О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 30.11.07 80

Фрагмент документа "О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

III. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ

     3.1. Приготовление растворов:
     - для  приготовления 1М ТРИС - HCl (pH 7,5) в мерной колбе на 100
мл   растворить   12,11   г  Трис  (оксиметил)  аминометана  в  80  мл
дистиллированной  воды,  довести pH концентрированной соляной кислотой
до   7,5,  довести  объем  раствора  до  метки  деионизованной  водой,
перемешать, хранить при температуре -20 град.C в течение не более года;
     - для  приготовления 5М NaCl растворить 29,22 г натрия хлористого
в  100  мл  дистиллированной  воды,  перемешать,  хранить  в  колбе  с
притертой пробкой при комнатной температуре до 1 года;
     - для приготовления 30%-ной NaOH растворить 3 г натрия гидроокиси
в 7 мл дистиллированной воды;
     - для  приготовления  0,5М ЭДТА (pH 8,0) в мерной колбе на 100 мл
растворить   18,62   г   этилендиаминтетрауксусной  кислоты  в  80  мл
дистиллированной  воды, раствором 30%-ной натрия гидроокиси довести pH
раствора  до  8,0,  дистиллированной  водой  объем раствора довести до
метки,  перемешать,  хранить в колбе с притертой пробкой при комнатной
температуре до 1 года.
     3.2. Приготовление хлороформа, насыщенного водой:
     - смешать  100  мл  хлороформа  с  20  мл деионизированной воды и
оставить на 24 ч для насыщения;
     - срок  хранения  при  температуре от 4 град.  C до 5 град.C - не
более 6 мес.
     3.3. Приготовление 70%-го раствора этилового спирта:
     - смешать  70 мл 96%-го этилового спирта с 26 мл деионизированной
воды;
     - срок хранения при температуре от 4 град.C  до  5  град.C  -  не
более 2 мес.
     3.4. Приготовление раствора БСА (20 мкг/мл):
     - растворить  0,002  г сухого альбумина бычьего сывороточного в 1
мл  деионизированной  воды,  10 мкл полученного раствора смешать с 990
мкл деионизированной воды;
     - срок хранения в морозильной камере  при  температуре  минус  20
град.C - не более 6 мес.
     3.5. Приготовление лизирующего буфера (2%-го "СТАВ"):
     - растворить  0,5  г  гексадецилтриметиламмония  бромида  в 10 мл
деионизированной  воды, добавить 2,5 мл 1M Трис - HCl, 7 мл 5М NaCl, 1
мл  0,5М ЭДТА, довести объем раствора деионизированной водой до 25 мл,
перемешать;
     - срок  хранения  при  температуре  от  4 град.C до 5 град.C - не
более 6 мес.
     3.6. Приготовление 1 x ТВЕ буфера для электрофореза:
     - в  мерной  колбе  на 1000 мл растворить 10,8 г Трис (оксиметил)
аминометана,  5,5  г борной кислоты и 0,92 г этилендиаминтетрауксусной
кислоты,  довести  дистиллированной  водой  до  метки,  перемешать  до
полного растворения;
     - срок хранения 1х раствора - 10 дней.
     3.7.  Приготовление  раствора  бромистого этидия - C21H20N3Br (10
мг/мл):
     - растворить  1  г  бромистого  этидия  в 100 мл дистиллированной
воды;
     - срок  хранения  в  посуде  темного  стекла при температуре от 4
град.C до 5 град.C - 12 мес.
     3.8. Приготовление осаждающего буфера СТАВ:
     - в  мерную  колбу  внести  1 г СТАВ, 0,5 г NaCl, добавить 100 мл
деионизированной  воды, довести раствором 30%-ной натрия гидроокиси pH
раствора до 8,0, довести объем деионизированной водой до 200 мл;
     - хранить при 4 град.C не более 6 месяцев.
     3.9. Приготовление 1,2М NaCl:
     - растворить   7,0   г  NaCl  в  100  мл  деионизированной  воды,
перемешать;
     - хранить  в  колбе с притертой пробкой при комнатной температуре
до 1 года.
     3.10. Приготовление 10%-го раствора SDS:
     - растворить 10 г SDS в 90 мл дистиллированной воды;
     - хранить при комнатной температуре не более 1 года.

Фрагмент документа "О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа