О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ ПРОНИКНОВЕНИЯ В ОПТОВЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА МОСКВЫ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Соглашение. Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы. 30.03.05

Фрагмент документа "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ ПРОНИКНОВЕНИЯ В ОПТОВЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА МОСКВЫ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Полномочия сторон по обеспечению взаимодействия в области
      снижения рисков проникновения в оптовый продовольственный
                комплекс недоброкачественной продукции

     4.1.   В   целях   снижения   рисков   проникновения   в  оптовый
продовольственный      комплекс      недоброкачественной     продукции
осуществляется следующее:
     - департамент   включает   по   согласованию   с   Союзхолодом  и
Союзплодоовощем  требования  по  качеству  и  безопасности  в  условия
квалификационного  отбора  поставщиков,  договоры  бюджетного  кредита
(финансовая  поддержка)  для  выполнения  программы  закупок  основных
социально значимых видов продовольствия;
     - Союзхолод  и  Союзплодоовощ  рекомендуют  предприятиям оптового
продовольственного  комплекса Москвы, предоставляющим услуги по аренде
складских  помещений,  включать  в  соответствующие договоры на аренду
помещений  условия  и требования по качеству и безопасности продукции,
производственной санитарии и контролю;
     - Союзхолод  и  Союзплодоовощ  рекомендуют  предприятиям оптового
продовольственного  комплекса  включать  соответствующие  требования и
условия  по  качеству  и безопасности продукции в договоры на поставку
(закупку) продукции;
     - департамент,   Союзхолод,  Союзплодоовощ,  управление  и  центр
способствуют  разрешению  вопросов,  возникающих при оценке качества и
безопасности продукции.
     4.2.  Стороны разрабатывают совместные мероприятия по недопущению
проникновения    в    оптовый    продовольственный   комплекс   Москвы
недоброкачественных пищевых продуктов.
     4.3.  Стороны  принимают  участие  в  разработке  и осуществлении
технических   регламентов,   стандартов   по   вопросам   качества   и
безопасности  пищевых  продуктов, хранения, переработки, использования
пищевых  продуктов,  содержащих генетически модифицированные источники
(в пределах своей компетенции).
     4.4.  Стороны  участвуют в разработке городских целевых программ,
генеральных  соглашений,  условий квалификационного отбора, проведения
тендеров  и  конкурсов, а также проектов договоров бюджетного кредита,
поставок  и  аренды складских помещений с целью обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов, повышения ответственности и соблюдения
предприятиями      требований      санитарно-эпидемиологического     и
производственного контроля.
     4.5. Стороны взаимодействуют в области выполнения предприятиями и
организациями   оптового   продовольственного   комплекса   требований
действующих  нормативных правовых актов, инструкций и иных документов,
регламентирующих  вопросы  обеспечения качества и безопасности пищевых
продуктов.
     4.6.   Стороны   организуют  совместное  проведение  совещаний  и
семинаров,  а  также  содействуют  обучению  специалистов  предприятий
оптового  продовольственного  комплекса города по вопросам обеспечения
качества и безопасности пищевых продуктов.
     4.7.  В  целях  организации  вышеупомянутых  работ  стороны могут
создавать  временные рабочие органы (штабы, рабочие группы, комиссии и
т.д.).
     4.8.   По   договоренности   между   руководителями   сторон   их
представители могут участвовать в работе совещаний, коллегий, "круглых
столов"  и  других  мероприятиях, организуемых по вопросам обеспечения
снижения   рисков   проникновения   недоброкачественной   продукции  в
оптово-продовольственный комплекс города.

Фрагмент документа "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ ПРОНИКНОВЕНИЯ В ОПТОВЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА МОСКВЫ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа