24.05.2022 18:17
Документы.
Просмотров всего: 18231; сегодня: 4.

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

Правительство Москвы снизило ставку по льготным кредитам для предприятий и организаций реального сектора экономики с 11 до 9%, для предприятий строительной отрасли - с 12 до 9%. Соответствующий документ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На субсидирование ставок из городского бюджета выделили 20 миллиардов рублей.

Постановление № 882-ПП от 24.05.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 24 мая г. № 882-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» и в целях принятия мер по обеспечению социально-экономической стабильности в связи с введением специальных экономических мер в отношении Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 марта 2022 г. № 403-ПП, от 29 марта 2022 г. № 480-ПП, от 25 апреля 2022 г. № 628-ПП):

1.1. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать одного миллиарда рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, и 500 млн рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.

Субъекту промышленности предоставляется либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.».

1.2. В пункте 2.3 приложения 2 к постановлению слова «на 12 процентных пунктов» заменить словами «на 9 процентных пунктов».

1.3. Абзац первый пункта 5.4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

«5.4. Показателем эффективности предоставления финансовой поддержки является срок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, строящихся (реконструируемых) в рамках реализации инвестиционного проекта, который исчисляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки и который составляет:».

1.4. Пункт 1.2.7 приложения 3 к постановлению после слов «в сфере промышленности» дополнить словами «, подавшим заявку на предоставление финансовой поддержки в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным в целях развития производственной деятельности на территории города Москвы, которая находится на рассмотрении или по которой принято решение о предоставлении финансовой поддержки».

1.5. Пункт 2.4 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов.

Размер финансовой поддержки не может превышать сумму уплаченных организацией в бюджет города Москвы налогов (включая налог на доходы физических лиц, перечисленный организацией в качестве налогового агента) за год, предшествующий году подачи заявки.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.».

2. Установить, что:

2.1. Размер финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы, установленный в договорах о предоставлении финансовой поддержки, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежит изменению и перерасчету в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

2.2. Размер финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы, по заявкам на предоставление финансовой поддержки, которые поданы до дня вступления в силу настоящего постановления (в том числе по которым принято решение о предоставлении финансовой поддержки), в части значения размера процентной ставки определяется в порядке, установленном положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин



В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%

В Москве снизили ставку по льготным кредитам для промышленности до 9%


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/48838220/
Поделиться:

Интересно:

Турция осенью обойдется до 30% дешевле, если бронировать туры сейчас
23.07.2024 15:19 Аналитика
Турция осенью обойдется до 30% дешевле, если бронировать туры сейчас
Турция ожидаемо возглавляет рейтинг самых бронируемых зарубежных направлений на бархатный сезон 2024 года. Продажи туров выросли больше чем в два раза в сравнении с прошлым годом. В пользу турецких курортов в сентябре – октябре – комфортная погода, прогретое море и более низкие по сравнению с...
В Чебоксарах обсудят вклад евразийских народов в Победу над фашизмом
23.07.2024 14:50 Мероприятия
В Чебоксарах обсудят вклад евразийских народов в Победу над фашизмом
Международная научно-практическая конференция «Победа единства: народы Евразии в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» при участии стран – участниц Содружества Независимых Государств пройдет в Чебоксарах 5-6 мая 2025 года. Более 150 ученых России и зарубежья обсудят...
Немцев вышибли за сутки: Как советские войска освободили Псков
23.07.2024 09:47 Новости
Немцев вышибли за сутки: Как советские войска освободили Псков
В июле 1944 года Ставка Верховного Главнокомандования направила директиву командующему 3-м Прибалтийским фронтом генерал-полковнику Масленникову, где приказывалось разгромить псковско-островскую группировку противника. Сталин потребовал овладеть районом Остров, Лыэпна, Гулбене и занять Псков. 3-й...
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...