О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕ. Приказ. Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы. 30.03.07 01-П-56/7

Фрагмент документа "О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

ТРЕБОВАНИЯ
          К ЗАЯВИТЕЛЯМ, КРИТЕРИИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА
          ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА,
      ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
           СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ
      АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
           ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ
      И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ
                       И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

     К участию в отборе:
     - организаций    оптового    продовольственного    комплекса    и
представленных   ими   сезонных   годовых  программ  оптовых  поставок
картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008
года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок
картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010
года (включительно);
     - организаций-производителей    сельскохозяйственной   продукции,
сырья  и  продовольствия,  в  том  числе региональных агропромышленных
холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций, и представленных
ими   сезонных   годовых   программ   допускаются   соискатели   любой
организационно-правовой формы, отвечающие следующим требованиям:
     - наличие учредительных и регистрационных документов,  отвечающих
требованиям действующего законодательства Российской Федерации;
     - подтвержденная  уставом  специализация  по  производству  и/или
переработке, поставке продовольствия;
     - отсутствие претензий к имуществу в форме ареста;
     - отсутствие возбужденных дел о банкротстве;
     - отсутствие   претензий   со   стороны  финансово-контрольных  и
правоохранительных  органов  к  финансово-хозяйственной   деятельности
организации;
     - наличие   материально-технической   базы,    необходимой    для
реализации  программы поставок картофеля и плодоовощной продукции (для
заключения Генерального соглашения);
     - наличие  устойчивых  хозяйственно-договорных  связей на оптовом
продовольственном рынке города Москвы;
     - положительная  деловая репутация,  подтвержденная своевременным
выполнением  ранее   принятых   обязательств   по   срокам,   объемам,
ассортименту поставляемой продукции;
     - отсутствие просроченной задолженности по ранее  предоставленным
бюджетным средствам;
     - отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней;
     - опыт  сотрудничества  с  Департаментом  в  рамках  Соглашения о
сотрудничестве не  менее  одного  года  (для  заключения  Генерального
соглашения);
     - отсутствие     претензий     со      стороны      Департамента,
финансово-контрольных    и   правоохранительных   органов,   вызванных
нецелевым использованием ранее предоставленных бюджетных средств.
     Кроме    вышеперечисленных   требований   учитываются   следующие
дополнительные критерии:
     - соответствие   структуры   программы  ассортименту,  предельным
прогнозным   оптово-закупочным  ценам  на  предстоящий  год,  периодам
поставок  и  уровню  финансовой  поддержки  текущих поставок (сезонных
закупок)   плодоовощной   продукции,  требованиям  по  оборачиваемости
финансовых средств, необходимых для реализации программы;
     - объемы  поставок  в  город  Москву  плодоовощной  продукции  по
программе не менее 500 тонн;
     - ежегодный  объем  поставок картофеля, овощей и фруктов в Москву
не  менее  60%  от  общей  доли  реализации указанной продукции, но не
менее:  для  региональных  агропромышленных  холдингов  - 20 тыс. тонн
продукции,  а  для  крупных  сельскохозяйственных организаций - 8 тыс.
тонн;
     - наличие    материально-технической    базы,   необходимой   для
производства,  хранения  и поставки в город Москву картофеля, овощей и
фруктов   (для   региональных  агропромышленных  холдингов  и  крупных
сельскохозяйственных организаций);
     - наличие  рекомендаций  от региональных административных органов
агропромышленного  комплекса  (АПК) (для региональных агропромышленных
холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
     - опыт  работы  по  производству  картофеля,  овощей и фруктов не
менее  двух лет (для региональных агропромышленных холдингов и крупных
сельскохозяйственных организаций);
     - опыт   работы  по  сотрудничеству  с  организациями  оптовой  и
розничной  торговли города Москвы, предприятиями общественного питания
и  перерабатывающими  предприятиями  города  Москвы  в  сфере поставок
картофеля,  овощей  и  фруктов  не  менее  одного года (подтверждается
наличием    договоров   и   иными   документами)   (для   региональных
агропромышленных     холдингов    и    крупных    сельскохозяйственных
организаций);
     - подтвержденная    уставом    специализация    по   производству
сельскохозяйственной   продукции  (для  региональных  агропромышленных
холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
     - отсутствие претензий со стороны потребителей и органов контроля
и  надзора  по  качеству  поставляемой  продукции,  отсутствие  фактов
поставок с нарушением санитарных требований;
     - наличие  рекомендаций  органов  исполнительной власти субъектов
Российской   Федерации   или   московских  потребителей,  общественных
объединений и отраслевых союзов;
     - неиспользование  средств  бюджета  города  Москвы,  в том числе
предоставляемых   в   виде   кредитов,   для  закупки  и  производства
продовольствия, содержащего генетически модифицированные источники;
     - выполнение  ранее  принятых  обязательств  по  срокам, объемам,
ассортименту поставляемой продукции в рамках программ оптовых поставок
продовольствия;
     - финансовое   состояние   заявителя   и  предлагаемое  ликвидное
обеспечение исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму
основного  долга  и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока
пользования кредитом;
     - отсутствие  нарушений  договорных  обязательств,  в  том  числе
сроков  уплаты  основного  долга  и процентов за пользование бюджетным
кредитом;
     - наличие   информационно-маркетинговой   службы,  обеспечивающей
оперативный  сбор,  обработку  и  передачу в Департамент согласованной
информации  о наличии и движении продукции, а также ценах ее закупки и
реализации,  в  рамках  информационно-аналитической  системы  оптового
продовольственного рынка города Москвы.
     Для  заключения Генерального соглашения о сотрудничестве с правом
получения  финансовой  поддержки  заявители представляют в Департамент
следующие документы:
     1. Письмо-заявка.
     2. Паспорт организации.
     3.  Нотариально  заверенные копии учредительных и регистрационных
документов,   отвечающих   требованиям  действующего  законодательства
Российской  Федерации  (при  первичном  обращении и для организаций, в
которых произошли изменения в указанных документах):
     - устава;
     - учредительного  договора  или  решения уполномоченного органа о
создании организации;
     - свидетельства   о   постановке   на  учет  в  налоговом  органе
юридического лица.
     4.  Сведения  об участниках (акционерах), владеющих не менее 5,0%
уставного капитала юридического лица.
     5. Сведения о дочерних и зависимых организациях.
     6.  Копии  документов,  подтверждающих полномочия первых лиц (при
первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в
указанных документах).
     7.  Выписка  из  Единого  государственного реестра прав (ЕГРП) об
отсутствии претензий к имуществу в форме ареста.
     8.   Письмо   организации   об   отсутствии  возбужденных  дел  о
банкротстве.
     9.   Заверенные   печатью   организации   копии  свидетельства  о
собственности  и/или  договора  аренды производственных мощностей (при
первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в
указанных документах).
     10.    Личная   анкета   руководителя   организации-заявителя   с
приложением  ксерокопии  его  паспорта  (при первичном обращении и для
организаций, в которых произошли изменения в указанных документах).
     11.1.  Сезонная годовая программа с кратким технико-экономическим
обоснованием,  определяющим производственные и финансово-экономические
параметры программы, ее эффективность и окупаемость.
     11.2.     Трехлетняя     сезонная     программа     с     кратким
технико-экономическим  обоснованием,  определяющим  производственные и
финансово-экономические   параметры   программы,  ее  эффективность  и
окупаемость  (для  организаций  оптового продовольственного комплекса,
имеющих  собственную  материально-техническую  базу  в  г.  Москве или
входящих в состав московских агрохолдингов).
     12.   Перечень  основного  имущества  организации-заявителя  (при
первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в
указанных документах).
     13. Копии договоров и иных документов, подтверждающих опыт работы
заявителя  по  сотрудничеству  с  организациями  оптовой  и  розничной
торговли   города   Москвы,   предприятиями  общественного  питания  и
перерабатывающими   предприятиями   города  Москвы  в  сфере  поставок
картофеля,   овощей   и  фруктов  (для  региональных  агропромышленных
холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций).
     14.    Документы,   подтверждающие   возможность   предоставления
ликвидного  обеспечения  исполнения  своих  обязательств  по  возврату
кредита  на  сумму  основного  долга  и процентов, подлежащих уплате в
течение всего срока пользования кредитом.
     15.  Нотариально заверенная копия банковской карточки с образцами
подписей руководителя и главного бухгалтера (при первичном обращении и
для   организаций,   в   которых   произошли   изменения  в  указанных
документах).
     16.  Справка  из  налогового  органа  о  наличии  или  отсутствии
задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех
уровней  и внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего года и
последнюю отчетную дату.
     17. Копии бухгалтерских отчетов за четыре последние отчетные даты
в  случае  осуществления  деятельности  более  двух  лет  и  последний
отчетный период с отметкой налогового органа.
     18.  Заключение аудиторской организации за последний отчетный год
(с приложением копии лицензии аудиторской компании).
     19.  Справки  из  обслуживающих  банков  о  действующих расчетных
(текущих)  валютных  и  рублевых  счетах и об отсутствии картотеки N 2
"Расчетные документы, не оплаченные в срок".
     20.  Анкеты  участников  (акционеров),  владеющих  не  менее 5,0%
уставного капитала юридического лица (по запросу).
     21. Копии документов, подтверждающих предоставление коммерческими
банками   заемных   средств  для  реализации  программы  в  случае  их
привлечения.
     22.  Справка  Департамента  финансов  города  Москвы  из  Единого
реестра  договоров  бюджетного  кредитования  о  наличии  (отсутствии)
договоров бюджетного кредитования, заключенных потенциальным заемщиком
с органами исполнительной власти города Москвы (по запросу).
     23.   Копия   свидетельства   о   присвоении   звания  "Поставщик
продовольствия  для нужд города Москвы" (представляется в случае, если
звание  было присвоено (подтверждено) ранее и действует на дату подачи
документов на отбор).
     Департаментом  могут  быть  затребованы другие документы в случае
включения  их в состав пакета с правовыми актами Правительства Москвы,
а  также  при  отсутствии или недостаточности необходимой информации в
представленных документах.
     Предмет отбора:
     сезонные   годовые   программы   оптовых   поставок  картофеля  и
плодоовощной  продукции  с  сентября  2007  года  по  август 2008 года
(включительно)   и  трехлетние  сезонные  программы  оптовых  поставок
картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010
года (включительно) в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с
финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственное
обеспечение города, и за счет собственных и привлеченных средств.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|N   | Основные виды        |Объем      |Организованные|Объем поставок|Оборачиваемость  |Максимальный     |Предельные прогнозные         |
|п/п | продукции            |потребления|поставки      |картофеля     |бюджетных средств|уровень бюджетной|оптово-закупочные цены        |
|    |                      |           |              |и плодоовощной|                 |поддержки        |------------------------------|
|    |                      |           |              |продукции     |                 |                 |2007-2008|2008-2009 |2009-2010|
|    |                      |           |              |по сезонным   |                 |                 |         |          |         |
|    |                      |           |              |программам    |                 |                 |         |          |         |
|    |                      |-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    |                      |тыс. тонн  |тыс. тонн     |тыс. тонн     |дни              |%                |руб./кг  |руб./кг   |руб./кг  |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
| 1  |           2          |     3     |      4       |      5       |        6        |        7        |    8    |    9     |   10    |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|1.  | Картофель, всего     |    770    |     195      |      66      |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | В т.ч.:              |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | резерв               |           |              |       6,5    |       240       |       80        |   5,1   |    5,5   |   5,8   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | основной объем       |           |              |      59,5    |       240       |       50        |   7,5   |    8,0   |   8,5   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|2.  | Овощи свежие, всего  |    514    |     303      |      86      |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | В т.ч.:              |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | резерв               |           |              |       8,5    |       240       |       80        |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | основной объем       |           |              |      77,5    |       240       |       50        |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|2.1.| Капуста, всего       |    211    |     116      |      38      |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | В т.ч.:              |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | резерв               |           |              |       4      |       240       |       80        |   5,0   |    5,3   |   5,7   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | основной объем       |           |              |      34      |       240       |       50        |   5,0   |    5,4   |   5,7   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|2.2.| Морковь, всего       |    123    |      88      |      23      |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | В т.ч.:              |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | резерв               |           |              |       2      |       240       |       80        |   6,3   |    6,7   |   7,1   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | основной объем       |           |              |      21      |       240       |       50        |   7,3   |    7,7   |   8,2   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|2.3.| Свекла, всего        |     80    |      32      |      10      |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | В т.ч.:              |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | резерв               |           |              |       1      |       240       |       80        |   4,8   |    5,1   |   5,5   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | основной объем       |           |              |       9      |       240       |       50        |   6,0   |    6,4   |   6,8   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|2.4.| Лук репчатый, всего  |    100    |      67      |      15      |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | В т.ч.:              |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | резерв               |           |              |       1,5    |       240       |       80        |   5,2   |    5,6   |   5,9   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | основной объем       |           |              |      13,5    |       240       |       50        |   7,3   |    7,8   |   8,3   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|3.  | Огурцы и томаты,     |    311    |     127      |       0,21   |       240       |       50        |  39,6   |   42,2   |  44,9   |
|    | всего                |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|4.  | Овощи солено-квашеные|           |              |       1,5    |       240       |       50        |  21,2   |   22,6   |  24,1   |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|5.  | Фрукты               |    400    |     300      |       7      |       240       |       80        |  26,9   |   28,7   |  30,5   |
|    | (семечковые          |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|    | и косточковые плоды) |           |              |              |                 |                 |         |          |         |
|----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------|
|    | Итого                |   1995    |     925      |     160,71   |                 |                 |         |          |         |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Критерии отбора заявок:
     При  экспертизе и оценке заявителей и представленных ими сезонных
годовых  и  трехлетних  сезонных программ оптовых поставок картофеля и
плодоовощной продукции учитываются следующие критерии:
     1.  Соответствие  структуры  программы  ассортименту,  предельным
прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год, рекомендованной
оборачиваемости  финансовых  средств  и  уровню  финансовой  поддержки
поставок картофеля и плодоовощной продукции.
     2.   Кредитная   история   по   ранее  предоставленным  бюджетным
средствам.
     3. Оценка реальных возможностей заявителя в части:
     - наличия   собственной   (арендованной)  материально-технической
базы,  необходимой  для  реализации  программы  поставок  картофеля  и
плодоовощной продукции;
     - доли  поставок картофеля и плодоовощной продукции в межсезонный
период (февраль - август);
     - ежегодного объема поставок картофеля, овощей и фруктов в Москву
не  менее  60%  от  общей  доли  реализации указанной продукции, но не
менее:  для  региональных  агропромышленных  холдингов  - 20 тыс. тонн
продукции,  а  для  крупных  сельскохозяйственных организаций - 8 тыс.
тонн.
     4.  Оценка эффективности использования бюджетных средств в рамках
программы   (объем  поставок  картофеля  и  плодоовощной  продукции  в
стоимостном выражении на 1 рубль бюджетных средств).
     Преимущественным  правом  на  оказание  финансовой  поддержки при
прочих равных условиях пользуются участники отбора:
     - имеющие долю городской собственности в уставном капитале;
     - участвующие    в    программе    развития    оптовой   торговли
продовольствием при условии положительных показателей выполнения ранее
утвержденных годовых программ поставок;
     - реализующие     продукцию     через     собственные     оптовые
распределительные центры, оптовые рынки;
     - не  имеющие  замечаний  (претензий)  к  качеству и безопасности
поставляемой   и   реализуемой  продукции  со  стороны  контрольных  и
надзорных органов в течение года;
     - участвующие   в   формировании  агрохолдингов,  производстве  и
поставке в город Москву продукции собственного производства;
     - участвующие  в  программах  добровольной сертификации складских
помещений,   обеспечения   качества   и   безопасности   продуктов   и
зарегистрированные  в  Реестре  складских  помещений  города Москвы по
хранению   сельскохозяйственной  продукции,  сырья,  продовольственных
товаров;
     - входящие  в  саморегулируемые  организации  (союзы, ассоциации,
гильдии) по отраслевому принципу;
     - имеющие собственную товароведческую службу;
     - поставляющие продукцию отечественных товаропроизводителей;
     - осуществляющие   производственный   контроль   за  качеством  и
безопасностью пищевых продуктов.

Фрагмент документа "О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа