ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 10. Требования к организации мойки и
        дезинфекции производственных помещений и оборудования

     1.  Мойка и дезинфекция производственных помещений, оборудования,
инвентаря, тары, транспортных средств должны обеспечивать безопасность
продуктов  переработки молока, предотвращать возможность вторичного их
загрязнения  и  проводиться с периодичностью, установленной программой
производственного контроля.
     2.  Средства,  используемые  для  проведения мойки и дезинфекции,
должны  быть экологически безопасными и разрешенными для использования
в  пищевой  промышленности  федеральным органом исполнительной власти,
осуществляющим  функции  по  контролю  и  надзору  в сфере обеспечения
санитарно-эпидемиологического   благополучия  населения,  защиты  прав
потребителей.
     3.  Мойка  и  дезинфекция резервуаров для производства и хранения
молока и продуктов его переработки осуществляются не позднее чем через
2   часа  после  каждого  опорожнения  резервуаров.  Оборудование,  не
используемое  после  мойки  и  дезинфекции более чем 6 часов, повторно
дезинфицируется перед началом работы.
     4.   В   случае   простоев   оборудования   более   чем   2  часа
пастеризованное  молоко  или  нормализованные смеси исходных продуктов
его  переработки  должны  быть  направлены  на повторную пастеризацию,
трубопроводы и оборудование должны быть промыты и продезинфицированы.
     5.  Эффективность  мойки  и  дезинфекции определяется посредством
лабораторных   испытаний   в   объеме   и  с  периодичностью,  которые
установлены программой производственного контроля.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа