Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 2362
23.10.2020 18:44
Документы.
Просмотров всего: 4700; сегодня: 4.

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

На официальном интернет-портале правовой информации 23 октября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2020 № 1720 "О внесении изменений в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 22 октября 2020 г. № 1720, Москва

О внесении изменений в Положение об установлении и изменении

границ участков недр, предоставленных в пользование

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2012 г. № 429 "Об утверждении Положения об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2445; 2017, № 22, ст. 3153).

2. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по недропользованию, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2020 г. № 1720

Изменения, которые вносятся в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование

1. Подпункт "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) Федеральным агентством по недропользованию - в отношении: участков недр федерального значения;

участков недр, по которым объем балансовых запасов или прогнозных ресурсов месторождений полезных ископаемых превышает максимальное значение, определенное Агентством;

участков недр, по которым в соответствии с частью девятой статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах" принято решение о выделении из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а также участков недр, из которых осуществляется такое выделение;".

2. Пункт 12 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) выделение из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.".

3. Пункт 122 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) для случая, указанного в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения, - на основании решения комиссии, указанной в части девятой статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах", о выделении участка недр и предоставлении его в пользование для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.".

4. В абзаце первом пункта 19 после слов "для получения информации о возможности изменения границ участка недр" дополнить словами ", за исключением случая, указанного в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения,".

5. Пункт 24 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) нарушение требований подпункта "г" пункта 122 настоящего Положения (в случае, указанном в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения).".

6. Пункт 27 дополнить абзацем следующего содержания: "Государственная регистрация изменения к лицензии на пользование недрами об изменении границ участка недр в сторону уменьшения в связи с выделением участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, осуществляется одновременно с государственной регистрацией лицензии на пользование недрами на выделенном участке недр для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых.".


Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых

Изменения в Положении об изменении границ недр при добыче ископаемых


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10095 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...