Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 2339
24.05.2022 18:17
Документы.
Просмотров всего: 4246; сегодня: 3.

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

Правительство Москвы снизило ставку по льготным кредитам для предприятий и организаций реального сектора экономики с 11 до 9%, для предприятий строительной отрасли - с 12 до 9%. Соответствующий документ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На субсидирование ставок из городского бюджета выделили 20 миллиардов рублей.

Постановление № 882-ПП от 24.05.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 24 мая г. № 882-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» и в целях принятия мер по обеспечению социально-экономической стабильности в связи с введением специальных экономических мер в отношении Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 марта 2022 г. № 403-ПП, от 29 марта 2022 г. № 480-ПП, от 25 апреля 2022 г. № 628-ПП):

1.1. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать одного миллиарда рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, и 500 млн рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.

Субъекту промышленности предоставляется либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.».

1.2. В пункте 2.3 приложения 2 к постановлению слова «на 12 процентных пунктов» заменить словами «на 9 процентных пунктов».

1.3. Абзац первый пункта 5.4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

«5.4. Показателем эффективности предоставления финансовой поддержки является срок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, строящихся (реконструируемых) в рамках реализации инвестиционного проекта, который исчисляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки и который составляет:».

1.4. Пункт 1.2.7 приложения 3 к постановлению после слов «в сфере промышленности» дополнить словами «, подавшим заявку на предоставление финансовой поддержки в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным в целях развития производственной деятельности на территории города Москвы, которая находится на рассмотрении или по которой принято решение о предоставлении финансовой поддержки».

1.5. Пункт 2.4 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов.

Размер финансовой поддержки не может превышать сумму уплаченных организацией в бюджет города Москвы налогов (включая налог на доходы физических лиц, перечисленный организацией в качестве налогового агента) за год, предшествующий году подачи заявки.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.».

2. Установить, что:

2.1. Размер финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы, установленный в договорах о предоставлении финансовой поддержки, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежит изменению и перерасчету в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

2.2. Размер финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы, по заявкам на предоставление финансовой поддержки, которые поданы до дня вступления в силу настоящего постановления (в том числе по которым принято решение о предоставлении финансовой поддержки), в части значения размера процентной ставки определяется в порядке, установленном положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин



В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9796 публикаций
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/48838220/
Поделиться:

Интересно:

«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...