1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ |
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ |
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ |
4. МЕХАНИЗМЫ, ПУТИ И ФАКТОРЫ ИНФИЦИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ |
5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СНИЖЕНИЕ РИСКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ РАЗЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
5.1. Архитектурно-планировочные решения |
5.2. Устройство и эффективная работа систем вентиляции с кондиционированием и обеззараживанием воздуха |
5.3. Обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты |
5.4. Соблюдение гигиенических нормативов комплекса опасных и вредных факторов производственной среды в ЛПУ |
5.5. Рациональный режим труда и отдыха. Соблюдение штатного расписания |
5.6. Внедрение современных безопасных технологий |
5.7. Обеспечение медицинского персонала горячим сбалансированным питанием. Витаминизация |
5.8. Организация обращения лечебно-профилактических учреждений с отходами, опасными в эпидемиологическом отношении |
6. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СНИЖЕНИЕ РИСКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ЛПУ |
6.1. Организация санитарно-эпидемиологического надзора за ВБИ медицинского персонала |
6.2. Организация первичных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров персонала ЛПУ |
6.3. Специфическая иммунопрофилактика |
6.4. Дезинфекционные мероприятия |
6.5. Экстренная профилактика |