МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.03.04 МУК 4.2.1903-04

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения

     Настоящие Методические указания распространяются на пищевое сырье
(в  т.ч.  посевной  и  посадочный  материал),  пищевые продукты, цветы
(далее  -  продукт)  и  устанавливает  метод идентификации генетически
модифицированных   источников   (ГМИ)  растительного  происхождения  с
использованием биологического микрочипа.
     Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной
реакции (далее - амПЦР) с  последующей  гибридизацией  продуктов  этой
амПЦР  на  биологическом  микрочипе.  Метод одновременно устанавливает
наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее  пяти  различных
трансгенных  последовательностей  ДНК.  Чувствительность  метода  - не
        -12
менее 10   г (1 пг) ДНК.
     Методические указания предназначены для применения в лабораториях
учреждений  санитарно-эпидемиологической  службы Российской Федерации,
осуществляющей   контроль  за  качеством  продовольственного  сырья  и
пищевых  продуктов,  в  т.ч.  импортируемых  в  Российскую  Федерацию,
гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений,
в  лабораториях  других  организаций,  аккредитованных в установленном
порядке  на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и
продовольственного сырья.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа