ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т. Методика. Главный государственный санитарный врач по г. Москве. 21.12.01 МОСМУ 5.1.008-01

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

6. Входной контроль качества и безопасности поступающих
       на предприятия продовольственной торговли, общественного
         питания и пищевой промышленности продовольственного
                      сырья и пищевых продуктов

     6.1.  Проведенный входной контроль является основанием для приема
товара.
     Проведение входного контроля на всех предприятиях в полном объеме
подразумевает следующее:
     - контроль       наличия      и      правильности      оформления
товарно-сопроводительной  документации  (на  отечественную продукцию -
удостоверение   качества   и   безопасности  изготовителя,  сертификат
соответствия   с   отметкой  о  наличии  санитарно-эпидемиологического
заключения,  товарно-транспортная накладная; для импортной продукции -
сертификат       соответствия      с      отметкой      о      наличии
санитарно-эпидемиологического     заключения,     товарно-транспортная
накладная;  на сельскохозяйственное сырье - ветеринарное свидетельство
РФ  (форма  N  2),  товарно-транспортная накладная; на пищевые добавки
импортные   -   санитарно-эпидемиологическое  заключение  Департамента
госсанэпиднадзора Минздрава России, товарно-транспортная накладная; на
пищевые  добавки отечественные - удостоверение качества и безопасности
изготовителя,   сертификат   соответствия   с   отметкой   о   наличии
санитарно-эпидемиологического     заключения,     товарно-транспортная
накладная; на генетически модифицированную продукцию - регистрационное
свидетельство       Федерального       центра       госсанэпиднадзора,
товарно-транспортная накладная);
     - контроль   соответствия   видов   и   наименований  поступившей
продукции (товара) маркировке на упаковке и в товарно-сопроводительной
документации;
     - контроль   принадлежности   продукции  к  партии,  указанной  в
сопроводительной документации;
     - контроль  соответствия упаковки и маркировки товара требованиям
санитарных правил и государственных стандартов;
     - визуальный контроль за отсутствием признаков порчи продукции.
     6.2.   Копии   товарно-сопроводительных  документов  должны  быть
заверены в установленном порядке (печать поставщика или изготовителя).
     6.3.  Контроль  товарно-сопроводительной  документации  на партию
товара производится при каждом приеме.
     6.4.  Для  предприятий  пищевой  промышленности  входной контроль
должен  осуществляться  в  соответствии с требованиями НД и отраслевых
инструкций.    По    показателям   безопасности   объем   исследований
определяется  в  соответствии  с  СанПиН  2.3.2.560-96  "Гигиенические
требования  к  качеству  и  безопасности  продовольственного  сырья  и
пищевых продуктов".
     6.5.  При  нарушении  вышеперечисленных  требований  пп.  6.1-6.4
продукция, товар не подлежат приему и возвращаются поставщику.
     6.6.  Лабораторные  исследования при проведении входного контроля
продовольственного  сырья,  пищевых  продуктов,  материалов и изделий,
предназначенных  для  контакта  с пищевыми продуктами, на предприятиях
продовольственной   торговли   и   общественного   питания   в  рамках
производственного контроля не проводятся.

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа