информационный сайт для мужчин hitachi-nstrument.ru

22.04.2022 13:56
Документы.
Просмотров всего: 6098; сегодня: 4.

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правительство утвердило правила формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.04.2022 № 709 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 20 апреля 2022 г. № 709, Москва

Об утверждении Правил формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

В соответствии с частью третьей статьи 152 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2022 г. № 709

Правила формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

1. Настоящие Правила определяют порядок формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (далее соответственно - реестр, организации, информационная система).

2. Реестр является государственным информационным ресурсом. Обладателем информации, содержащейся в реестре, является Российская Федерация.

Ведение реестра осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - оператор информационной системы) по форме согласно приложению № 1 с использованием технологий, позволяющих обеспечить сбор и внесение в реестр сведений об организациях, хранение, систематизацию, актуализацию, поиск и защиту таких сведений.

Реестр размещается в информационной системе. Ссылка на реестр размещается на официальном сайте оператора информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Ведение реестра осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение несанкционированного доступа к нему.

Для предотвращения утраты сведений, содержащихся в реестре, оператором информационной системы формируется его резервная копия, которая подлежит хранению на электронных носителях информации, обеспечивающих долговременное хранение данных.

4. Внесению в реестр подлежат следующие сведения:

а) сведения об организации - полное и сокращенное (при наличии) наименование организации, в том числе фирменное наименование, место нахождения организации, место нахождения обособленных подразделений (при их наличии), основной государственный регистрационный номер и дата внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о создании юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика;

б) адрес места регистрации организации;

в) адрес места осуществления деятельности по хранению пестицидов и агрохимикатов (при наличии у организации нескольких объектов, где осуществляется указанный вид деятельности, для каждого объекта формируется отдельная запись в реестре).

5. Каждой записи в реестре присваивается регистрационный номер и для каждой записи указывается дата внесения ее в реестр.

6. Сведения в реестр вносятся на русском языке.

7. Сведения, указанные в пункте 4 настоящих Правил, вносятся в реестр должностными лицами оператора информационной системы на основании заявления регистрируемой организации о включении в реестр, которое подается в уведомительном порядке.

8. В случае изменения сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, организациям необходимо в течение 10 рабочих дней со дня наступления событий, повлекших изменение соответствующих сведений, подать заявление об изменении указанных сведений для их включения в реестр или об исключении указанных сведений из реестра.

9. Заявления, указанные в пунктах 7 и 8 настоящих Правил, подаются организациями в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал). Заявление о включении организации в реестр представляется по форме согласно приложению № 2. Заявления об изменении сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, для их включения в реестр или об их исключении из реестра подаются в свободной форме.

Заявления, указанные в пунктах 7 и 8 настоящих Правил, могут быть подписаны заявителем - организацией с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

10. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми для ознакомления с ними органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Доступ к сведениям, содержащимся в реестре, обеспечивается оператором информационной системы путем:

а) размещения указанных сведений на официальном сайте оператора информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в форме открытых данных;

б) предоставления сведений, содержащихся в реестре, органам государственной власти, органам местного самоуправления в электронном виде в рамках межведомственного взаимодействия;

в) предоставления по запросам (заявлениям) организаций и иных заинтересованных лиц сведений, содержащихся в реестре, в электронном виде, в том числе посредством использования единого портала;

г) предоставления организациям возможности ознакомления со сведениями, содержащимися в реестре (при наличии права доступа).

12. Доступ организаций и иных заинтересованных лиц к информационной системе осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

13. Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в реестре (далее - запрос), представляется оператору информационной системы в электронной форме, в том числе посредством использования единого портала.

14. Запрос подлежит регистрации в автоматическом режиме в день поступления запроса с присвоением ему регистрационного номера.

Оператор информационной системы вправе запросить уточнение по содержанию поступившего запроса.

15. Сведения и информация, содержащиеся в реестре, предоставляются органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям и иным заинтересованным лицам на безвозмездной основе в форме электронных документов в течение 10·рабочих дней со дня поступления запроса.


Приложение № 1 к Правилам формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (форма)

Реестр организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

№ п/п

Полное и сокращенное (при наличии) наименование организации, в том числе фирменное наименование, место нахождения организации, место нахождения обособленных подразделений (при их наличии)

Адрес места регистрации организации

Адрес места осуществления деятельности по хранению пестицидов и агрохимикатов

Основной государственный регистрационный номер


Идентификационный номер налогоплательщика





номер

дата


1

2

3

4

5

6

7








Приложение № 2 к Правилам формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (форма)


В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 


адрес электронной почты:

Заявление

Прошу включить      (наименование организации)    в реестр организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохими катов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

1. Коды и номера юридического лица

Общероссийский классификатор предприятий и организаций


Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления


Основной государственный регистрационный номер


Идентификационный номер налогоплательщика

2. Сведения о заявителе

1.1. Юридическое лицо

1.2. Подразделение юридического лица по месту хранения пестицидов и агрохимикатов

3. Полное и сокращенное (при наличии) наименование организации, в том числе фирменное наименование (при наличии)



4. Адрес места регистрации организации


5. Телефон


6. Факс (при наличии), адрес электронной почты (при наличии)


7. Адрес места осуществления деятельности по хранению пестицидов и агрохимикатов


Подпись руководителя

юридического лица


Дата подписания



Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов

Правила ведения реестра ИП, осуществляющих хранение пестицидов


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...