МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ. Методика. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 17.10.05 МУК 4.2.2008-05

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

12. Интерпретация результатов

     12.1.  Появление  регистрируемого  компьютерной  программой  Аrrа
оптического  сигнала  в  одной,  нескольких  или  во  всех  пяти зонах
гибридизации,  содержащих  иммобилизованные олигонуклеотиды, указывает
на  присутствие  рекомбинантной  ДНК,  свидетельствующей о наличии ГМО
растительного происхождения в анализируемом образце (пробе).
     12.2. Отсутствие регистрируемого оптического сигнала во всех пяти
гибридизационных  зонах,  содержащих иммобилизованные олигонуклеотиды,
указывает  на  не содержание рекомбинантной ДНК, что свидетельствует о
том,  что  анализируемый  образец  (проба)  не имеет ГМО растительного
происхождения.
     12.3.  Появление  оптического  сигнала  в  зоне  гибридизации при
использовании  отрицательного контроля амплификации, свидетельствует о
получении   ложноположительного   результата.   Причиной   может  быть
загрязнение  реактивов  и/или  оборудования.  В этом случае необходимо
обработать  поверхности лабораторных столов и оборудования раствором 1
H   соляной   кислоты,  заменить  реактивы  на  свежеприготовленные  и
повторить анализ.
     12.4.    Отсутствие   оптического   сигнала   при   использовании
положительного   контроля  амплификации  свидетельствует  о  получении
ложноотрицательного  результата. Причиной могут быть потеря активности
одного из компонентов реакционной смеси для амПЦР и/или гибридизации с
применением  ферментного  анализа  на  биологическом микрочипе. В этом
случае необходимо заменить реактивы на свежеприготовленные и повторить
анализ.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа