Фрагмент документа "О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО".
VI. ПРОВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА В АГАРОЗНОМ ГЕЛЕ 6.1. Приготовление 2%-ного агарозного геля: - к 1 г агарозы добавить 50 мл 1х буфера ТВЕ, тщательно перемешать; - полученный раствор поместить в микроволновую печь на 2 - 5 мин или прокипятить на водяной бане 15 мин до полного расплавления агарозы; - расплавленную агарозу охладить до 56 град.C, добавить 5 мкл бромистого этидия, тщательно перемешать, разлить в подготовленную форму, толщина геля 0,5 - 0,7 см, через 30 - 40 минут удалить гребенку; - готовый гель использовать сразу или хранить в 1х ТВЕ буфере в холодильнике при +4 град.C. 6.2. Проведение электрофореза: - 10 мкл реакционной смеси после аплификации внести в лунку геля, в одну из лунок внести маркер молекулярной массы: - поместить заполненный гель в камеру для электрофореза с буфером 1х ТБЕ, толщина слоя буфера над поверхностью геля ~ 2 - 3 мм; - провести электрофорез в режиме постоянного напряжения 100V 70 - 90 минут; - гель (без формы) поместить на экран трансиллюминатора; - документировать результат фореза при помощи гель-документирующей системы, фотокопию геля приложить к отчету по идентификации. |
Фрагмент документа "О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО".