МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.03.04 МУК 4.2.1903-04

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

9. Требования безопасности

     9.1.  При  выполнении  всех работ необходимо соблюдать требования
техники   безопасности   при   работе   с   химическими  реактивами  в
соответствии с ГОСТ 12.1.007.
     9.2.   Помещение,   в  котором  проводятся  работы,  должно  быть
оборудовано  общей  приточно-вытяжной  вентиляцией  по  ГОСТ 12.4.021.
Содержание  вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать
гигиенические нормативы, установленные Минздравом России [23, 24].
     9.3.  При  работе с электроустановками электробезопасность должна
соответствовать   требованиям  ГОСТ  12.1.019.  Помещение  лаборатории
должно  соответствовать  требованиям  пожарной  безопасности  по  ГОСТ
12.1.004 и быть оснащено средствами пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
     9.4.    Исследования    по    идентификации   ГМИ   растительного
происхождения   могут  проводиться  на  базе  лабораторий,  проводящих
исследования  методом  ПЦР  с  патогенными  биологическими агентами. В
таком  случае  должно быть предусмотрено лишь разграничение проведения
исследований во времени. При организации исследований по идентификации
ГМИ   необходимо   предусмотреть   наличие  вспомогательных  помещений
(комнаты  ведения  учетной  документации;  раздевалки для сотрудников;
комнаты приема пищи; туалета; подсобных помещений), которые могут быть
общими  с  другими подразделениями учреждения. Проведение исследований
методом  ПЦР  сопряжено с необходимостью обеспечения соблюдения правил
биологической  безопасности  и  требований  к организации и проведению
анализа с целью предотвращения ложноположительных и ложноотрицательных
результатов [22].


                                                          Приложение А

                                                          (справочное)

     Биологическая  безопасность:  защищенность  человека,  общества и
окружающей  среды от негативного воздействия токсических, аллергенных,
канцерогенных,   мутагенных   биологических   веществ   и  соединений,
содержащихся    в   природных   или   генно-инженерно-модифицированных
биологических объектах и полученных из них продуктах.


                                                          Приложение Г

                                                          (справочное)

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа