ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ
         СОДЕРЖАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ В ЖИДКИХ
       МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
                  ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

---------------------------------------------------------------------------
|      Наименование       |    Единицы    |   Показатель   |Обязательность|
|                         |   измерения   |                |  маркировки  |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                       Адаптированные молочные смеси                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций                  |     мг/л      |   330 - 700    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Фосфор                   |     мг/л      |   150 - 400    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Кальций/фосфор           |  соотношение  |   1,2 - 2,0    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Калий                    |     мг/л      |   400 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Натрий                   |     мг/л      |   150 - 300    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Калий/натрий             |  соотношение  |   2,5 - 3      |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Магний                   |     мг/л      |    30 - 90     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Медь                     |    мкг/л      |   300 - 600    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Марганец                 |    мкг/л      |    10 - 300    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Железо                   |     мг/л      |     3 - 8      |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Цинк                     |     мг/л      |     3 - 10     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Хлориды                  |     мг/л      |   300 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Йод                      |    мкг/л      |    50 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Селен                    |    мкг/л      |    10 - 40     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Зола                     |     г/л       |   2,5 - 4      |      -       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Витамины                                                                 |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Ретинол (A)              |  мкг-экв/л    |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Токоферол (E)            |     мг/л      |     4 - 12     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Кальциферол (Д)          |    мкг/л      |   7,5 - 12,5   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Витамин К                |    мкг/л      |    25 - 60     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Тиамин (B1)              |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Рибофлавин (B2)          |    мкг/л      |   500 - 1500   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Пантотеновая кислота     |    мкг/л      |  2700 - 5000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Пиридоксин (B6)          |    мкг/л      |   300 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Ниацин (PP)              |    мкг/л      |  2000 - 10000  |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Фолиевая кислота (Bc)    |    мкг/л      |    60 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Цианкобаламин (B12)      |    мкг/л      |   1,0 - 3,0    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Аскорбиновая кислота (C) |     мг/л      |    55 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Инозит                   |     мг/л      |    20 - 60     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Холин                    |     мг/л      |    50 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Биотин                   |    мкг/л      |    10 - 40     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|L-карнитин               |     мг/л      |    10 - 20     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Нуклеотиды (сумма        |мг/л, не более |       35       |      +       |
|цитидин-, уридин-,       |               |                |              |
|аденозин-, гуанозин- и   |               |                |              |
|инозин-5 монофосфатов)   |               |                |              |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                    Последующие смеси, адаптированные                    |
|              для питания детей в возрасте старше шести месяцев          |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций                  |     мг/л      |   400 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Фосфор                   |     мг/л      |   200 - 400    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Кальций/фосфор           |  соотношение  |   1,2 - 2,0    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Калий                    |     мг/л      |   500 - 900    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Натрий                   |     мг/л      |   150 - 300    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Калий/натрий             |  соотношение  |     2 - 3      |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Магний                   |     мг/л      |    50 - 100    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Медь                     |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Марганец                 |     мг/л      |    10 - 300    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Железо                   |     мг/л      |     7 - 14     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Цинк                     |     мг/л      |     4 - 10     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Хлориды                  |     мг/л      |   300 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Йод                      |    мкг/л      |    50 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Селен                    |    мкг/л      |    10 - 40     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Зола                     |     г/л       |   2,5 - 5      |      -       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Витамины                                                                 |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Ретинол (A)              |  мкг-экв/л    |   400 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Токоферол (E)            |     мг/л      |     4 - 12     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Кальциферол (Д)          |    мкг/л      |     8 - 12,5   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Витамин K                |    мкг/л      |    25 - 60     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Тиамин (B1)              |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Рибофлавин (B2)          |    мкг/л      |   600 - 1500   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Пантотеновая кислота     |    мкг/л      |  3000 - 5000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Пиридоксин (B6)          |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Ниацин (PP)              |    мкг/л      |  3000 - 10000  |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Фолиевая кислота (Bc)    |    мкг/л      |    60 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Цианкобаламин (B12)      |    мкг/л      |    1, - 3,0    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Аскорбиновая кислота (C) |     мг/л      |    55 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Холин                    |     мг/л      |    50 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Биотин                   |    мкг/л      |    10 - 40     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Инозит                   |     мг/л      |    20 - 60     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|L-карнитин               |     мг/л      |    10 - 20     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Нуклеотиды (сумма        |мг/л, не более |       35       |      +       |
|цитидин-, уридин-,       |               |                |              |
|аденозин-, гуанозин- и   |               |                |              |
|инозин-5 монофосфатов)   |               |                |              |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                 Последующие смеси, частично адаптированные              |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций                  |     мг/л      |   600 - 900    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Фосфор                   |     мг/л      |   200 - 600    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Кальций/фосфор           |  соотношение  |   1,2 - 2,0    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Калий                    |     мг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Натрий                   |     мг/л      |   250 - 350    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Магний                   |     мг/л      |    50 - 100    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Медь                     |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Марганец                 |    мкг/л      |    10 - 500    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Железо                   |     мг/л      |     5 - 14     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Цинк                     |     мг/л      |     4 - 10     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Хлориды                  |     мг/л      |   600 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Йод                      |    мкг/л      |    50 - 120    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Зола                     |     г/л       |     4 - 5      |      -       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Витамины                                                                 |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Ретинол (A)              |  мкг-экв/л    |   400 - 800    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Токоферол (E)            |     мг/л      |     4 - 12     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Кальциферол (Д)          |    мкг/л      |     7 - 15     |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Тиамин (B1)              |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Рибофлавин (B2)          |    мкг/л      |   500 - 1500   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Пантотеновая кислота     |    мкг/л      |  2500 - 5000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Пиридоксин (B6)          |    мкг/л      |   400 - 1000   |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Ниацин (PP)              |    мкг/л      |  3000 - 10000  |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Фолиевая кислота (Bc)    |    мкг/л      |    60 - 150    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Цианкобаламин (B12)      |    мкг/л      |   1,5 - 3,0    |      +       |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Аскорбиновая кислота (C) |     мг/л      |    55 - 150    |      +       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|   Каши сухие на молочной основе, требующие варки, каши сухие молочные   |
|               быстрорастворимые (моментального приготовления)           |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций                  |      мг       |   400 - 600    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Натрий                   | мг, не более  |      500       |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Железо                   |    мг, для    |     6 - 10     |              |
|                         |  обогащенных  |                |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Йод                      |   мкг, для    |    40 - 80     |              |
|                         |  обогащенных  |                |              |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                     Витамины (в обогащенных кашах)                      |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Ретинол (A)              |   мкг-экв/л   |   300 - 500    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Токоферол (E)            |      мг       |     5 - 10     |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Тиамин (B1)              |      мг       |   0,2 - 0,6    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Рибофлавин (B2)          |      мг       |   0,4 - 0,8    |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Ниацин (PP)              |      мг       |     4 - 8      |              |
|-------------------------|---------------|----------------|--------------|
|Аскорбиновая кислота (C) |      мг       |    30 - 100    |              |
---------------------------------------------------------------------------


                                                         Приложение 17

                                                 к Федеральному закону
                                                "Технический регламент
                                       на молоко и молочную продукцию"

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа