Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ --------------------------------------------------------------------------- | Продукты | КМАФАнМ <1>, |Масса продукта (г, см3), | Содержание | | | КОЕ <2>/см3 |в которой не допускаются | соматических | | | (г), |-------------------------|клеток, в 1 см3| | | не более | БГКП <3> |патогенные, | (г), не более | | | |(колиформы) |в том числе | | | | | |сальмонеллы | | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| |Молоко сырое | | | | | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| | | 5 | | | 5 | |высший сорт | 1 x 10 | - | 25 | 2 x 10 | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| | | 5 | | | 6 | |первый сорт | 5 x 10 | - | 25 | 1 x 10 | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| | | 6 | | | 6 | |второй сорт | 4 x 10 | - | 25 | 1 x 10 | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| |Сливки сырые | | | | | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| | | 5 | | | | |высший сорт | 5 x 10 | - | - | - | |--------------|----------------|------------|------------|---------------| | | 6 | | | | |первый сорт | 4 x 10 | - | - | - | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов. <2> КОЕ - колониеобразующие единицы. <3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек. Приложение 3 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".