Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".
"ДЕРЕВО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ" - МЕТОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ---------------------------------------------------------------------- | --------------------------- | | |Анализ очередной операции| | | |технологического процесса| | | --------------------------- | | \/ | | -------------------------- --------------------------- | | |Предусмотрен ли контроль| |На этой операции контроль| | | |по i-му опасному фактору| НЕТ |по i-го опасному фактору |ДА | | |при выполнении данной |----->|необходим? ---- | | |операции | | | | | | -------------------------- --------------------------- | | | | | \/ | | \/ ДА | ------------------------------ | | ------------------------------ | |Модернизировать процесс, | | | |При выполнении данной | | |продукцию или систему | | | |операции выполняются | | |контроля | | | |действия по снижению риска | | ------------------------------ | | |(до допустимого уровня) | |НЕТ --------------------------- | | |или устранению i-го опасного| ---->|Критическая контрольная | | | |фактора? |----- |точка отсутствует. | | | ------------------------------ \/ |Перейти к анализу | | | | -----------------------------------следующей операции | | | | НЕТ | | | | | ------------------------------------------------------------- | | | ------------------ ------------------------------ /\ /\ | | | |Будет ли риск | ДА |Может ли риск возникновения |НЕТ| | | | | |возникновения |<--- |i-го опасного фактора |---- | | | | |i-го опасного | |превышать допустимый уровень| | | | | |фактора устранен| |по результатам выполнения | | | | | |или снижен | |данной операции? | | | | | |до допустимого | ------------------------------ | | | | |уровня | ДА | | | | |на последующих |------------------------------------------- | | | |операциях? | НЕТ -------------------------------- | | | ---------------------------->|Включить в перечень | | | | ДА |критических контрольных точек.| | | ------------------------------>|Перейти к анализу следующей | | | |операции | | | -------------------------------- | ---------------------------------------------------------------------- Приложение 4 к Методическим указаниям (рекомендуемое) |
Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".