ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 7. Требования к продуктам переработки молока

     1.    Производство    продуктов    переработки    молока   должно
осуществляться  из  молока, соответствующего требованиям к показателям
безопасности,   установленным   настоящим   Федеральным   законом,   и
подвергнутого    термической   обработке,   обеспечивающей   получение
соответствующих   требованиям  настоящего  Федерального  закона  таких
готовых продуктов.
     2. Содержание в продуктах переработки молока, предназначенных для
реализации,    токсичных    элементов,   микотоксинов,   антибиотиков,
пестицидов,  радионуклидов,  микроорганизмов  и  значения  показателей
окислительной порчи не должны превышать нормы, установленные настоящим
Федеральным законом.
     3. Показатели химической и радиологической безопасности продуктов
переработки  молока не должны превышать установленный в приложении 3 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
     4.    Показатели    микробиологической   безопасности   продуктов
переработки  молока не должны превышать установленный в приложении 4 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
     5.  Разработка  и производство новых продуктов переработки молока
осуществляются   в  соответствии  с  международными  стандартами,  или
национальными  стандартами,  или  стандартами  организаций. Требования
указанных  стандартов  к  таким  продуктам  или  к  связанным  с  ними
процессам  производства,  хранения, перевозки, реализации и утилизации
должны    соответствовать    требованиям,    установленным   настоящим
Федеральным   законом.   Продукты,  которые  впервые  производятся  на
территории  Российской Федерации или ввозятся на территорию Российской
Федерации,  подлежат  государственной  регистрации  в  соответствии  с
законодательством   Российской   Федерации   в   области   обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
     6. Немолочные компоненты, используемые при производстве продуктов
переработки     молока,     должны     соответствовать     требованиям
законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов.
     7. Не допускается применение пищевых добавок и ароматизаторов, за
исключением  функционально  необходимых  компонентов, при производстве
продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов.
     8.   Контроль  уровня  содержания  пробиотиков  и  пребиотиков  в
обогащенных  продуктах  переработки  молока  осуществляется  методами,
применяемыми для контроля уровня содержания этих компонентов.
     9.  Решение  об  использовании  продуктов  переработки молока, не
соответствующих  требованиям  настоящей статьи, принимает изготовитель
или продавец в соответствии с требованиями законодательства Российской
Федерации    в   области   обеспечения   санитарно-эпидемиологического
благополучия   населения,   законодательства  Российской  Федерации  о
ветеринарии и законодательства в области экологической безопасности.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа