Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ В ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА --------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Единицы | Показатель |Обязательность| | | измерения | | маркировки | |-------------------------------------------------------------------------| | Адаптированные молочные смеси | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг/л | 330 - 700 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Фосфор | мг/л | 150 - 400 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Кальций/фосфор | соотношение | 1,2 - 2,0 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Калий | мг/л | 400 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Натрий | мг/л | 150 - 300 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Калий/натрий | соотношение | 2,5 - 3 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Магний | мг/л | 30 - 90 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Медь | мкг/л | 300 - 600 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Марганец | мкг/л | 10 - 300 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Железо | мг/л | 3 - 8 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Цинк | мг/л | 3 - 10 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Хлориды | мг/л | 300 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Йод | мкг/л | 50 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Селен | мкг/л | 10 - 40 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Зола | г/л | 2,5 - 4 | - | |-------------------------------------------------------------------------| |Витамины | |-------------------------------------------------------------------------| |Ретинол (A) | мкг-экв/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Токоферол (E) | мг/л | 4 - 12 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Кальциферол (Д) | мкг/л | 7,5 - 12,5 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Витамин К | мкг/л | 25 - 60 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Тиамин (B1) | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Рибофлавин (B2) | мкг/л | 500 - 1500 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Пантотеновая кислота | мкг/л | 2700 - 5000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Пиридоксин (B6) | мкг/л | 300 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Ниацин (PP) | мкг/л | 2000 - 10000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Фолиевая кислота (Bc) | мкг/л | 60 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Цианкобаламин (B12) | мкг/л | 1,0 - 3,0 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Аскорбиновая кислота (C) | мг/л | 55 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Инозит | мг/л | 20 - 60 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Холин | мг/л | 50 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Биотин | мкг/л | 10 - 40 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |L-карнитин | мг/л | 10 - 20 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Нуклеотиды (сумма |мг/л, не более | 35 | + | |цитидин-, уридин-, | | | | |аденозин-, гуанозин- и | | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | | |-------------------------------------------------------------------------| | Последующие смеси, адаптированные | | для питания детей в возрасте старше шести месяцев | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг/л | 400 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Фосфор | мг/л | 200 - 400 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Кальций/фосфор | соотношение | 1,2 - 2,0 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Калий | мг/л | 500 - 900 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Натрий | мг/л | 150 - 300 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Калий/натрий | соотношение | 2 - 3 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Магний | мг/л | 50 - 100 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Медь | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Марганец | мг/л | 10 - 300 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Железо | мг/л | 7 - 14 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Цинк | мг/л | 4 - 10 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Хлориды | мг/л | 300 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Йод | мкг/л | 50 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Селен | мкг/л | 10 - 40 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Зола | г/л | 2,5 - 5 | - | |-------------------------------------------------------------------------| |Витамины | |-------------------------------------------------------------------------| |Ретинол (A) | мкг-экв/л | 400 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Токоферол (E) | мг/л | 4 - 12 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Кальциферол (Д) | мкг/л | 8 - 12,5 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Витамин K | мкг/л | 25 - 60 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Тиамин (B1) | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Рибофлавин (B2) | мкг/л | 600 - 1500 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Пантотеновая кислота | мкг/л | 3000 - 5000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Пиридоксин (B6) | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Ниацин (PP) | мкг/л | 3000 - 10000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Фолиевая кислота (Bc) | мкг/л | 60 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Цианкобаламин (B12) | мкг/л | 1, - 3,0 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Аскорбиновая кислота (C) | мг/л | 55 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Холин | мг/л | 50 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Биотин | мкг/л | 10 - 40 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Инозит | мг/л | 20 - 60 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |L-карнитин | мг/л | 10 - 20 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Нуклеотиды (сумма |мг/л, не более | 35 | + | |цитидин-, уридин-, | | | | |аденозин-, гуанозин- и | | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | | |-------------------------------------------------------------------------| | Последующие смеси, частично адаптированные | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг/л | 600 - 900 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Фосфор | мг/л | 200 - 600 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Кальций/фосфор | соотношение | 1,2 - 2,0 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Калий | мг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Натрий | мг/л | 250 - 350 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Магний | мг/л | 50 - 100 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Медь | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Марганец | мкг/л | 10 - 500 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Железо | мг/л | 5 - 14 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Цинк | мг/л | 4 - 10 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Хлориды | мг/л | 600 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Йод | мкг/л | 50 - 120 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Зола | г/л | 4 - 5 | - | |-------------------------------------------------------------------------| |Витамины | |-------------------------------------------------------------------------| |Ретинол (A) | мкг-экв/л | 400 - 800 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Токоферол (E) | мг/л | 4 - 12 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Кальциферол (Д) | мкг/л | 7 - 15 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Тиамин (B1) | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Рибофлавин (B2) | мкг/л | 500 - 1500 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Пантотеновая кислота | мкг/л | 2500 - 5000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Пиридоксин (B6) | мкг/л | 400 - 1000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Ниацин (PP) | мкг/л | 3000 - 10000 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Фолиевая кислота (Bc) | мкг/л | 60 - 150 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Цианкобаламин (B12) | мкг/л | 1,5 - 3,0 | + | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Аскорбиновая кислота (C) | мг/л | 55 - 150 | + | |-------------------------------------------------------------------------| | Каши сухие на молочной основе, требующие варки, каши сухие молочные | | быстрорастворимые (моментального приготовления) | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг | 400 - 600 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Натрий | мг, не более | 500 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Железо | мг, для | 6 - 10 | | | | обогащенных | | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Йод | мкг, для | 40 - 80 | | | | обогащенных | | | |-------------------------------------------------------------------------| | Витамины (в обогащенных кашах) | |-------------------------------------------------------------------------| |Ретинол (A) | мкг-экв/л | 300 - 500 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Токоферол (E) | мг | 5 - 10 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Тиамин (B1) | мг | 0,2 - 0,6 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Рибофлавин (B2) | мг | 0,4 - 0,8 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Ниацин (PP) | мг | 4 - 8 | | |-------------------------|---------------|----------------|--------------| |Аскорбиновая кислота (C) | мг | 30 - 100 | | --------------------------------------------------------------------------- Приложение 17 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".