Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Индекс, группа |КМАФАнМ <1>, | Масса продукта (г/см3), в | Дрожжи | | продуктов | КОЕ <2>/ | которой не допускаются | (Д), | | | см3 (или |----------------------------------------------------------| плесень | | | КОЕ <2>/ |БГКП |патогенные,|стафилококки|листерии L. | (П), | | | г), |<3> |в том числе|S. aureus |monocytogenes| КОЕ/см3 | | | не более |(колиформы) |сальмонеллы| | | (или КОЕ | | | | | | | | /г), | | | | | | | | не более | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 5 | | | | | | | Молоко | 1 x 10 | 0,01 | 25 | - | - | - | | пастеризованное в | | | | | | | | потребительской | | | | | | | | таре | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 5 | | | | | | | Сливки | 1 x 10 | 0,01 | 25 | - | - | - | | пастеризованные в | | | | | | | | потребительской | | | | | | | | таре | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 3 | | | | | | | Молоко топленое | 2,5 x 10 | 1,0 | 25 | - | - | - | |-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко и сливки |Должны соответствовать требованиям промышленной | | стерилизованные, |стерильности для молока и сливок стерилизованных, | | ультрапастеризованные |ультрапастеризованных в потребительской таре | |-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------| | Кисломолочные | - | 0,01 | 1,0 | 25 | - | - | | продукты жидкие, в | | | | | | | | том числе йогурт, | | | | | | | | со сроками | | | | | | | | годности не более | | | | | | | | 72 часов | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | Кисломолочные |Молочнокислых | 0,1 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50, | | продукты жидкие, в |микроорганизмов | | | | | кроме | | том числе йогурт, |не менее | | | | | напитков, | | со сроками | 7 | | | | | производимых с | | годности более 72 |1 x 10 , | | | | | использованием | | часов |для | | | | | заквасок, | | |продуктов, | | | | | содержащих | | |подвергнутых | | | | | дрожжи | | |термической | | | | | | | |обработке, | | | | | | | |не | | | | | | | |нормируется | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | Кисломолочные |Молочнокислых | 0,1 | 1,0 | 25 | | Д-50 П-50, | | продукты жидкие, |микроорганизмов | | | | | кроме | | обогащенные |не менее | | | | | напитков, | | бифидобактериями | 7 | | | | | производимых с | | со сроками |1 x 10 ; | | | | | использованием | | годности более 72 |бифидобактерий не | | | | | заквасок, | | часов |менее | | | | | содержащих | | | 6 | | | | | дрожжи | | |1 x 10 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | Ряженка | - | 1,0 | 1,0 | 25 | - | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | Сметана и |Для сметаны | 0,001, для | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50 - | | продукты, |молочнокислых | термически | | | | для продуктов | | произведенные на |микроорганизмов не | обработанных | | | | со сроком | | ее основе |менее | продуктов | | | | годности более | | | 7 | - 0,01 | | | | 72 часов | | |1 x 10 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------| | Масло сливочное, |В соответствии с уровнями, установленными приложением | | паста масляная, |4 к настоящему Федеральному закону | | сыры, молочные | | | консервы | | |-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------| | Продукты, используемые | | | | | | | | при производстве | | | | | | | | изготовлении | | | | | | | | продуктов детского | | | | | | | | питания: | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | молоко сухое с | 2,5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 | | массовой долей | | | | | | П-100 | | жира 25 процентов, | | | | | | | | молоко сухое | | | | | | | | обезжиренное | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | концентрат | 1 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 | | сывороточных | | | | | | П-50 | | белков молока, | | | | | | | | получаемый методом | | | | | | | | электродиализа | | | | | | | | (ультрафильтрации | | | | | | | | и электродиализа) | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | углеводно - | 1 x 10 | 1,0 | 1,0 | 50 | - | Д-10 | | белковый | | | | | | П-50 | | концентрат | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | молочно-белковый | 1 x 10 | 1,0 | 1,0 | 50 | - | Д-10 | | концентрат | | | | | | П-50 | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | сухой углеводно - | 2,5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 | | белковый модуль | | | | | | П-50 | | из подсырной | | | | | | | | сыворотки | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | сухие углеводно - | 2,5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 | | белковые модули из | | | | | | П-50 | | творожной | | | | | | | | сыворотки | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | концентрат | - | 3,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 | | параказеиновый | | | | | | П-50 | | жидкий | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | концентрат | - | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 | | параказеиновый сухой | | | | | | П-50 | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | казецит сухой | 1 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 | | | | | | | | П-50 | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | компонент сухой | 1,5 x 10 | 0,3 | 1,0 | 25 | - | Д-10 | | молочный нежирный | | | | | | П-50 | | для продуктов | | | | | | | | детского питания | | | | | | | | сухих | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | компонент сухой | 1,5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 | | молочный с | | | | | | П-50 | | солодовым | | | | | | | | экстрактом (для | | | | | | | | продуктов детского | | | | | | | | питания жидких) | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | компонент сухой | 2,5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 | | молочный с | | | | | | П-50 | | углеводно-белковым | | | | | | | | концентратом (для | | | | | | | | продуктов детского | | | | | | | | питания жидких) | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | компонент сухой | 2,5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 | | молочный нежирный | | | | | | П-50 | | без химической | | | | | | | | обработки (для | | | | | | | | продуктов детского | | | | | | | | питания сухих) | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | масло сливочное | 1 x 10 | 0,1 | 1,0 | 25 |L. | П-100 | | высшего сорта | | | | |monocytogenes| | | | | | | |- | | | | | | | |дополнительно| | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 3 | | | | | | | сахар молочный | 1 x 10 | 1,0 | - | 25 | - | П-10 | | рафинированный | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 4 | | | | | | | лактоза пищевая | 1 x 10 | 1,0 | 1,0 | 25 | - | П-100 | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 3 | | | | | | | концентрат | 1 x 10 | 1,0 | - | 50 | - | П-100 | | лактозы | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------| | | 3 | | | | | | | концентрат | 5 x 10 | 1,0 | 1,0 | 50 | - | Д-50 | | лактулозы | | | | | | П-100 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов. <2> КОЕ - колониеобразующие единицы. <3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек. Приложение 9 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".