужая область неопределенности.

Обращение за консалтинговыми услугами происходит по различным причинам, которые зачастую зависят от самого вида консалтинга, и не всегда являются очевидными. Можно выделить лишь основные причины обращений, которые не зависят от вида консультирования.

Получение объективной внешней оценки

Специалисты по консалтингу проводят объективный независимый анализ сложившейся в компании ситуации. Они не зависят от решений, принимаемых руководством компании, на них никак не влияют прошлые и будущие события компании, она абстрагированы от внутренних взаимоотношений в компании.

Дополнительные ресурсы для решения определенных задач

В условиях динамично развивающейся бизнес-среды остро ощущается дефицит квалифицированных специалистов. При обращении в консалтинговые компании этот вопрос можно закрыть, получив богатый опыт грамотных специалистов, которые не только решат специфические задачи компании, но и обучат персонал, поделившись своим первоклассным опытом со специалистами компании.

Перекладывание ответственности на консультантов за уже готовые решения

С помощью авторитета приглашенных специалистов руководители компании иногда продвигают уже подготовленные решения перед акционерами, профсоюзами, государством.

Улучшение собственного имиджа

Известный высококлассный специалист, работая над задачами компании, создает эффект переноса престижа консультанта на клиента.

Личные мотивы руководства

Руководители и собственники могут иметь много личных мотивов для увеличения эффективности своей компании. Например, руководители, работающие по 14 часов в сутки, могут воспринимать оптимизацию бизнес-процессов своей компании как возможность перейти к нормальному 8-часовому рабочему дню. В этом случае освободившееся время они могут потратить более эффективно в рамках развития компании.

Об AC-S

AC-S основана в июле 2008 года. Компания изначально вела деятельность в сфере оказания юридических и консалтинговых услуг. Годами была наработана обширная практика по самым острым вопросам бизнеса. По мере развития Компании, развивался и спрос на разрешение смежных задач в сферах операционного управления и финансового консультирования. Таким образом, Компания перешла на новую ступень своего развития и с августа 2018 года вышла с абсолютно новой универсальной моделью, основанной на «трёх китах» бизнеса: Операции, Право, Финансы.


Ньюсмейкер: AC-S — 8 публикаций
Сайт: ac-s.ru
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...