Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ".
НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ -------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов <1> | Количество, г | Кроме | |пункта| |--------------------------| того, | | | | заменяемого | продукта- | заменять | | | | продукта | заменителя |по пунктам| | | | | | номера | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и| 100 | | | | | пшеничной 1 сорта | | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебом формовым из диспергированного| | 113 | | | | (тонко измельченного) пшеничного| | | | | | зерна | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | галетами простыми из муки пшеничной| | 60 | | | | обойной и 2 сорта | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мукой ржаной обдирной | | 42 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебцами хрустящими | | 80 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | 2 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебом белым из муки пшеничной 1| | 90 | | | | сорта | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 2 | Хлеб белый из муки пшеничной 2 сорта| 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебом белым из муки пшеничной 1| | 95 | | | | сорта | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебом формовым из диспергированного| | 110 | | | | (тонко измельченного) пшеничного| | | | | | зерна | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 3 | Крупу разную | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | крупами, не требующими варки | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | макаронными изделиями | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | концентратами крупяными,| | 100 | | | | крупоовощными и овощными | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами "Соевые бобы в томатном| | 200 | | | | соусе" | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | картофелем свежим | | 500 | 4 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | овощами свежими | | 500 | 4 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | овощами квашеными и солеными | | 500 | 4 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | картофелем и овощами сушеными, пюре| | 100 | | | | картофельным сухим, картофельной| | | | | | крупкой, картофелем и овощами| | | | | | сублимационной сушки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами овощными и бобовыми| | 500 | | | | натуральными и маринованными| | | | | | (включая заливку) | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами овощными первых обеденных| | 375 | | | | блюд без мяса | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами овощными заправочными | | 250 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 4 | Картофель, овощи свежие, квашеные и| 100 | | 3 | | | соленые | | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | луком репчатым <2> | | 50 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | луком репчатым сушеным или| | 5 | | | | сублимационной сушки <2> | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | луком зеленым (перо) <2> | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | чесноком | | 25 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | морской капустой <3> | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 5 | Лук репчатый | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | морской капустой <3> | | 200 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 6 | Дрожжи прессованные | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | дрожжами сушеными | | 50 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 7 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясными блоками на костях | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясными блоками без костей | | 80 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | олениной | | 130 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кониной | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | субпродуктами первой категории (в| | 100 | | | | том числе печенью) | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | субпродуктами второй категории | | 300 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясом кроликов | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясом птицы потрошеной | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясом птицы полупотрошеной и| | 120 | | | | непотрошеной | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясом сублимационной и тепловой| | 33 | | | | сушки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | колбасой вареной и сосисками| | 80 | | | | (сардельками) | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мясокопченостями (ветчина, грудинка,| | 60 | | | | рулеты, колбаса полукопченая) | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами мясными разными | | 75 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами из птицы с костями | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | рыбой (в охлажденном, мороженом и| | 150 | 8, 11 | | | соленом виде) без головы | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами рыбными разными | | 120 | 8 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сыром сычужным твердым | | 48 | 11 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сыром плавленым | | 72 | 11 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | яйцами куриными, шт. | | 2 | 11, 12 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | концентратом бульона для| | 80 | | | | приготовления первых блюд | | | | | 8 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и| 100 | | 7, 11 | | | соленом виде) потрошеную без головы | | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сельдью соленой и копченой с головой| | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | рыбой всех видов и семейств с| | 130 | | | | головой независимо от состояния| | | | | | разделки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | рыбой копченой и вяленой (в том| | 75 | | | | числе воблой) | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | рыбным филе | | 70 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | рыбой сушеной и рыбой сублимационной| | 33 | | | | сушки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сельдью соленой без головы,| | 85 | | | | независимо от состояния разделки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами рыбными разными | | 80 | 7 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами овощными закусочными | | 120 | 3, 17 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кетой, горбушей соленой с головой | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кетой, горбушей соленой без головы | | 85 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 9 | Маргарин | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | маслом коровьим <4> | | 67 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | маслом растительным | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | жиром-сырцом | | 130 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | салом-шпик | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 10 | Сметану 20% жирности | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соевым молоком сухим | | 60 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 11 | Молоко коровье (миллилитров) | 100 | | 17 | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | молоком цельным сухим, сухой| | 15 | | | | простоквашей и кисломолочными| | | | | | продуктами сублимационной сушки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | молоком цельным сгущенным с сахаром | | 20 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | молоком сгущенным стерилизованным| | 30 | | | | без сахара | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кофе натуральным или какао со| | 20 | | | | сгущенным молоком и сахаром | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кисломолочными продуктами (кефиром,| | 100 | | | | простоквашей, ацидофилином) | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сливками | | 20 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сметаной | | 20 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сметной сухой | | 10 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | творогом | | 30 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | маслом коровьим | | 5 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | маслом коровьим топленым | | 5 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сыром сычужным твердым | | 12 | 7 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сыром плавленым | | 18 | 7 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | яйцами куриными, шт. | | 0,5 | 7, 12 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сливками сгущенными с сахаром | | 20 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | брынзой | | 24 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | рыбой (в охлажденном, мороженом и| | 60 | 7, 8 | | | соленом виде) потрошеной без головы | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | заменителем молока "Соевое молоко" <5>| | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соевым молоком сухим <5> | | 15 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 12 | Яйца куриные, шт. | 1 | | 7, 11 | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | порошком яичным | | 15 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | меланжем яичным | | 50 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 13 | Сахар | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | карамелью | | 50 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 16 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мармеладом | | 130 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | печеньем | | 100 | 14 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | вафлями | | 100 | 14 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | халвой | | 120 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | пастилой | | 120 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 14 | Печенье | 100 | | 13 | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | галетами простыми из муки пшеничной| | 100 | | | | 1 сорта, бараночными изделиями | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | вафлями | | 85 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 15 | Томатную пасту | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | томатом-пюре | | 200 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соусами томатными | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соком томатным, | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | помидорами свежими | | 500 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 16 | Фрукты свежие | 100 | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | ягодами свежими | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | апельсинами, мандаринами | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | арбузами | | 300 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | дынями | | 200 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | фруктами сушеными | | 20 | 18 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | фруктами и ягодами сублимационной| | 20 | | | | сушки | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | компотами консервированными <6> | | 50 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соками плодовыми и ягодными| | 100 | 17 | | | натуральными <6> | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соками концентрированными плодовыми| | 20 | | | | и ягодными с содержанием сухих| | | | | | веществ не менее 50% | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соками сублимационной сушки | | 18 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | напитками фруктовыми | | 130 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 13 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | концентратом киселя на плодовых и| | 30 | 21 | | | ягодных экстрактах | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 17 | Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 | | 16 | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | консервами овощными закусочными | | 50 | 3,8 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | лимонной кислотой | | 0,5 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | и сахаром | | 15 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | соком томатным, овощным | | 300 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 18 | Фрукты сушеные | 100 | | 16 | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сахаром | | 75 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | и чаем | | 3 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 19 | Кофе натуральный | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кофе растворимым | | 40 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кофейным напитком | | 200 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | какао-порошком | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | чаем черным байховым 1 сорта <6> | | 25 | 20 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 20 | Чай черный байховый | 100 | | 19 | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | чаем растворимым | | 80 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | кофейным напитком | | 800 | 19 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 21 | Крахмал картофельный | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | концентратом киселя на плодовых и| | 100 | 16 | | | ягодных экстрактах | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | картофелем свежим <6> | | 500 | 3, 4 | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 22 | Мука текстурированная | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | Заменителем молока "Соевое молоко" | | 100 | | | 23 | Кисель витаминизированный | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | сахаром и | | 50 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | чаем | | 2 | | -------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. <2> Запрещается обратная замена. <3> Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в течение недели. <4> Разрешается только прямая замена при лечебном питании. <5> Разрешается заменять не более 30 процентов от количества, положенного по норме питания в течение недели. Прямая и обратная замена, другие замены запрещены. <6> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. Примечания: 1. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании (по заключению врача), продукты по установленным нормам питания выдаются с частичной заменой, в том числе: хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм; крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20 граммов; мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм; рыба - молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух раз в неделю); маргарин, масло растительное - маслом коровьим по нормам замены. Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна превышать 20 процентов, предусмотренных нормами питания. 2. Осужденным исправительных учреждений, расположенных во второй климатической зоне (Республики Дагестан и Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области), разрешается выдавать субпродукты 2 категории взамен рыбы не более двух раз в неделю по нормам замен, а также картофель и овощи, в том числе тыквенные овощи, взамен 200 граммов хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта (по стоимости этих продуктов). 2. Специальные замены для отдельных категорий больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний -------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов <1> | Количество, г | Кроме | |пункта| |--------------------------| того, | | | | заменяемого | продукта- | заменять | | | | продукта | заменителя |по пунктам| | | | | | номера | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и| 100 | | Для всех | | | пшеничной 1 сорта | | | категорий| | | заменять: | | | больных | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | хлебом белым из муки пшеничной 1| | 90 | | | | сорта | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | крупой манной | | 75 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | крупой разной | | 75 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 2 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | То же | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | мукой пшеничной высшего сорта | | 95 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 3 | Крупу разную | 100 | | То же | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | крупой манной | | 100 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 4 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | творогом | | 300 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 5 | Рыбу | 100 | | То же | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | творогом | | 200 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 6 | Масло растительное | 100 | | То же | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | маслом коровьим | | 67 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 7 | Масло коровье и растительное | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | жирами животными топлеными, маргарином| | 150 | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | 8 | Сахар | 100 | | | | | заменять: | | | | |------|---------------------------------------|-------------|------------|----------| | | ксилитом пищевым или сорбитом | | 40 | | -------------------------------------------------------------------------------------- 3. Мясорастительные консервы ------------------------------------------------------------------------ | N | Консервы |Количество продуктов, подлежащих| |пункта| | удержанию | | | |--------------------------------| | | |мяса|рыбы|крупа, мука | жиров | | | | | | и овощи в |животных,| | | | | |пересчете на|топленых,| | | | | | крупу | пищевых | |------|------------------------------|----|----|------------|---------| | 1 |Консервы мясорастительные в| 80 | 30 | 86 | 12,5 | | |ассортименте, 1/265 | | | | | ------------------------------------------------------------------------ 4. Рыборастительные консервы ------------------------------------------------------------------------ | N | Консервы | Количество продуктов, | |пункта| | подлежащих удержанию, | | | | за 100 г консервов | | | |--------------------------------| | | | рыба |крупа, мука| масло | | | | | и овощи в | растительное| | | | |пересчете | | | | | | на крупу | | |------|------------------------------|------|-----------|-------------| | 1 | Консервы рыборастительные в| 65 | 10 | 10 | | | ассортименте, 1/250 | | | | ------------------------------------------------------------------------ Примечание: При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ".