Фрагмент документа "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО НАДЗОРУ ЗА РЫНКАМИ".
4. Организация деятельности по продаже товаров Транспортировка, прием, хранение, реализация продуктов должны соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. Торговые места должны быть оборудованы в достаточном количестве технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, спецодеждой. Продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. При обследовании отмечаются: - санитарное содержание рабочих мест; - соблюдение поточности и условий хранения пищевых продуктов (температурный режим, совместимость хранения и сроки реализации продуктов питания); - наличие и соблюдение графика проведения санитарных дней; - условия хранения производственного инвентаря, спецодежды; - обеспеченность уборочным инвентарем, моющими и дезинфекционными средствами, их хранение. Продавцы, осуществляющие деятельность по продаже товаров непосредственно потребителям, обязаны обеспечивать безусловное соблюдение соответствующих требований законодательства о защите прав потребителей. |
Фрагмент документа "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО НАДЗОРУ ЗА РЫНКАМИ".