Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ".
СТИМУЛЯТОРЫ ВЫХОДА ЖИВИЦЫ ------------------------------------------------------------------ | Наименование стимуляторов | Содержание | Срок | | выхода живицы | действующего или |применения, | | | сухого вещества в |лет до рубки| | | рабочем растворе | | | | не более, % | | |----------------------------------------------------------------| | Группа А, неагрессивные стимуляторы | |----------------------------------------------------------------| |Экстракт кормовых дрожжей | 0,25 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Настой кормовых дрожжей | 5,0 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Сульфитно-дрожжевая бражка и | 25,0 | 15 | |сульфитно-спиртовая барда | | | |-------------------------------|-------------------|------------| |Кукурузный экстракт | 1,0 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Настой золы древесных пород | | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Березовый сок | 97,0 | 15 | |----------------------------------------------------------------| | Группа Б, вещества, используемые для активизации стимуляторов | | группы А | |----------------------------------------------------------------| |Поваренная соль | 1,5 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Зола древесных пород | 0,3 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Лимонная кислота | | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Патока мальтозная | 2,0 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |2-хлорэтилфосфоновая кислота и | 1,0 | 15 | |ее производные (гидрел) | | | |-------------------------------|-------------------|------------| |Каустическая сода | 4,0 | 10 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Калий фосфорнокислый | 0,5 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Аминокислоты: | | | |-------------------------------|-------------------|------------| |Аргинин | 0,02 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |пролин | 0,01 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |орнитин | 0,01 | 15 | |-------------------------------|-------------------|------------| |Витамины: | | | |-------------------------------|-------------------|------------| |декамевит |2 таблетки на 10 л | 15 | | | воды | | |-------------------------------|-------------------|------------| |ундевит |7 таблеток на 10 л | 15 | | | воды | | |----------------------------------------------------------------| | Группа В, агрессивные стимуляторы | |----------------------------------------------------------------| |Серная кислота 50 - 75% | 75,0 | 10 | |концентрации (в жидком и | | | |загущенном виде) | | | |-------------------------------|-------------------|------------| |Хлорная известь | 70,0 | 6 | ------------------------------------------------------------------ Приложение N 4 к Правилам заготовки живицы |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ".