4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1884-04

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.4.11. Щелочно-полимиксиновая среда (ЩЕС)

--------------------------------------------------------------------
| Ингредиенты                 | Обычная         | Удвоенная        |
|                             | концентрация    | концентрация     |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| 1. Мясопептонный бульон     | 70,0 мл         | 70,0 мл          |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| Натрий хлористый            | 0,5 г           | 1,0 г            |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| Глюкоза                     | 1,0 г           | 2,0 г            |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| Дрожжевой экстракт          | 2,0 мл (или 2   | 4,0 мл (или 4    |
|                             | г)              | г)               |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| 2. Вода дистиллированная    | 15,0 мл         | 15,0 мл          |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| Натрий углекислый           | 0,53 г          | 1,1 г            |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| 3. Вода дистиллированная    | 10,0 мл         | 10,0 мл          |
|-----------------------------|-----------------|------------------|
| Натрий двууглекислый        | 0,25 г          | 0,5 г            |
--------------------------------------------------------------------

     Растворы 1,  2 и 3 стерилизуют раздельно при 112 град.С  12  мин.
После  стерилизации  растворы  смешивают,  проверяют рН (10,0 - 10,2),
прибавляют 20000 единиц полимиксина М,  0,5  мл  1,6%-ного  спиртового
раствора бромтимолового синего,  разливают в пробирки по 5 мл. В среду
удвоенной концентрации добавляют 40000 единиц полимиксина  М  и  1  мл
бромтимолового синего.  Разливают в колбы или флаконы по 10,  50 и 100
мл соответственно количеству исследуемой воды.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа