ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 26. Показатели идентификации молока,
         продуктов его переработки, заквасок, пробиотических
               микроорганизмов и ферментных препаратов

     1.  В  целях  идентификации  молока,  продуктов  его переработки,
заквасок,   пробиотических  микроорганизмов  и  ферментных  препаратов
применяются следующие группы показателей их свойств:
     1)  органолептические  -  внешний вид, консистенция, вкус, запах,
цвет  и  другие  органолептические показатели, указанные в стандартах,
нормативных и (или) технических документах на производство конкретного
продукта  (при  их  наличии) и (или) в иных содержащих описание такого
продукта документах;
     2)  физико-химические  -  массовые доли составных частей молока в
молоке   и   продуктах   его   переработки,   кислотность,  плотность,
температура, индекс растворимости, вязкость и другие физико-химические
показатели,  указанные  в  стандартах, нормативных и (или) технических
документах   на   производство   конкретного  продукта  или  в  других
содержащих описание такого продукта документах;
     3)    микробиологические    -    видовой   или   родовой   состав
микроорганизмов,  количество  микроорганизмов  определенного  вида или
рода в единице массы либо объема конкретного продукта в соответствии с
требованиями настоящего Федерального закона, стандартов, нормативных и
(или) технических документов на производство конкретного продукта (при
наличии  таких  документов)  и  (или) других содержащих описание этого
продукта документов.
     2.  При  идентификации  сырого  молока и сырых сливок применяются
следующие показатели:
     1)  показатели  идентификации  молока,  полученного  от различных
видов  сельскохозяйственных  животных,  указанные  в  приложении  9  к
настоящему   Федеральному   закону   и   позволяющие   определить  его
наименование  (молоко  коровье,  молоко  козье,  молоко овечье, молоко
кобылье, молоко буйволиное);
     2)  органолептические  и  физико-химические  показатели,  которые
указаны  в  приложениях  9  и 10 к настоящему Федеральному закону и по
которым   проводится  идентификация  коровьего  сырого  молока,  сырых
сливок;
     3)  показатели, которые указаны в стандартах, нормативных и (или)
технических  документах  и по которым проводится идентификация молока,
полученного от других видов сельскохозяйственных животных.
     3.  При  проведении  идентификации  продуктов  переработки молока
применяются следующие показатели:
     1)  органолептические  показатели,  указанные  в пункте 1 части 1
настоящей  статьи,  с учетом параметров, приведенных в приложении 11 к
настоящему Федеральному закону;
     2) физико-химические и микробиологические показатели, указанные в
пункте  2 части 1 настоящей статьи, с учетом параметров, приведенных в
приложении 12 к настоящему Федеральному закону.
     4.  При  проведении  идентификации глазированных и декорированных
продуктов переработки молока не учитываются показатели наличия глазури
и   пищевых   продуктов,   используемых   для   декорирования  (вафли,
шоколадная,  молочная или фруктовая глазурь, карамель, орехи, печенье,
фрукты,  цукаты,  шоколад,  другие  не  входящие  в  состав  продуктов
переработки молока пищевые продукты).
     5. При проведении идентификации обогащенных продуктов переработки
молока  определяются наличие и уровень содержания веществ, добавленных
в  такие  продукты,  соответствие уровня указанных веществ информации,
содержащейся на этикетке или упаковке.
     6. Продукты детского питания на молочной основе для детей раннего
возраста  идентифицируются  с  учетом  физико-химических  показателей,
указанных  в  приложении 13 к настоящему Федеральному закону. Молочная
продукция,  представляющая  собой  продукты детского питания для детей
дошкольного  возраста  и продукты детского питания для детей школьного
возраста,  идентифицируется  с  учетом  физико-химических показателей,
указанных в приложении 14 к настоящему Федеральному закону.
     7.  Идентификация ферментных препаратов проводится при экспертизе
указанных  в пункте 1 части 5 статьи 25 настоящего Федерального закона
документов их изготовителя по следующим показателям:
     1) специфичность субстратов;
     2) активность ферментных препаратов;
     3) природа происхождения ферментов.
     8.   Идентификация   заквасок  и  пробиотических  микроорганизмов
(пробиотиков)  проводится  при экспертизе указанных в пункте 1 части 5
статьи 25 настоящего Федерального закона документов их изготовителя по
следующим показателям:
     1) природа происхождения микроорганизмов;
     2) родовой и видовой составы микроорганизмов;
     3)  количество жизнеспособных клеток в одном грамме или в единице
активности закваски.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа