МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПОЧВЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Рекомендации. Главный государственный санитарный врач РФ. 24.12.04 ФЦ/4022

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПОЧВЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5.1. Оборудование

     Термостат для температурного режима (37 +/- 1) град.C
     Баня водяная с подогревом до температуры 100 +/- 2 град.C
     Прибор  для  мембранной  фильтрации под вакуумом и устройство для
создания разрежения (0,5 - 1,0) атм.
     Весы  лабораторные  с наибольшим пределом взвешивания до 1000 г и
допустимой погрешностью +/- 10 мг - ГОСТ 24104
     Термометр ртутный  с  диапазоном  измерения  от 0 до 100 град.C с
ценой деления шкалы 0,5 град.C
     РН-метр, обеспечивающий измерение с погрешностью до 0,01
     Дистиллятор, обеспечивающий качество дистиллированной воды - ГОСТ
6709
     Стерилизатор  суховоздушный для температурного режима (180 +/- 5)
град.C
     Автоклав или стерилизатор паровой - ГОСТ 19569
     Холодильник, позволяющий поддерживать температуру +2 - 4 град.C
     Облучатель бактерицидный
     Горелка газовая или спиртовая
     Петли бактериологические
     Пинцеты для работы с мембранными фильтрами
     Пипетки градуированные 1-го и 2-го классов точности  вместимостью
1 куб. см, 5 куб. см, 10 куб. см - ГОСТ 29227
     Пробирки ГОСТ 25336-82
     Чашки бактериологические (Петри) - ГОСТ 23932-90
     Допускаются  к  использованию  коммерческие,  питательные  среды,
диагностические   препараты  и  системы  идентификации  отечественного
производства,  а  также  зарубежных  фирм,  предназначенные  для целей
описываемых  методов.  Питательные  среды  и  биологические  препараты
зарубежного   производства   должны   иметь  международный  сертификат
качества   ISO   9000   или   EN   29000.  При  использовании  следует
руководствоваться рекомендациями фирмы-производителя.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПОЧВЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа