Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
1. Показатели идентификации сырого молока коровьего --------------------------------------------------------------------------- | Наименование показателя | Параметры | |--------------------------------|----------------------------------------| |Массовая доля жира, % | 2,8 - 6,0 | |--------------------------------|----------------------------------------| |Массовая доля белка, % | не менее 2,8 | |--------------------------------|----------------------------------------| |Массовая доля сухих | | |обезжиренных веществ молока, % | не менее 8,2 | |--------------------------------|----------------------------------------| |Консистенция |Однородная жидкость без осадка и | | |хлопьев. Замораживание не допускается | |--------------------------------|----------------------------------------| |Вкус и запах |Вкус и запах чистые, без посторонних | | |запахов и привкусов, не свойственных | | |свежему натуральному молоку | | |Допускаются слабовыраженный кормовой | | |привкус и запах | |--------------------------------|----------------------------------------| |Цвет |От белого до светло-кремового | |--------------------------------|----------------------------------------| |Кислотность, градусов | 16,0 - 21,0 | |Тернера | | |--------------------------------|----------------------------------------| |Плотность, кг/м3, не менее | 1027,0 (при температуре 20 градусов | | | Цельсия и массовой доле жира 3,5%) | |--------------------------------|----------------------------------------| |Температура замерзания, градусов| не выше 0,520 | |Цельсия (используется при | | |подозрении на фальсификацию) | | --------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".