Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
2.9.3. Подготовка тест-культуры E.coli K F Str-r 12 На всех этапах исследования используют бактериальную взвесь, + приготовленную следующим образом: культуру E.coli K F Str-r 12 (п. 2.2.6) засевают в пробирку со скошенным питательным агаром со стрептомицином (п. 2.4.4). Через (18 +/- 2) ч инкубации при температуре (37 +/- 1) ёC производят смыв бактерий с косяка 5 мл стерильного солевого раствора (п. 2.4.2.1) и по стандарту 9 мутности готовят взвесь E.coli в концентрации 10 бактериальных клеток в 1 мл. + Допускается в день анализа внести культуру E.coli K F Str-r 12 в питательный бульон, при 37 ёC инкубировать в течение 4 ч и использовать при внесении в питательный агар, расплавленный и остуженный до (44 +/- 1) ёC. |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".