ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ПЕРЕЧЕНЬ
            ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ, ДОПУСКАЕМЫХ
        ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ И ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ

---------------------------------------------------------------------------
|   Пищевая добавка (индекс Е)    | Пищевые продукты  |    Максимальный   |
|                                 |                   | уровень в готовых |
|                                 |                   |продуктах детского |
|                                 |                   |      питания      |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Азот (E 941)                     |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|Аргон (E 938)                    |                   |техническими       |
|Гелий (E 939)                    |                   |документами        |
|Диоксид углерода (E 290)         |                   |изготовителя       |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Альгиновая кислота (E 400)       |Десерты, пудинги   |    500 мг/кг      |
|Альгинат калия (E 402)           |                   |                   |
|Альгинат кальция (E 404)         |                   |                   |
|Альгинат натрия (E 401)          |                   |                   |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации)                      |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|L-Аскорбилпальмитат (E 304)      |Продукты,          |    100 мг/кг      |
|Токоферол концентрат (E 306)     |содержащие жир     |                   |
|Альфа-токоферол (E 307)          |                   |                   |
|Гамма-токоферол (E 308)          |                   |                   |
|Дельта-токоферол (E 309)         |                   |                   |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации)                      |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|L-Аскорбиновая кислота (E 300)   |Продукты на основе |    200 мг/кг      |
|L-аскорбат кальция (E 302)       |зерновых,          |                   |
|L-аскорбат натрия (E 301)        |содержащие жир, в  |                   |
|(по отдельности или в комбинации |том числе бисквиты |                   |
|в пересчете на аскорбиновую      |и сухарики         |                   |
|кислоту)                         |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Гидроксид калия (E 525)          |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|Гидроксид кальция (E 526)        |                   |техническими       |
|Гидроксид натрия (E 524)         |                   |документами        |
|(только для регулирования        |                   |изготовителя       |
|активной кислотности)            |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Гуаровая камедь (E 412)          |Продукты прикорма  |     10 г/кг       |
|Гуммиарабик (E 414)              |                   |                   |
|Камедь рожкового дерева (E 410)  |                   |                   |
|Ксантановая камедь (E 415)       |                   |                   |
|Пектины (E 440)                  |                   |                   |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации)                      |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Карбонаты аммония (E 503)        |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|Карбонаты калия (E 501)          |                   |техническими       |
|Карбонаты натрия (E 500)         |                   |документами        |
|(только в качестве разрыхлителя  |                   |изготовителя       |
|теста)                           |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Карбонаты кальция (E 170)        |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|(только для регулирования        |                   |техническими       |
|активной кислотности)            |                   |документами        |
|                                 |                   |изготовителя       |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Лимонная кислота (E 330)         |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|Цитраты калия (E 332)            |                   |техническими       |
|Цитраты кальция (E 333)          |                   |документами        |
|Цитраты натрия (E 331)           |                   |изготовителя       |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации, только для           |                   |                   |
|регулирования активной           |                   |                   |
|кислотности)                     |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Модифицированные крахмалы:       |Продукты прикорма  |     50 г/кг       |
|Дикрахмаладипат ацетилированный  |                   |                   |
|(E 1422)                         |                   |                   |
|Дикрахмалфосфат ацетилированный  |                   |                   |
|(E 1414)                         |                   |                   |
|Крахмал ацетилированный (E 1420) |                   |                   |
|Крахмал ацетилированный          |                   |                   |
|окисленный (E 1451)              |                   |                   |
|Дикрахмалфосфат (E 1412)         |                   |                   |
|Монокрахмалфосфат (E 1410)       |                   |                   |
|Крахмал окисленный (E 1404)      |                   |                   |
|Дикрахмалфосфат фосфатированный  |                   |                   |
|(E 1413)                         |                   |                   |
|Эфир крахмала и натриевой соли   |                   |                   |
|октенилянтарной кислоты (E 1450) |                   |                   |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации)                      |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Молочная кислота (E 270)         |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|Лактат калия (E 326)             |                   |техническими       |
|Лактат кальция (E 387)           |                   |документами        |
|Лактат натрия (E 325)            |                   |изготовителя       |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации, только для           |                   |                   |
|регулирования активной           |                   |                   |
|кислотности) <1>                 |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Соляная кислота (E 507)          |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|                                 |                   |техническими       |
|                                 |                   |документами        |
|                                 |                   |изготовителя       |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Уксусная кислота (E 260)         |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|Ацетат калия (E 261)             |                   |техническими       |
|Ацетат кальция (E 387)           |                   |документами        |
|Ацетат натрия (E 262)            |                   |изготовителя       |
|(по отдельности или в            |                   |                   |
|комбинации, только для           |                   |                   |
|регулирования активной           |                   |                   |
|кислотности)                     |                   |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|о-фосфорная кислота (E 339)      |Продукты прикорма  |     1 г/кг        |
|(добавленный фосфат в пересчете  |(кроме мясных и    |                   |
|на P2O5 только для регулирования |рыбных             |                   |
|активной кислотности)            |полуфабрикатов и   |                   |
|                                 |колбасных изделий) |                   |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Яблочная кислота (E 296)         |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|(только для регулирования        |                   |техническими       |
|активной кислотности) <2>        |                   |документами        |
|                                 |                   |изготовителя       |
|---------------------------------|-------------------|-------------------|
|Ароматизаторы натуральные        |Продукты прикорма  |В соответствии с   |
|                                 |                   |техническими       |
|                                 |                   |документами        |
|                                 |                   |изготовителя       |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Для  производства  продуктов  прикорма  могут  использоваться
только L(+) - формы молочной, винной, яблочной кислот и их соли.
     <2> Для производства кисломолочных продуктов может использоваться
L(+) - молочная кислота,  получаемая от непатогенных  и  нетоксигенных
штаммов микроорганизмов.

     Примечание. Допускается    применение    пищевых    добавок   при
изготовлении продуктов детского питания в  составе  другого  продукта.
Содержание  гуммиарабика (E 414) в таких продуктах не должно превышать
150 г/кг,  диоксида кремния аморфного (E 551) -  10  г/кг.  В  составе
витамина  B12  допускается  поступление  в  продукты  детского питания
маннита (E 421)  при  использовании  его  в  качестве  растворителя  -
носителя, содержание витамина B12 не должно превышать 1 мг/кг маннита.
В  составе  оболочек   препаратов   полиненасыщенных   жирных   кислот
допускается  поступление  аскорбата  натрия  (E  301).  Поступление из
других продуктов не должно превышать для гуммиарабика  10  мг/кг,  для
аскорбата натрия 75 мг/кг готового к употреблению продукта.


                                                         Приложение 18

                                                 к Федеральному закону
                                                "Технический регламент
                                       на молоко и молочную продукцию"

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа