Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПОЧВЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ".
5.1. Оборудование Термостат для температурного режима (37 +/- 1) град.C Баня водяная с подогревом до температуры 100 +/- 2 град.C Прибор для мембранной фильтрации под вакуумом и устройство для создания разрежения (0,5 - 1,0) атм. Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания до 1000 г и допустимой погрешностью +/- 10 мг - ГОСТ 24104 Термометр ртутный с диапазоном измерения от 0 до 100 град.C с ценой деления шкалы 0,5 град.C РН-метр, обеспечивающий измерение с погрешностью до 0,01 Дистиллятор, обеспечивающий качество дистиллированной воды - ГОСТ 6709 Стерилизатор суховоздушный для температурного режима (180 +/- 5) град.C Автоклав или стерилизатор паровой - ГОСТ 19569 Холодильник, позволяющий поддерживать температуру +2 - 4 град.C Облучатель бактерицидный Горелка газовая или спиртовая Петли бактериологические Пинцеты для работы с мембранными фильтрами Пипетки градуированные 1-го и 2-го классов точности вместимостью 1 куб. см, 5 куб. см, 10 куб. см - ГОСТ 29227 Пробирки ГОСТ 25336-82 Чашки бактериологические (Петри) - ГОСТ 23932-90 Допускаются к использованию коммерческие, питательные среды, диагностические препараты и системы идентификации отечественного производства, а также зарубежных фирм, предназначенные для целей описываемых методов. Питательные среды и биологические препараты зарубежного производства должны иметь международный сертификат качества ISO 9000 или EN 29000. При использовании следует руководствоваться рекомендациями фирмы-производителя. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПОЧВЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ".