Сегодня четверг, 06.10.2022: публикаций: 2384
23.10.2021 10:12
Документы.
Просмотров всего: 10410; сегодня: 2.

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Правительство упростило получение статуса резидента Арктической зоны для малого бизнеса. 

Малому бизнесу станет проще получить статус резидента Арктической зоны благодаря утверждению перечня направлений деятельности, на которые не распространяется требование по инвестициям в недвижимость. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Компании, обладающие статусом резидента, могут рассчитывать на множество преференций. Это, например, более низкие ставки по налогам и страховым взносам, льготы на аренду земельных участков, дешёвые кредиты, а также процедура свободной таможенной зоны.

Ранее каждая организация, претендующая на получение статуса, брала на себя обязательство по инвестициям в реконструкцию или строительство объектов недвижимости. Теперь же для отдельных сфер деятельности будет сделано исключение.

Всего в утверждённый Правительством перечень вошло 58 таких направлений. В их числе – животноводство, лесоводство, обработка металлов, производство мебели, одежды, бумаги и изделий из кожи, издательская деятельность, сбор и утилизация отходов, образовательные услуги и деятельность в области здравоохранения.

Принятое решение упростит работу малого бизнеса в Арктической зоне, станет дополнительным стимулом для социально-экономического развития российского Заполярья.

В апреле 2021 года Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике. Он был принят в продолжение Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, а также Основ государственной политики в Арктике, утверждённых Президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. Реализация этих документов позволит в том числе увеличить вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечить устойчивое развитие региона.

Распоряжение от 20 октября 2021 года № 2956-ропубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 20 октября 2021 г. № 2956-р, Москва

Утвердить прилагаемый перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), для целей определения объема капитальных вложений в соответствии с пунктом 3 части 6 статьи 9 Федерального закона "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. № 2956-р

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), для целей определения объема капитальных вложений в соответствии с пунктом 3 части 6 статьи 9 Федерального закона "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Предоставление услуг в области лесоводства и лесозаготовок"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Рыбоводство"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство бумаги и бумажных изделий"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Производство строительных металлических конструкций и изделий"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Производство металлических цистерн, резервуаров и прочих емкостей"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Ковка, прессование, штамповка и профилирование; изготовление изделий методом порошковой металлургии"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы; механическая обработка металлов"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Производство ножевых изделий и столовых приборов, инструментов и универсальных скобяных изделий"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Производство прочих готовых металлических изделий"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство электрического оборудования"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов"

26. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

27. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

28. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

29. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Сбор и обработка сточных вод"

30. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья"

31. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов"

32. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Работы строительные специализированные"

33. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность водного транспорта"

34. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

35. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков"

36. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность издательская"

37. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издание звукозаписей и нот"

38. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в сфере телекоммуникаций"

39. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги"

40. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области информационных технологий"

41. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа"

42. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Научные исследования и разработки"

43. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность профессиональная научная и техническая прочая"

44. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность ветеринарная"

45. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по трудоустройству и подбору персонала"

46. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма"

47. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по обслуживанию зданий и территорий"

48. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Деятельность центров обработки телефонных вызовов"

49. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Деятельность по организации конференций и выставок"

50. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Образование"

51. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

52. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по уходу с обеспечением проживания"

53. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания"

54. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений"

55. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры"

56. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений"

57. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения"

58. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг"


Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще

Получить статус резидента Арктической зоны для бизнеса стало проще


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10289 публикаций
Сайт: government.ru/news/43624/
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...