Фрагмент документа "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)".
X. Положения, предъявляемые при контроле за соблюдением температурно-влажностных режимов при временном хранении на складе и отгрузке продукции в реализацию 1. Хранение замороженной продукции должно осуществляться в камерах холодильника при температуре не выше минус 18 ёC и относительной влажности 85 - 95% (при контроле необходимо проверить температуру в камерах хранения и внутри замороженного продукта, а также запросить термограммы). 2. При отгрузках с холодильных камер не допускается отпуск упакованной продукции, подвергшейся воздействию теплого воздуха, размороженной, покрытой снежной или ледяной массой. 3. Перевозка продукции должна осуществляться в рефрижераторах с температурой воздуха не выше минус 18 ёC для замороженных продуктов и плюс 2 ёC для охлажденных продуктов. 4. Внутренняя поверхность кузова авторефрижератора не должна влиять на органолептические свойства перевозимой продукции или оказывать вредное воздействие на здоровье человека, а также хорошо подвергаться очистке, мойке и дезинфекции. Температурный режим должен контролироваться на протяжении всего пути следования продукции до конечного пункта. |
Фрагмент документа "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)".