3.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОДУЦЕНТОВ, БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ КОМПОНЕНТОВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.06.01 МУК 4.2.1054-01

Фрагмент документа "3.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОДУЦЕНТОВ, БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ КОМПОНЕНТОВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

8.2. Выполнение анализа

     Метод  предполагает  учет  количества типичных по морфологическим
признакам  колоний,  выросших  на  3  -  4 сутки после посева воздуха.
Прямой метод позволяет учитывать на чашке до 200 колоний.
     Селективную  среду  тщательно перемешивают и разливают по 20 мл в
стеклянные    чашки   Петри   на   горизонтальной   поверхности.   При
необходимости  в  селективную  среду добавляют компоненты, подавляющие
рост  посторонней  микрофлоры.  Чашки  с  застывшей  средой помещают в
термостат  на  сутки при температуре 37 ёС, после чего проросшие чашки
бракуют, стерильные чашки используют для контроля воздуха.
     После  отбора  проб воздуха чашки Петри инкубируют в термостате и
производят   подсчет  выросших  типичных  колоний.  При  необходимости
культуру подвергают микроскопированию.

Фрагмент документа "3.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОДУЦЕНТОВ, БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ КОМПОНЕНТОВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа