О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 15. Требования к обеспечению качества
                   и безопасности пищевых продуктов

     1.   Предназначенные   для  реализации  пищевые  продукты  должны
удовлетворять   физиологические  потребности  человека  в  необходимых
веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам
требованиям  в части органолептических и физико-химических показателей
и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к
допустимому   содержанию   химических  (в  том  числе  радиоактивных),
биологических  веществ  и  их  соединений,  микроорганизмов  и  других
биологических   организмов,   представляющих  опасность  для  здоровья
нынешнего и будущих поколений.
     2.   Пищевая   ценность   продуктов   детского   питания   должна
соответствовать  функциональному  состоянию организма ребенка с учетом
его  возраста.  Продукты  детского питания должны быть безопасными для
здоровья ребенка.
     3.   Продукты   диетического   питания   должны  иметь  свойства,
позволяющие    использовать    такие    продукты   для   лечебного   и
профилактического  питания  человека  в  соответствии с установленными
федеральным  органом  исполнительной  власти в области здравоохранения
требованиями  к  организации  диетического питания, и быть безопасными
для здоровья человека.

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 09.05.2005)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа