ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 6. Требования к специальным технологическим
          процессам при производстве, хранении, перевозке и
               утилизации сырого молока и сырых сливок

     1.   Специальные   технологические   процессы,   применяемые  при
производстве  сырого  молока,  условия  содержания,  кормления, доения
сельскохозяйственных  животных,  условия  сбора, охлаждения и хранения
сырого  молока  и  сырых  сливок  должны  соответствовать  требованиям
законодательства Российской Федерации о ветеринарии.
     2. Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно
быть очищено и охлаждено до температуры 4 градуса Цельсия плюс-минус 2
градуса Цельсия в течение 2 часов.
     3.   Допускается   хранение   сырого   молока  изготовителем  при
температуре  4  градуса  Цельсия плюс-минус 2 градуса Цельсия не более
чем  24  часа  с  учетом  времени перевозки, хранение сырых сливок при
температуре  не  выше  чем  8 градусов Цельсия не более чем 36 часов с
учетом времени перевозки.
     4. Допускается предварительная термическая обработка, в том числе
пастеризация, сырого молока изготовителем в случаях:
     1)  кислотности  сырого  молока  от  19  градусов  до  21 градуса
Тернера;
     2) хранения сырого молока более чем 6 часов;
     3)  перевозки  сырого молока, продолжительность которой превышает
допустимый период хранения охлажденного сырого молока, но не более чем
на 25 процентов.
     5.  При  применении  предварительной термической обработки сырого
молока,   в  том  числе  пастеризации,  режимы  термической  обработки
(температура,   период   проведения)  указываются  в  сопроводительной
документации.
     6.   Сельскохозяйственные  товаропроизводители  при  производстве
сырого  молока  и  сырых  сливок  должны  использовать  оборудование и
материалы, разрешенные для контакта с молочными продуктами федеральным
органом  исполнительной  власти,  осуществляющим функции по контролю и
надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
населения, защиты прав потребителей.
     7.  Во время перевозки охлажденных сырого молока или сырых сливок
к  месту переработки вплоть до начала их переработки температура таких
продуктов  не  должна  превышать  10  градусов Цельсия. Сырое молоко и
сырые  сливки,  не  соответствующие  установленным  требованиям  к  их
температуре, подлежат немедленной переработке.
     8.  Перевозка  сырого  молока  и  сырых  сливок  осуществляется в
емкостях   с   плотно   закрывающимися   крышками,   изготовленных  из
материалов,  разрешенных  для  контакта  с молоком федеральным органом
исполнительной  власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в
сфере     обеспечения    санитарно-эпидемиологического    благополучия
населения,  защиты  прав потребителей, и опломбированных. Транспортные
средства    должны    быть    оборудованы    холодильными   системами,
обеспечивающими  поддержание  температуры,  предусмотренной  настоящим
Федеральным законом.
     9.   Хранение   и   перевозка   сырого   молока  и  сырых  сливок
сопровождаются   документами,   подтверждающими   их  безопасность,  и
информацией,  предусмотренной  частями  23  и  24 статьи 36 настоящего
Федерального закона.
     10.  Хранение  сырого  молока,  молока, подвергшегося термической
обработке,  сырых сливок изготовителем продуктов переработки молока до
начала  переработки  осуществляется в отдельных маркированных емкостях
при  температуре  4  градуса  Цельсия  плюс-минус  2 градуса Цельсия в
пределах сроков годности продукта.
     11. Утилизация сырого молока или сырых сливок, не соответствующих
требованиям    настоящего    Федерального    закона,    осуществляется
изготовителем  или  продавцом  этих продуктов в порядке, установленном
законодательством      Российской     Федерации     о     ветеринарии,
законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно
-  эпидемиологического  благополучия  населения  и законодательством в
области экологической безопасности.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа