Список правовых предписаний


ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. БЕЗОПАСНОСТЬ

07.00. Требования к безопасности сырого молока и сливок (с 22.07.2010)
ИЗМЕНЕНИЕ а) наименование изложить в следующей редакции: "Статья 5. Требования к безопасности сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок"; б) часть 1 после слов "сырого молока" дополнить словами ", сырого обезжиренного молока"; в) часть 8 после слова "молока" дополнить словами ", сырого обезжиренного молока"; г) часть 9 после слова "молока" дополнить словами ", сырого обезжиренного молока"; д) часть 10 после слова "молока" дополнить словами "...

08.00. Требования к продуктам переработки молока (с 22.07.2010)
ИЗМЕНЕНИЕ ... 7. Не допускается применение пищевых добавок и ароматизаторов, за исключением функционально необходимых компонентов, при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов, являющихся кисломолочными продуктами (кроме молочных составных продуктов).

09.00. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей (с 27.10.2008)
Статья 6. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей 1. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, находящаяся в обращении на территории Российской Федерации, не должна причинять вред жизни или здоровью граждан и должна соответствовать требованиям к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, установленным в приложении 1 к настоящему Федеральному закону в части гигиенических и микробиологических показателей. ...

10.00. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания (с 27.10.2008)
Статья 7. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания и ее пищевой ценности п. 2 При производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания не допускается использование фруктов и (или) овощей, содержащих генно-инженерно- модифицированные организмы, а также добавление компонентов и пищевых добавок, содержащих генно-инженерно- модифицированные организмы, подсластителей (за исключением ...

20.00. Требования безопасности издательской продукции, школьно-письменных принадлежностей и игр настольных печатных (с 07.04.2009)
VII. Требования безопасности издательской (учебной, книжной и журнальной) продукции, электронных учебных изданий, школьно-письменных принадлежностей и игр настольных печатных 32. Биологическая безопасность издательской продукции определяется параметрами шрифтового оформления и приемами оформления текстов в зависимости от вида издания, объема текста единовременного прочтения, возраста пользователя и в соответствии с физиологическими особенностями органов зрения детей и...

21.00. Требования безопасности одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажа для детей (с 07.04.2009)
IV. Требования безопасности одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажных изделий и готовых штучных текстильных изделий 28. В соответствии с функциональным назначением одежда и изделия подразделяются на одежду и изделия 1-го, 2-го и 3-го слоев. К одежде и изделиям 1-го слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, головные уборы (летние)...

22.00. Требования безопасности обуви и кожгалантерейных изделий (с 07.04.2009)
V. Требования безопасности обуви и кожгалантерейных изделий 29. Безопасность обуви и кожгалантерейных изделий оценивают устойчивостью окраски применяемых материалов к сухому и мокрому трению и воздействию пота, а также концентрацией выделяющихся вредных химических веществ и комплексом физико-механических свойств (масса, гибкость, прочность крепления деталей низа, деформация подноска и задника обуви и разрывная нагрузка узлов крепления ручек...

«Пред.1|2