4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.4.10. Железосульфитный агар

     В 1000 мл стерильного расплавленного питательного  агара  (по  п.
2.4.4)  добавляют  10 г глюкозы,  нагревают до растворения,  разливают
мерно во флаконы,  автоклавируют  при  (112  +/-  2)  град.С  12  мин.
(основная среда).
     20%-ный  раствор сульфита натрия (Na2SO3) и 8%-ный раствор железа
серно-кислого  закисного (FeSO4) или железа хлористого (FeCl2) готовят
непосредственно  перед употреблением в стерильной посуде на стерильной
дистиллированной  воде.  Раствор  сульфита натрия нагревают до полного
растворения. Перед выполнением анализа в 100 мл расплавленной основной
среды  вносят  5  мл  20%-ного раствора сульфита натрия, перемешивают,
затем  вносят 1 мл 8%-ного раствора серно-кислого железа, перемешивают
и стерильно разливают во флаконы.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа