ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ
      СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ
      ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
                      И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|   Индекс, группа        |КМАФАнМ <1>,        |   Масса продукта (г/см3), в                              |  Дрожжи        |
|     продуктов           | КОЕ <2>/           |    которой не допускаются                                |    (Д),        |
|                         |  см3 (или          |----------------------------------------------------------|  плесень       |
|                         | КОЕ <2>/           |БГКП               |патогенные,|стафилококки|листерии L.  |    (П),        |
|                         |      г),           |<3>                |в том числе|S. aureus   |monocytogenes|  КОЕ/см3       |
|                         |  не более          |(колиформы)        |сальмонеллы|            |             | (или КОЕ       |
|                         |                    |                   |           |            |             |    /г),        |
|                         |                    |                   |           |            |             | не более       |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         5          |                   |           |            |             |                |
| Молоко                  |   1 x 10           |   0,01            |  25       |  -         |   -         |     -          |
| пастеризованное в       |                    |                   |           |            |             |                |
| потребительской         |                    |                   |           |            |             |                |
| таре                    |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         5          |                   |           |            |             |                |
| Сливки                  |   1 x 10           |   0,01            |  25       |  -         |   -         |     -          |
| пастеризованные в       |                    |                   |           |            |             |                |
| потребительской         |                    |                   |           |            |             |                |
| таре                    |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         3          |                   |           |            |             |                |
| Молоко топленое         | 2,5 x 10           |   1,0             |  25       |  -         |   -         |     -          |
|-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Молоко и сливки         |Должны соответствовать требованиям промышленной                                                 |
| стерилизованные,        |стерильности для молока и сливок стерилизованных,                                               |
| ультрапастеризованные   |ультрапастеризованных в потребительской таре                                                    |
|-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Кисломолочные           |     -              |   0,01            |   1,0     |  25        |   -         |     -          |
| продукты жидкие, в      |                    |                   |           |            |             |                |
| том числе йогурт,       |                    |                   |           |            |             |                |
| со сроками              |                    |                   |           |            |             |                |
| годности не более       |                    |                   |           |            |             |                |
| 72 часов                |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
| Кисломолочные           |Молочнокислых       |   0,1             |   1,0     |  25        |   -         | Д-50 П-50,     |
| продукты жидкие, в      |микроорганизмов     |                   |           |            |             | кроме          |
| том числе йогурт,       |не менее            |                   |           |            |             | напитков,      |
| со сроками              |      7             |                   |           |            |             | производимых с |
| годности более 72       |1 x 10 ,            |                   |           |            |             | использованием |
| часов                   |для                 |                   |           |            |             | заквасок,      |
|                         |продуктов,          |                   |           |            |             | содержащих     |
|                         |подвергнутых        |                   |           |            |             | дрожжи         |
|                         |термической         |                   |           |            |             |                |
|                         |обработке,          |                   |           |            |             |                |
|                         |не                  |                   |           |            |             |                |
|                         |нормируется         |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
| Кисломолочные           |Молочнокислых       |   0,1             |   1,0     |  25        |             | Д-50 П-50,     |
| продукты жидкие,        |микроорганизмов     |                   |           |            |             | кроме          |
| обогащенные             |не менее            |                   |           |            |             | напитков,      |
| бифидобактериями        |      7             |                   |           |            |             | производимых с |
| со сроками              |1 x 10 ;            |                   |           |            |             | использованием |
| годности более 72       |бифидобактерий не   |                   |           |            |             | заквасок,      |
| часов                   |менее               |                   |           |            |             | содержащих     |
|                         |      6             |                   |           |            |             | дрожжи         |
|                         |1 x 10              |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
| Ряженка                 |     -              |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
| Сметана и               |Для сметаны         | 0,001, для        |   1,0     |  25        |   -         | Д-50 П-50 -    |
| продукты,               |молочнокислых       | термически        |           |            |             | для продуктов  |
| произведенные на        |микроорганизмов не  | обработанных      |           |            |             | со сроком      |
| ее основе               |менее               | продуктов         |           |            |             | годности более |
|                         |      7             | - 0,01            |           |            |             | 72 часов       |
|                         |1 x 10              |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|                         |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Масло сливочное,        |В соответствии с уровнями, установленными приложением                                           |
| паста масляная,         |4 к настоящему Федеральному закону                                                              |
| сыры, молочные          |                                                                                                |
| консервы                |                                                                                                |
|-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Продукты, используемые  |                    |                   |           |            |             |                |
| при производстве        |                    |                   |           |            |             |                |
| изготовлении            |                    |                   |           |            |             |                |
| продуктов детского      |                    |                   |           |            |             |                |
| питания:                |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   молоко сухое с        | 2,5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-50         |
| массовой долей          |                    |                   |           |            |             |   П-100        |
| жира 25 процентов,      |                    |                   |           |            |             |                |
| молоко сухое            |                    |                   |           |            |             |                |
| обезжиренное            |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   концентрат            |   1 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-10         |
| сывороточных            |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| белков молока,          |                    |                   |           |            |             |                |
| получаемый методом      |                    |                   |           |            |             |                |
| электродиализа          |                    |                   |           |            |             |                |
| (ультрафильтрации       |                    |                   |           |            |             |                |
| и электродиализа)       |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   углеводно -           |   1 x 10           |   1,0             |   1,0     |  50        |   -         |   Д-10         |
| белковый                |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| концентрат              |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   молочно-белковый      |   1 x 10           |   1,0             |   1,0     |  50        |   -         |   Д-10         |
| концентрат              |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   сухой углеводно -     | 2,5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-10         |
| белковый модуль         |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| из подсырной            |                    |                   |           |            |             |                |
| сыворотки               |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   сухие углеводно -     | 2,5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-10         |
| белковые модули из      |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| творожной               |                    |                   |           |            |             |                |
| сыворотки               |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|   концентрат            |     -              |   3,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-50         |
| параказеиновый          |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| жидкий                  |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|   концентрат            |     -              |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-50         |
| параказеиновый сухой    |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   казецит сухой         |   1 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-10         |
|                         |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   компонент сухой       | 1,5 x 10           |   0,3             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-10         |
| молочный нежирный       |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| для продуктов           |                    |                   |           |            |             |                |
| детского питания        |                    |                   |           |            |             |                |
| сухих                   |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   компонент сухой       | 1,5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-10         |
| молочный с              |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| солодовым               |                    |                   |           |            |             |                |
| экстрактом (для         |                    |                   |           |            |             |                |
| продуктов детского      |                    |                   |           |            |             |                |
| питания жидких)         |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   компонент сухой       | 2,5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-50         |
| молочный с              |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| углеводно-белковым      |                    |                   |           |            |             |                |
| концентратом (для       |                    |                   |           |            |             |                |
| продуктов детского      |                    |                   |           |            |             |                |
| питания жидких)         |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   компонент сухой       | 2,5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   Д-50         |
| молочный нежирный       |                    |                   |           |            |             |   П-50         |
| без химической          |                    |                   |           |            |             |                |
| обработки (для          |                    |                   |           |            |             |                |
| продуктов детского      |                    |                   |           |            |             |                |
| питания сухих)          |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   масло сливочное       |   1 x 10           |   0,1             |   1,0     |  25        |L.           |   П-100        |
| высшего сорта           |                    |                   |           |            |monocytogenes|                |
|                         |                    |                   |           |            |-            |                |
|                         |                    |                   |           |            |дополнительно|                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         3          |                   |           |            |             |                |
|   сахар молочный        |   1 x 10           |   1,0             |    -      |  25        |   -         |   П-10         |
| рафинированный          |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         4          |                   |           |            |             |                |
|   лактоза пищевая       |   1 x 10           |   1,0             |   1,0     |  25        |   -         |   П-100        |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         3          |                   |           |            |             |                |
|   концентрат            |   1 x 10           |   1,0             |    -      |  50        |   -         |   П-100        |
| лактозы                 |                    |                   |           |            |             |                |
|-------------------------|--------------------|-------------------|-----------|------------|-------------|----------------|
|                         |         3          |                   |           |            |             |                |
|   концентрат            |   5 x 10           |   1,0             |   1,0     |  50        |   -         |   Д-50         |
| лактулозы               |                    |                   |           |            |             |   П-100        |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> КМАФАнМ  -  количество мезофильных аэробных и факультативно -
анаэробных микроорганизмов.
     <2> КОЕ - колониеобразующие единицы.
     <3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.


                                                          Приложение 9

                                                 к Федеральному закону
                                                "Технический регламент
                                       на молоко и молочную продукцию"

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа