ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ. Приказ. Министерство юстиции РФ (Минюст России). 02.08.05 125

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

НОРМЫ ЗАМЕНЫ
            ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ

--------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |       Наименование продуктов <1>      |    Количество, г         |  Кроме   |
|пункта|                                       |--------------------------|  того,   |
|      |                                       | заменяемого | продукта-  | заменять |
|      |                                       | продукта    | заменителя |по пунктам|
|      |                                       |             |            |  номера  |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   1  | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной   и|    100      |            |          |
|      | пшеничной 1 сорта                     |             |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебом формовым из диспергированного|             |    113     |          |
|      |   (тонко измельченного)     пшеничного|             |            |          |
|      |   зерна                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   галетами простыми из муки  пшеничной|             |     60     |          |
|      |   обойной и 2 сорта                   |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мукой ржаной обдирной               |             |     42     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мукой пшеничной 1 сорта             |             |     28     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебцами хрустящими                 |             |     80     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебом из муки пшеничной 2 сорта    |             |     95     |     2    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебом белым из муки пшеничной     1|             |     90     |          |
|      |   сорта                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   2  | Хлеб белый из муки пшеничной 2   сорта|    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебом белым из муки пшеничной     1|             |     95     |          |
|      |   сорта                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебом формовым из диспергированного|             |    110     |          |
|      |   (тонко измельченного)     пшеничного|             |            |          |
|      |   зерна                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   3  |   Крупу разную                        |    100      |            |          |
|      |   заменять:                           |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   крупами, не требующими варки        |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   макаронными изделиями               |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   концентратами             крупяными,|             |    100     |          |
|      |   крупоовощными и овощными            |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мукой пшеничной 2 сорта             |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами "Соевые бобы в   томатном|             |    200     |          |
|      |   соусе"                              |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   картофелем свежим                   |             |    500     |     4    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   овощами свежими                     |             |    500     |     4    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   овощами квашеными и солеными        |             |    500     |     4    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   картофелем и овощами сушеными,  пюре|             |    100     |          |
|      |   картофельным сухим,     картофельной|             |            |          |
|      |   крупкой,  картофелем    и    овощами|             |            |          |
|      |   сублимационной сушки                |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами овощными    и    бобовыми|             |    500     |          |
|      |   натуральными     и     маринованными|             |            |          |
|      |   (включая заливку)                   |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами овощными первых обеденных|             |    375     |          |
|      |   блюд без мяса                       |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами овощными заправочными    |             |    250     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   4  | Картофель, овощи свежие, квашеные    и|    100      |            |     3    |
|      | соленые                               |             |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   луком репчатым <2>                  |             |     50     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   луком    репчатым    сушеным     или|             |      5     |          |
|      |   сублимационной сушки <2>            |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   луком зеленым (перо) <2>            |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   чесноком                            |             |     25     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   морской капустой <3>                |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   5  | Лук репчатый                          |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   морской капустой <3>                |             |    200     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   6  | Дрожжи прессованные                   |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   дрожжами сушеными                   |             |     50     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   7  | Мясо - говядину, свинину, баранину    |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясными блоками на костях           |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясными блоками без костей          |             |     80     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   олениной                            |             |    130     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кониной                             |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   субпродуктами первой категории    (в|             |    100     |          |
|      |   том числе печенью)                  |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   субпродуктами второй категории      |             |    300     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясом кроликов                      |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясом птицы потрошеной              |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясом   птицы    полупотрошеной    и|             |    120     |          |
|      |   непотрошеной                        |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясом сублимационной   и    тепловой|             |     33     |          |
|      |   сушки                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   колбасой   вареной    и    сосисками|             |     80     |          |
|      |   (сардельками)                       |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мясокопченостями (ветчина, грудинка,|             |     60     |          |
|      |   рулеты, колбаса полукопченая)       |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами мясными разными          |             |     75     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами из птицы с костями       |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   рыбой (в охлажденном, мороженом    и|             |    150     |  8, 11   |
|      |   соленом виде) без головы            |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами рыбными разными          |             |    120     |     8    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сыром сычужным твердым              |             |     48     |    11    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сыром плавленым                     |             |     72     |    11    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   яйцами куриными, шт.                |             |      2     |  11, 12  |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   концентратом     бульона         для|             |     80     |          |
|      |   приготовления первых блюд           |             |            |          |
|   8  | Рыбу (в охлажденном,  мороженом      и|    100      |            |  7, 11   |
|      | соленом виде) потрошеную  без головы  |             |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сельдью соленой и копченой с головой|             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   рыбой всех видов   и   семейств    с|             |    130     |          |
|      |   головой независимо   от    состояния|             |            |          |
|      |   разделки                            |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   рыбой копченой и вяленой   (в    том|             |     75     |          |
|      |   числе воблой)                       |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   рыбным филе                         |             |     70     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   рыбой сушеной и рыбой сублимационной|             |     33     |          |
|      |   сушки                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сельдью    соленой    без    головы,|             |     85     |          |
|      |   независимо от состояния разделки    |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами рыбными разными          |             |     80     |     7    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами овощными закусочными     |             |    120     |  3, 17   |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кетой, горбушей соленой с головой   |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кетой, горбушей соленой без головы  |             |     85     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   9  | Маргарин                              |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   маслом коровьим <4>                 |             |     67     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   маслом растительным                 |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   жиром-сырцом                        |             |    130     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   салом-шпик                          |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  10  | Сметану 20% жирности                  |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      | соевым молоком сухим                  |             |     60     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  11  | Молоко коровье (миллилитров)          |    100      |            |    17    |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   молоком   цельным    сухим,    сухой|             |     15     |          |
|      |   простоквашей    и     кисломолочными|             |            |          |
|      |   продуктами сублимационной сушки     |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   молоком цельным сгущенным с сахаром |             |     20     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   молоком сгущенным    стерилизованным|             |     30     |          |
|      |   без сахара                          |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кофе натуральным  или    какао    со|             |     20     |          |
|      |   сгущенным молоком и сахаром         |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кисломолочными продуктами  (кефиром,|             |    100     |          |
|      |   простоквашей, ацидофилином)         |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сливками                            |             |     20     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сметаной                            |             |     20     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сметной сухой                       |             |     10     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   творогом                            |             |     30     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   маслом коровьим                     |             |      5     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   маслом коровьим топленым            |             |      5     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сыром сычужным твердым              |             |     12     |     7    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сыром плавленым                     |             |     18     |     7    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   яйцами куриными, шт.                |             |      0,5   |  7, 12   |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сливками сгущенными с сахаром       |             |     20     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   брынзой                             |             |     24     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   рыбой (в  охлажденном, мороженом   и|             |     60     |   7, 8   |
|      |   соленом виде) потрошеной без головы |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      | заменителем молока "Соевое молоко" <5>|             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      | соевым молоком сухим <5>              |             |     15     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  12  | Яйца куриные, шт.                     |     1       |            |  7, 11   |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   порошком яичным                     |             |     15     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   меланжем яичным                     |             |     50     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  13  | Сахар                                 |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   карамелью                           |             |     50     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   вареньем, джемом, повидлом          |             |    140     |    16    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мармеладом                          |             |    130     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   печеньем                            |             |    100     |    14    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   вафлями                             |             |    100     |    14    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   халвой                              |             |    120     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   пастилой                            |             |    120     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  14  | Печенье                               |    100      |            |    13    |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   галетами простыми из муки  пшеничной|             |    100     |          |
|      |   1 сорта, бараночными изделиями      |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   вафлями                             |             |     85     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  15  | Томатную пасту                        |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   томатом-пюре                        |             |    200     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   соусами томатными                   |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   соком томатным,                     |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   помидорами свежими                  |             |    500     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  16  | Фрукты свежие                         |    100      |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   ягодами свежими                     |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   апельсинами, мандаринами            |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   арбузами                            |             |    300     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   дынями                              |             |    200     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   фруктами сушеными                   |             |     20     |    18    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   фруктами и  ягодами   сублимационной|             |     20     |          |
|      |   сушки                               |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   компотами консервированными <6>     |             |     50     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   соками    плодовыми    и    ягодными|             |    100     |    17    |
|      |   натуральными <6>                    |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   соками концентрированными  плодовыми|             |     20     |          |
|      |   и ягодными с    содержанием    сухих|             |            |          |
|      |   веществ не менее 50%                |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   соками сублимационной сушки         |             |     18     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   напитками фруктовыми                |             |    130     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   экстрактом плодовым и ягодным       |             |     10     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   вареньем, джемом, повидлом          |             |     17     |    13    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   концентратом киселя на плодовых    и|             |     30     |    21    |
|      |   ягодных экстрактах                  |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  17  | Соки плодовые и ягодные натуральные   |    100      |            |    16    |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   консервами овощными закусочными     |             |     50     |     3,8  |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   лимонной кислотой                   |             |      0,5   |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   и сахаром                           |             |     15     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   соком томатным, овощным             |             |    300     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  18  | Фрукты сушеные                        |    100      |            |    16    |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сахаром                             |             |     75     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   и чаем                              |             |      3     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  19  | Кофе натуральный                      |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кофе растворимым                    |             |     40     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кофейным напитком                   |             |    200     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   какао-порошком                      |             |    100     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   чаем черным байховым 1 сорта <6>    |             |     25     |    20    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  20  | Чай черный байховый                   |    100      |            |    19    |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   чаем растворимым                    |             |     80     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   кофейным напитком                   |             |    800     |    19    |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  21  | Крахмал картофельный                  |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   концентратом киселя на плодовых    и|             |    100     |    16    |
|      |   ягодных экстрактах                  |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   картофелем свежим <6>               |             |    500     |   3, 4   |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|  22  |   Мука текстурированная               |    100      |            |          |
|      |   заменять:                           |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   Заменителем молока "Соевое молоко"  |             |    100     |          |
|  23  |   Кисель витаминизированный           |    100      |            |          |
|      |   заменять:                           |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   сахаром и                           |             |     50     |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   чаем                                |             |      2     |          |
--------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и
проводить  обратную  замену в указанных соотношениях. Продукты, против
которых  в  графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены
номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного
пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
     <2> Запрещается обратная замена.
     <3>  Допускается  выдавать  в  количестве  не более 150 граммов в
течение недели.
     <4> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
     <5>  Разрешается  заменять  не  более 30 процентов от количества,
положенного  по  норме  питания  в  течение  недели. Прямая и обратная
замена, другие замены запрещены.
     <6> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

     Примечания:  1.  Больным,  находящимся  на  амбулаторном лечении,
страдающим   желудочно-кишечными   заболеваниями   и   нуждающимся   в
диетическом  питании  (по заключению врача), продукты по установленным
нормам  питания  выдаются  с  частичной  заменой, в том числе: хлеб из
смеси  муки  ржаной  обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из
муки  пшеничной  2  сорта  грамм  за  грамм; крупа разная 40 граммов -
крупой  манной  20 граммов и рисом 20 граммов; мука пшеничная 2 сорта,
пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм;
рыба  -  молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух раз в
неделю);  маргарин,  масло  растительное  -  маслом коровьим по нормам
замены.
     Дополнительная   стоимость   диетических   продуктов   не  должна
превышать 20 процентов, предусмотренных нормами питания.
     2.  Осужденным исправительных учреждений, расположенных во второй
климатической  зоне  (Республики  Дагестан  и Калмыкия, Астраханская и
Волгоградская  области),  разрешается выдавать субпродукты 2 категории
взамен  рыбы  не  более  двух  раз  в  неделю по нормам замен, а также
картофель  и  овощи,  в  том числе тыквенные овощи, взамен 200 граммов
хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта (по стоимости этих
продуктов).

            2. Специальные замены для отдельных категорий
             больных, находящихся на стационарном лечении
          в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях
               Федеральной службы исполнения наказаний

--------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |       Наименование продуктов <1>      |    Количество, г         |  Кроме   |
|пункта|                                       |--------------------------|  того,   |
|      |                                       | заменяемого | продукта-  | заменять |
|      |                                       | продукта    | заменителя |по пунктам|
|      |                                       |             |            |  номера  |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   1  | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной   и|    100      |            | Для всех |
|      | пшеничной 1 сорта                     |             |            | категорий|
|      | заменять:                             |             |            |  больных |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   хлебом белым из муки пшеничной     1|             |    90      |          |
|      | сорта                                 |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мукой пшеничной 1 сорта             |             |    75      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   крупой манной                       |             |    75      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   крупой разной                       |             |    75      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   2  | Муку пшеничную 1 сорта                |    100      |            |   То же  |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   мукой пшеничной высшего сорта       |             |    95      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   3  | Крупу разную                          |    100      |            |   То же  |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   крупой манной                       |             |   100      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   4  | Мясо - говядину, свинину, баранину    |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   творогом                            |             |   300      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   5  | Рыбу                                  |    100      |            |   То же  |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   творогом                            |             |   200      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   6  | Масло растительное                    |    100      |            |   То же  |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      |   маслом коровьим                     |             |    67      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   7  | Масло коровье и растительное          |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      | жирами животными топлеными, маргарином|             |   150      |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|   8  | Сахар                                 |    100      |            |          |
|      | заменять:                             |             |            |          |
|------|---------------------------------------|-------------|------------|----------|
|      | ксилитом пищевым или сорбитом         |             |    40      |          |
--------------------------------------------------------------------------------------

                     3. Мясорастительные консервы

------------------------------------------------------------------------
|  N   |           Консервы           |Количество продуктов, подлежащих|
|пункта|                              |            удержанию           |
|      |                              |--------------------------------|
|      |                              |мяса|рыбы|крупа, мука |  жиров  |
|      |                              |    |    | и овощи в  |животных,|
|      |                              |    |    |пересчете на|топленых,|
|      |                              |    |    |    крупу   | пищевых |
|------|------------------------------|----|----|------------|---------|
|   1  |Консервы мясорастительные    в| 80 | 30 |     86     |   12,5  |
|      |ассортименте, 1/265           |    |    |            |         |
------------------------------------------------------------------------

                     4. Рыборастительные консервы

------------------------------------------------------------------------
|  N   |           Консервы           |  Количество продуктов,         |
|пункта|                              |  подлежащих удержанию,         |
|      |                              |    за 100 г консервов          |
|      |                              |--------------------------------|
|      |                              | рыба |крупа, мука| масло       |
|      |                              |      | и овощи в | растительное|
|      |                              |      |пересчете  |             |
|      |                              |      |  на крупу |             |
|------|------------------------------|------|-----------|-------------|
|   1  | Консервы рыборастительные   в|  65  |     10    |   10        |
|      | ассортименте, 1/250          |      |           |             |
------------------------------------------------------------------------

     Примечание:  При  получении  на обеспечение новых видов продуктов
нормы  замены  этими  продуктами  устанавливаются  в каждом конкретном
случае довольствующим органом.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа