Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЫРОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ --------------------------------------------------------------------------- | Продукты | Потенциально опасные вещества | Допустимые уровни, | | | | мг/кг (л), не более | |-----------------|-------------------------------|-----------------------| | Сырое молоко, |Токсичные элементы: | | | сырые сливки |Свинец | 0,1 | | |Мышьяк | 0,05 | | |Кадмий | 0,03 | | |Ртуть | 0,005 | | |Микотоксины: | | | |Афлатоксин М1 | 0,0005 | | |Антибиотики: | | | |Левомицетин | Не допускается | | |(хлорамфеникол) | | | |Тетрациклиновая группа | Не допускается | | |Стрептомицин | Не допускается | | |Пенициллин | Не допускается | | |Ингибирующие вещества | Не допускаются | | |Пестициды (в пересчете на жир):| | | |Гексахлорциклогексан (альфа-, |0,05 (1,25 для сливок) | | |бета-, гамма-изомеры) | | | |ДДТ <1> и его метаболиты |0,05 (1,0 для сливок) | | |Радионуклиды: | | | |Цезий-137 | 100 Бк/л | | |Стронций-90 | 25 к/л | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид. Приложение 2 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".