Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ "МАСТЕР-ПОВАР", "МАСТЕР-КОНДИТЕР" И "МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА"".
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ "МАСТЕР-ПОВАР", "МАСТЕР-КОНДИТЕР" И "МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА" ПРИКАЗ КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ 17 сентября 1993 г. N 71 (Д) Комитетом Российской Федерации совместно с ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства с учетом изменений, происходящих в сфере обслуживания в условиях рыночной экономики, разработано Положение о порядке присвоения званий "Мастер-повар", "Мастер-кондитер" и "Мастер торгового сервиса". В целях совершенствования традиций кулинарного мастерства, развития национальных кухонь России, создания условий для повышения престижности труда, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников общественного питания приказываю: 1. Ввести в системе общественного питания почетное звание "Мастер торгового сервиса". 2. Утвердить Положение о порядке присвоения званий "Мастер-повар", "Мастер-кондитер" и "Мастер торгового сервиса" согласно Приложению N 1. 3. Управлению организации массового питания совместно с Управлением науки, учебных заведений, кадрового обеспечения разработать проект свидетельства о присвоении звания "Мастер торгового сервиса" и представить его на утверждение руководству Комитета. 4. Считать не действующими на территории Российской Федерации нормативные акты согласно Приложению N 2. Первый заместитель Председателя Ф.Л.МАРЧУК 17 сентября 1993 г. N 71 Приложение N 1 УТВЕРЖДЕНО Приказом Комитета Российской Федерации по торговле от 17 сентября 1993 года N 71 Согласовано Председатель ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации "Торговое единство" Ю.В.БОБКОВ 2 сентября 1993 года N 3-09/305 Министерство труда Российской Федерации (письмо от 6 сентября 1993 года N 1602-РБ) |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ "МАСТЕР-ПОВАР", "МАСТЕР-КОНДИТЕР" И "МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА"".