ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т. Методика. Главный государственный санитарный врач по г. Москве. 21.12.01 МОСМУ 5.1.008-01

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

"ДЕРЕВО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ" - МЕТОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
                    КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК

----------------------------------------------------------------------
|                       ---------------------------                  |
|                       |Анализ очередной операции|                  |
|                       |технологического процесса|                  |
|                       ---------------------------                  |
|                        \/                                          |
| --------------------------      ---------------------------        |
| |Предусмотрен ли контроль|      |На этой операции контроль|        |
| |по i-му опасному фактору| НЕТ  |по i-го опасному фактору |ДА      |
| |при выполнении данной   |----->|необходим?               ----     |
| |операции                |      |                         |  |     |
| --------------------------      ---------------------------  |     |
|             |                    |                           \/    |
|             \/ ДА                | ------------------------------  |
| ------------------------------   | |Модернизировать процесс,    |  |
| |При выполнении данной       |   | |продукцию или систему       |  |
| |операции выполняются        |   | |контроля                    |  |
| |действия по снижению риска  |   | ------------------------------  |
| |(до допустимого уровня)     |   |НЕТ ---------------------------  |
| |или устранению i-го опасного|   ---->|Критическая контрольная  |  |
| |фактора?                    |-----   |точка отсутствует.       |  |
| ------------------------------    \/  |Перейти к анализу        |  |
|  |  -----------------------------------следующей операции       |  |
|  |  НЕТ                               |                         |  |
|  |  -------------------------------------------------------------  |
|  | ------------------     ------------------------------   /\  /\  |
|  | |Будет ли риск   |  ДА |Может ли риск возникновения |НЕТ|   |   |
|  | |возникновения   |<--- |i-го опасного фактора       |----   |   |
|  | |i-го опасного   |     |превышать допустимый уровень|       |   |
|  | |фактора устранен|     |по результатам выполнения   |       |   |
|  | |или снижен      |     |данной операции?            |       |   |
|  | |до допустимого  |     ------------------------------       |   |
|  | |уровня          |                                       ДА |   |
|  | |на последующих  |-------------------------------------------   |
|  | |операциях?      |   НЕТ     --------------------------------   |
|  | ---------------------------->|Включить в перечень           |   |
|  |                      ДА      |критических контрольных точек.|   |
|  ------------------------------>|Перейти к анализу следующей   |   |
|                                 |операции                      |   |
|                                 --------------------------------   |
----------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 4

                                              к Методическим указаниям
                                                       (рекомендуемое)

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа