ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ
        ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ
      ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО
            ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ
                          ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

---------------------------------------------------------------------------
|    Продукт, группа     |  Потенциально опасные   |  Допустимые уровни,  |
|       продуктов        |  вещества и показатели  |  мг/кг(л), не более  |
|                        |   окислительной порчи   |(для сухих продуктов -|
|                        |                         |    в пересчете на    |
|                        |                         |   восстановленный    |
|                        |                         |       продукт)       |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Все молочные продукты   |Антибиотики:             |                      |
|                        |Левомицетин              |    Не допускается    |
|                        |Тетрациклиновая группа   |    Не допускается    |
|                        |Пенициллин               |    Не допускается    |
|                        |Стрептомицин             |    Не допускается    |
|                        |Микотоксины:             |                      |
|                        |Афлатоксин M1            | 0,00002, для сыров - |
|                        |                         |       0,00005        |
|                        |Радионуклиды:            |                      |
|                        |Цезий-137                |       40 Бк/л        |
|                        |Стронций-90              |       25 Бк/л        |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Молоко стерилизованное, |Показатель окислительной | 4,0 ммоль активного  |
|ультрапастеризованное,  |порчи                    |  кислорода/кг жира   |
|в том числе             |                         |   для продуктов с    |
|витаминизированное,     |                         |   содержанием жира   |
|молоко пастеризованное, |                         |  более 5 г/100 г и   |
|сливки стерилизованные, |                         |продуктов, обогащенных|
|жидкие кисломолочные    |                         |растительными маслами |
|продукты, в том числе   |Токсичные элементы:      |                      |
|обогащенные, сметана,   |Свинец                   |         0,02         |
|молоко сухое для        |Мышьяк                   |         0,05         |
|детского питания, сухие |Кадмий                   |         0,02         |
|и жидкие молочные       |Ртуть                    |         0,005        |
|напитки, низколактозные |Пестициды (в пересчете   |                      |
|и безлактозные          |на жир):                 |                      |
|продукты, молоко и      |Гексахлорциклогексан     |         0,02         |
|сливки сгущенные с      |(альфа-, бета-, гамма-   |                      |
|сахаром, молоко и       |изомеры)                 |                      |
|сливки концентрированные|ДДТ <1> и его метаболиты |         0,01         |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Творог и творожные      |Показатель окислительной | 4,0 ммоль активного  |
|продукты, в том числе   |порчи                    |  кислорода/кг жира   |
|термически обработанные |                         |   для продуктов с    |
|после сквашивания       |                         |   содержанием жира   |
|                        |                         |  более 5 г/100 г и   |
|                        |                         |продуктов, обогащенных|
|                        |                         |растительными маслами |
|                        |Кислотность              | 150 градусов Тернера |
|                        |Токсичные элементы:      |                      |
|                        |Свинец                   |         0,02         |
|                        |Мышьяк                   |         0,15         |
|                        |Кадмий                   |         0,06         |
|                        |Ртуть                    |         0,015        |
|                        |Пестициды (в пересчете   |                      |
|                        |на жир):                 |                      |
|                        |Гексахлорциклогексан     |         0,55         |
|                        |(альфа-, бета-, гамма-   |                      |
|                        |изомеры)                 |                      |
|                        |ДДТ и его метаболиты     |         0,33         |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Творог и творожные      |Токсичные элементы:      |                      |
|продукты, в том числе с |Свинец                   |         0,06         |
|фруктовыми или овощными |Мышьяк                   |         0,15         |
|компонентами            |Кадмий                   |         0,06         |
|                        |Ртуть                    |         0,015        |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Каши сухие молочные,    |Токсичные элементы:      |                      |
|требующие варки         |Свинец                   |         0,3          |
|                        |Мышьяк                   |         0,2          |
|                        |Кадмий                   |         0,06         |
|                        |Ртуть                    |         0,03         |
|                        |Микотоксины:             |                      |
|                        |Афлатоксин B1            |       0,00015        |
|                        |Дезоксиниваленол         | 0,05 (для пшеничной, |
|                        |                         |    ячменной каш)     |
|                        |Зеараленон               |      0,005 (для      |
|                        |                         |кукурузной, пшеничной,|
|                        |                         |    ячменной каш)     |
|                        |T-2 токсин               |         0,05         |
|                        |Пестициды (в пересчете   |                      |
|                        |на жир):                 |                      |
|                        |Гексахлорциклогексан     |         0,01         |
|                        |(альфа-, бета-, гамма-   |                      |
|                        |изомеры)                 |                      |
|                        |ДДТ и его метаболиты     |         0,01         |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|                        |Бенз(о)пирен             |    Не допускается    |
|                        |                         | (не более 0,2 мкг/г) |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|                        |Зараженность и           |    Не допускается    |
|                        |загрязненность           |                      |
|                        |вредителями хлебных      |                      |
|                        |злаков                   |                      |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|                        |                         |       -4             |
|                        |Металлические примеси    | 3 x 10  , %, размер  |
|                        |                         | отдельных частиц не  |
|                        |                         | должен превышать 0,3 |
|                        |                         |   мм в наибольшем    |
|                        |                         |  линейном измерении  |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Масло сливочное,        |Кислотность жировой фазы |     2,5 градуса      |
|паста масляная высшего  |                         |   Кеттстофера (для   |
|сорта                   |                         |   масла и пасты с    |
|                        |                         |   компонентами 3,5   |
|                        |                         | градуса Кеттстофера) |
|                        |Токсичные элементы:      |                      |
|                        |Свинец                   |         0,1          |
|                        |Мышьяк                   |         0,1          |
|                        |Кадмий                   |         0,03         |
|                        |Ртуть                    |         0,03         |
|                        |Пестициды (в пересчете   |                      |
|                        |на жир):                 |                      |
|                        |Гексахлорциклогексан     |         0,2          |
|                        |(альфа-, бета-, гамма-   |                      |
|                        |изомеры)                 |                      |
|                        |ДДТ и его метаболиты     |         0,2          |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|Сыры, сырные продукты   |Токсичные элементы:      |                      |
|(твердые, полутвердые,  |Свинец                   |         0,2          |
|мягкие, рассольные),    |Мышьяк                   |         0,15         |
|плавленые, сырные пасты |Кадмий                   |         0,1          |
|                        |Ртуть                    |         0,03         |
|------------------------|-------------------------|----------------------|
|                        |Пестициды (в пересчете   |                      |
|                        |на жир):                 |                      |
|                        |Гексахлорциклогексан     |         0,6          |
|                        |(альфа-, бета-, гамма -  |                      |
|                        |изомеры)                 |                      |
|                        |ДДТ и его метаболиты     |         0,2          |
|------------------------|------------------------------------------------|
|Компоненты немолочного  |Должны соответствовать требованиям              |
|происхождения           |законодательства Российской Федерации в области |
|                        |обеспечения качества и безопасности пищевых     |
|                        |продуктов.                                      |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.


                                                          Приложение 8

                                                 к Федеральному закону
                                                "Технический регламент
                                       на молоко и молочную продукцию"

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа