Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА, НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ --------------------------------------------------------------------------- | Показатели пищевой ценности | Предел допустимых отклонений, | | готового продукта | +/- | |------------------------------------|------------------------------------| |Белки, жиры, углеводы, сахар, | | |органические кислоты, алкоголь, | | |клетчатка, жирные кислоты | | |------------------------------------|------------------------------------| | менее 10 г на 100 г продукта | +/- 10% | |------------------------------------|------------------------------------| | 10 - 40 г на 100 г продукта | +/- 15% | |------------------------------------|------------------------------------| | более 40 г на 100 г продукта | +/- 6 г | |------------------------------------|------------------------------------| |Натрий, магний, кальций, фосфор, | +/- 20% | |железо, цинк, витамины C, B1, B2, | | |B6, пантотеновая кислота, ниацин, | | |холестерин | | |------------------------------------|------------------------------------| |Витамины A, Д, E, фолиевая кислота, |+/- 30% (без учета увеличенного | |B12, биотин, йод |содержания витаминов при | | |производстве готового продукта) | --------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".