Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ, ДОПУСКАЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ И ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ --------------------------------------------------------------------------- | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный | | | | уровень в готовых | | | |продуктах детского | | | | питания | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Азот (E 941) |Продукты прикорма |В соответствии с | |Аргон (E 938) | |техническими | |Гелий (E 939) | |документами | |Диоксид углерода (E 290) | |изготовителя | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Альгиновая кислота (E 400) |Десерты, пудинги | 500 мг/кг | |Альгинат калия (E 402) | | | |Альгинат кальция (E 404) | | | |Альгинат натрия (E 401) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |L-Аскорбилпальмитат (E 304) |Продукты, | 100 мг/кг | |Токоферол концентрат (E 306) |содержащие жир | | |Альфа-токоферол (E 307) | | | |Гамма-токоферол (E 308) | | | |Дельта-токоферол (E 309) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |L-Аскорбиновая кислота (E 300) |Продукты на основе | 200 мг/кг | |L-аскорбат кальция (E 302) |зерновых, | | |L-аскорбат натрия (E 301) |содержащие жир, в | | |(по отдельности или в комбинации |том числе бисквиты | | |в пересчете на аскорбиновую |и сухарики | | |кислоту) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Гидроксид калия (E 525) |Продукты прикорма |В соответствии с | |Гидроксид кальция (E 526) | |техническими | |Гидроксид натрия (E 524) | |документами | |(только для регулирования | |изготовителя | |активной кислотности) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Гуаровая камедь (E 412) |Продукты прикорма | 10 г/кг | |Гуммиарабик (E 414) | | | |Камедь рожкового дерева (E 410) | | | |Ксантановая камедь (E 415) | | | |Пектины (E 440) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Карбонаты аммония (E 503) |Продукты прикорма |В соответствии с | |Карбонаты калия (E 501) | |техническими | |Карбонаты натрия (E 500) | |документами | |(только в качестве разрыхлителя | |изготовителя | |теста) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Карбонаты кальция (E 170) |Продукты прикорма |В соответствии с | |(только для регулирования | |техническими | |активной кислотности) | |документами | | | |изготовителя | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Лимонная кислота (E 330) |Продукты прикорма |В соответствии с | |Цитраты калия (E 332) | |техническими | |Цитраты кальция (E 333) | |документами | |Цитраты натрия (E 331) | |изготовителя | |(по отдельности или в | | | |комбинации, только для | | | |регулирования активной | | | |кислотности) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Модифицированные крахмалы: |Продукты прикорма | 50 г/кг | |Дикрахмаладипат ацетилированный | | | |(E 1422) | | | |Дикрахмалфосфат ацетилированный | | | |(E 1414) | | | |Крахмал ацетилированный (E 1420) | | | |Крахмал ацетилированный | | | |окисленный (E 1451) | | | |Дикрахмалфосфат (E 1412) | | | |Монокрахмалфосфат (E 1410) | | | |Крахмал окисленный (E 1404) | | | |Дикрахмалфосфат фосфатированный | | | |(E 1413) | | | |Эфир крахмала и натриевой соли | | | |октенилянтарной кислоты (E 1450) | | | |(по отдельности или в | | | |комбинации) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Молочная кислота (E 270) |Продукты прикорма |В соответствии с | |Лактат калия (E 326) | |техническими | |Лактат кальция (E 387) | |документами | |Лактат натрия (E 325) | |изготовителя | |(по отдельности или в | | | |комбинации, только для | | | |регулирования активной | | | |кислотности) <1> | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Соляная кислота (E 507) |Продукты прикорма |В соответствии с | | | |техническими | | | |документами | | | |изготовителя | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Уксусная кислота (E 260) |Продукты прикорма |В соответствии с | |Ацетат калия (E 261) | |техническими | |Ацетат кальция (E 387) | |документами | |Ацетат натрия (E 262) | |изготовителя | |(по отдельности или в | | | |комбинации, только для | | | |регулирования активной | | | |кислотности) | | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |о-фосфорная кислота (E 339) |Продукты прикорма | 1 г/кг | |(добавленный фосфат в пересчете |(кроме мясных и | | |на P2O5 только для регулирования |рыбных | | |активной кислотности) |полуфабрикатов и | | | |колбасных изделий) | | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Яблочная кислота (E 296) |Продукты прикорма |В соответствии с | |(только для регулирования | |техническими | |активной кислотности) <2> | |документами | | | |изготовителя | |---------------------------------|-------------------|-------------------| |Ароматизаторы натуральные |Продукты прикорма |В соответствии с | | | |техническими | | | |документами | | | |изготовителя | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> Для производства продуктов прикорма могут использоваться только L(+) - формы молочной, винной, яблочной кислот и их соли. <2> Для производства кисломолочных продуктов может использоваться L(+) - молочная кислота, получаемая от непатогенных и нетоксигенных штаммов микроорганизмов. Примечание. Допускается применение пищевых добавок при изготовлении продуктов детского питания в составе другого продукта. Содержание гуммиарабика (E 414) в таких продуктах не должно превышать 150 г/кг, диоксида кремния аморфного (E 551) - 10 г/кг. В составе витамина B12 допускается поступление в продукты детского питания маннита (E 421) при использовании его в качестве растворителя - носителя, содержание витамина B12 не должно превышать 1 мг/кг маннита. В составе оболочек препаратов полиненасыщенных жирных кислот допускается поступление аскорбата натрия (E 301). Поступление из других продуктов не должно превышать для гуммиарабика 10 мг/кг, для аскорбата натрия 75 мг/кг готового к употреблению продукта. Приложение 18 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".