Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 2416
06.04.2022 00:16
Документы.
Просмотров всего: 7005; сегодня: 1.

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Правительство внесло изменения в Правила предоставления субсидий российским производителям в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.04.2022 № 581 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 4 апреля 2022 г. № 581, Москва

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2022 г. № 581

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. Правила предоставления субсидий российским производителям в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1368 "О государственной поддержке российских производителей в целях компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 52, ст. 7637; 2019, № 50, ст. 7391; 2020, № 23, ст. 3637; 2021, № 7, ст. 1130), дополнить пунктом 24 следующего содержания:

"24. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в отборе, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".

2. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники и оборудования на возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2018 г. № 1269 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники и оборудования на возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 44, ст. 6762; 2021, № 14, ст. 2334), дополнить пунктом 33 следующего содержания:

"33. Информация о результатах рассмотрения заявок, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале, в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 г. № 191 "О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию развития "ВЭБ.РФ" на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 20 19, № 9, ст. 847; 2021, № 2, ст. 472; № 52, ст. 9145):

а) Правила заключения соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности и формирования единого перечня организаций, заключивших соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности, утвержденные указанным постановлением, дополнить пунктом 45 следующего содержания:

"45. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в квалификационном отборе, об участниках квалификационного отбора и результатах квалификационного отбора, в том числе о заключенных с участниками квалификационного отбора соглашениях о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение квалификационного отбора.";

б) Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям в целях компенсации части процентных ставок по экспортным кредитам и иным инструментам финансирования, аналогичным кредиту по экономической сути, а также компенсации части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов, утвержденные указанным постановлением, дополнить пунктом 43 следующего содержания:

"43. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в отборе, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях о предоставлении субсидии, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".

4. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2316 "О государственной поддержке российских организаций и индивидуальных предпринимателей в целях возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 1, ст. 169), дополнить пунктом 18 следующего содержания:

"18. Информация о результатах рассмотрения заявок на участие в отборе, об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях о предоставлении субсидии, является информацией ограниченного доступа и не подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети "Интернет", в государственной информационной системе промышленности, в информационной системе "Одно окно", на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети "Интернет", а также на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора.".


Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС

Изменения в правилах компенсации затрат на регистрацию объектов ИС


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10609 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...