Сегодня вторник, 24.05.2022: публикаций: 2288
30.09.2021 16:53
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1505; сегодня: 1.

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Тем, кто хочет посетить Чехию, нужно заранее позаботиться о получении специального разрешения на пересечение границы. Из-за пандемии многие государства ужесточили требования к туристам. Авиасообщение РФ с Чехией возобновили в конце лета. Обычные туристы не имеют возможности на общих основаниях пересекать границу. Это правило не касается граждан СНГ, у которых есть паспорт ЕС. Если прочесть отзывы International Business, то можно утверждать, что именно благодаря второму европейскому паспорту клиенты компании беспрепятственно путешествуют по миру.

Существующие запреты

Чешское правительство регулярно вводит ограничения, которые позволяют снизить показатели заболеваемости. Уже с октября 2021 года граждане России, Беларуси и Украины не смогут посещать Чехию. Такая информация появилась на официальном сайте республики. Граждане Чехии не имеют права покидать территорию родной страны. Запрет на въезд в страны Шенгена и ЕС регулярно продлевают.

Напомним, что с весны 2020 года страна ввела временные ограничения в отношении приема новых заявок на оформление визы. Летом правительство Чехии открыло границы, а консульский отдел возобновил работу. С осени вводят новые ограничения, запрещающие въезд. Запреты связаны с новой волной инфекции и увеличением количества заболевших граждан. Ограничения распространяются не только на туристические, но и на долгосрочные национальные разрешения. Прием документов на оформление ВНЖ приостановлен.

Возобновление рейсов летом

Изначально правительство возобновило авиасообщение с Чехией летом. Количество рейсов ограничили, но в конце августа все запреты сняли. Ежедневно авиакомпании выполняют рейсы в Чехию. Пересекать границу могут только иностранцы, которые располагают статусом ВНЖ или ПМЖ. Допускаются к рассмотрению заявки на основании национальной визы или паспорта ЕС. Такая категория разрешений распространяется на лиц, которые участью или официально работают в Чехии.

Новые правила

Скорее всего осенью граница с Чехией снова будет закрыта. Власти страны ввели новые правила с февраля 2021 года. Они регулярно редактируются в связи с ситуацией в мире. Страна часто закрыта для простых туристов. Но есть отдельные категории лиц, которые могут претендовать на пересечение границы.

  1. Тем людям, которым разрешен въезд, должны сдать ПЦР-тест не позже трех дней до планируемого путешествия. Справку нужно перевести на английский или чешский язык.
  2. Предварительно иностранец заполняет анкету, где указывает контактный номер телефона. Полученный QR код нужно предъявить сотрудникам пограничной службы.
  3. После прилета гражданам из стран, находящихся к красной зоне, нужно сдавать повторный ПЦР-тест. До момента получения результатов нужно соблюдать все нормы карантина.

На официальном сайте легко проверить, в какой зоне находится определенная страна. В 2021 году обязательное условие для посещения страны – наличие сертификата вакцинации. Важно, чтобы препарат был одобрен EMA:

  • Pfizer;
  • Johnson & Johnson;
  • Модерна;
  • AstraZeneca.

Невакцинированные иностранцы при въезде на территорию государства должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Без этого документа посещение страны невозможно. Все актуальные правила въезда за границу и отзывы переехавших читайте на сайте zagranpasss.ru.

Сферы деятельности: Предпринимательское право

Ньюсмейкер: International Business
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...